slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

25.05.2014 в 19:40:53

И так что мы имеем а имеем мы вот что как не мучались, а родили наши продованы привезли неконец то мне заказанную мною жужу от ДИОЛДА заказывал я правда 4 февраля, а привезли 22 мая бля вот так наши продованы работают что могу сказать об инструменте так как МЭВ-034 у меня уже третий в конюшне то сравнить есть с чем

1. мощность задавить что бы машинка встала у меня не получилось всё-таки 340 ватт это не хухры -мухры макитку я тоже не смог придавить хаммер в этом отношении проигрываем этим двоим
  2. удобство "колбаска 'корпуса удобно лежит в руке как и макитка с хаммером
  3. кнопка выключателя удобно расположенна в меру тугая 3 качество сборки на 4 ну что ещё хотеть за машинку ценой в 2300 рупиев 4 кейс как уже многие писали мог бы быть и побольше ну это всегда можно исправить прикупив подходящий по разменрам в любом инструментальном магазине 5 набор что щёл в комплекте из серии " нате боже чё нам негоже" ни о чём тока щётки запасные хорошо что есть, но это можно записать в плюс пилки так для ознакомления принципа работы но это есть во всех инструментах самые дешовые пилки в лобзиках идут в комплекте и на пилах отрезных остоят диски которыми мона тока дрова пилить 6 не понятно правда для меня почему на ДИОЛДЕ обороты начинаются с 15000 на маките они же начинаются с 6000 тысяч разнича почти в три раза макитой удобнее пилить что то более точное на малых оборотах наДИОЛДЕ ЖЕ ИХ ПРОСТО НЕТ ЭТО ЗАПИШУ В МИНУС 7так же в минус запишу интервал работы диолда в отличии от макиты диолдом мона работать тока 30 минут затем делать перекур что бы интрумент прищёл в себя макита лишина этой функции ну а вцелом за эти деньги аппарат даже очень достойный для домашней работы или для хоббийных дел само то для ознакомления принципа работы что бы понять нужно тебе покупать более дорогой фирменный инструмент или нет ну и немного фоток: хаммер правда был сослан на дачу так что пока только эти два молодца поучавствовали в фотосесии
0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.05.2014 в 22:00:36

Один, ну то верно, что у ММ железа больше. Но, вроде, и Боши не рассыпаются на части :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.05.2014 в 23:53:00

n-p-n написал : Один, ну то верно, что у ММ железа больше. Но, вроде, и Боши не рассыпаются на части :)

Андрей, откуда информация, что в Му-Му железа больше? Он весит меньше, чем GOP 250 на 100 грамм. :confused: Суперкат весит на 250 грамм меньше GOP 300. Как мыльница. ;)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

27.05.2014 в 01:01:54

n-p-n написал : Один, ну то верно, что у ММ железа больше. Но, вроде, и Боши не рассыпаются на части :)

n-p-n, вот почему и интерес к "богатому внутреннему содержанию". Это пока такие характеристики как "железа больше" внушают доверие, но, возможно, инженеры какого-нибудь бренда уже подумывают о других материалах. Не знаю, металлокерамика, композиты какие-нибудь.
SerShe в предыдущем посте приводит цифры веса Bosch и ММ; сравнение "по весу", пожалуй, не очень корректно. Т.е. оно корректно, пока мы уверены, что весь металл там "по делу", а не просто крышку потолще "прибамбасили" и, гордо глядя на вес конкурента, заявили: "Ну, супротив нашего - просто дрищ".
Не знаю, может мысль свою "недовыразил", но, в упомянутом ролике, ММ идёт правильной дорогой, показывая и рассказывая, пусть и мельком, что внутри. Рекламные ролики остальных - близнецы братья: шлифуем, режем, пилим. Даже последовательность операций у многих схожа.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

27.05.2014 в 01:14:44

slonokaban, Вам спасибо за отчёт и фото. :clapping Камрады не всегда комментируют, многие просто читают и черпают нужную информацию. Думаю, посты, подобные Вашему, облегчают "муки выбора" мастеровым.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2014 в 01:19:25

Один написал : n-p-n, вот почему и интерес к "богатому внутреннему содержанию". Это пока такие характеристики как "железа больше" внушают доверие, но, возможно, инженеры какого-нибудь бренда уже подумывают о других материалах. Не знаю, металлокерамика, композиты какие-нибудь.
SerShe в предыдущем посте приводит цифры веса Bosch и ММ; сравнение "по весу", пожалуй, не очень корректно. Т.е. оно корректно, пока мы уверены, что весь металл там "по делу", а не просто крышку потолще "прибамбасили" и, гордо глядя на вес конкурента, заявили: "Ну, супротив нашего - просто дрищ".
Не знаю, может мысль свою "недовыразил", но, в упомянутом ролике, ММ идёт правильной дорогой, показывая и рассказывая, пусть и мельком, что внутри. Рекламные ролики остальных - близнецы братья: шлифуем, режем, пилим. Даже последовательность операций у многих схожа.

..Потому что всё слизано с рекламных роликов Файна ,70-ых годов... авторские права утратились... вот Файн и разрешил использовать старые сценарии кому попало... ведь бош придумать сам ничего не может... ну а меньший вес СК,говорит лишний раз о превосходстве в эргономике :). У него и корпус мельче... а всё остальное(ресурс,производительность(ну и т.д)) не сравнимы пока ни с кем... :)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

27.05.2014 в 02:20:52

HI2 написал : ...ведь бош придумать сам ничего не может...

не сравнимы пока ни с кем... :)

HI2, пожалуй, не соглашусь с первым утверждением. Поясню, почему. В Bosch, так же, как и в Makita, и в DeWalt (список можно продолжить), работают прекрасно образованные, искренне любящие своё дело инженеры. Поэтому утверждения, наподобие: "парням из Bosch (Makita, DeWalt, и.т.д., нужное подчеркнуть) такое и не снилось", - очень спорны, ПМСМ. На пути воплощения блестящей идеи, порой, стоит какой-нибудь маркетинговый отдел, чья логика, вот уж точно "из железа", и рассуждает он, примерно, так:"Сколько это будет стоить? Сколько? - Не, не наша ниша/ не наш формат. Не потянем пока - там конкуренты окопались. Давай упрощай/удешевляй, наш потребитель в другом ценовом диапазоне." А по части второго... У Fein был огромный период безраздельного господства, защищённый патентом. Столько лет "окучивать поляну" и в одночасье лишиться лидерства? Там тоже люди своё дело знают и любят. А по части сравнений, так уже сравнивают. В сегменте мультирезаков 18 V Fein, пока, не представлен. Бесщёточные моторы Bosch (MXH 180BL) и DeWalt (DSC 355D1) на свои мультирезаки уже поставили и продают. Более того, эти девайсы - не просто "вещь в себе", а встроены в линейку инструментов конкретного бренда. А что Fein? Ему и не снилось? Снилось, наверно. Пока, Fein - законодатель мод в этом сегменте, но вот, подтягиваются конкуренты. Возможно, в какой-то мере, благодаря и грамотным маркетологам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2014 в 07:24:39

Один написал : Т.е. оно корректно, пока мы уверены, что весь металл там "по делу", а не просто крышку потолще "прибамбасили" и, гордо глядя на вес конкурента, заявили: "Ну, супротив нашего - просто дрищ".

Так и есть. И самое-то главное-ни кто не видел Бошевского "железа". Пластмассы в обвесе Боша на добрый кг.,и это все видели,а вот вскрыть и показать свое "железо" не удосужился ни один бошевский менестрель. А судя по картинкам из взрыв-схем (а больше информации нет),"железа" в сетевых и 18В Бошах,не более чем в 10,8В версии,т.е. кот наплакал:)

Один написал : В сегменте мультирезаков 18 V Fein, пока, не представлен

:eek: Давным-давно представлен....

0
Тём Тёмыч
Тём Тёмыч
Местный

Москва

27.05.2014 в 11:21:32

Кажется, фото начинки FMM 250 Q уже выкладывали... Значит, немного повторюсь. :) Внутри нет пластиковых деталей, корпус целиком металлический и толщина металла внушает. :)

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.05.2014 в 11:27:51

Тём Тёмыч написал : Кажется, фото начинки FMM 250 Q уже выкладывали...

Да, было дело... ;)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

27.05.2014 в 11:48:52

Sam-Samych написал : Так и есть. И самое-то главное-ни кто не видел Бошевского "железа". Пластмассы в обвесе Боша на добрый кг.,и это все видели,а вот вскрыть и показать свое "железо" не удосужился ни один бошевский менестрель. А судя по картинкам из взрыв-схем (а больше информации нет),"железа" в сетевых и 18В Бошах,не более чем в 10,8В версии,т.е. кот наплакал:)

:eek: Давным-давно представлен....

Виноват, не отследил, (а маркировка то у модели какая, кстати?). Но, относительно "давным давно", сомневаюсь. А вот то, что 18-вольтовый ММ выйдет позднее конкурентов, тоже говорит о наметившемся отставании.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу