Один написал : Попробовал резать, при помощи тандема Bosch GOP 250 (обороты на "2")+ пилка Bosch AIZ 28EB BIM (Wood&Metal), предложенный для теста 20 мм болт. Скажу сразу что время первого успешного реза - 3 минуты 12 секунд (секунд 12 можно сбросить на "косорукость" - будет на видео:o). Второй успешный рез занял дольше пяти минут, а третий рез просто не состоялся, - пилка "отказалась" пилить, т.к. хотя, внешне, все зубцы целы, но затуплены. Итого, как и говорил Sam-Samych, рез таких болтов пилками мультирезаков будет "золотым", хотя и возможным. Мне могут заметить, что данная пилка не предназначена для таких нагрузок, - есть у Bosch пилки Metal. Согласен, но от Fein заявлена пилка, именно Wood&Metal BIM, поэтому счёл возможным, в целях сравнения, "замучить" один экземпляр. P.S. Как обычно, комментарии и "тапки" приветствуются. Видео вначале мутновато, потом лучше.:) Болт 20х80 по Гост 7798-70.
Игорь, спасибо. Отлично. :applause: Думаю, пилку могли подсадить тогда, когда делали попытки вставить их в пропил после выскакивания. Там были удары. Думаю, пилка чисто по Металлу это сделает немного лучше, у нее заточка другая. Попробую. Для удобства, могу попробовать тоже самое на GOP 250 сделать. Хотя, думаю, это не важно. Важны частота и угол колебаний. В общем то понятно, что в некоторых безвыходных ситуациях такие работы тоже возможно делать мультиком. Время пиления получилась меньше, чем я предполагал. Ну я и брал с запасом. Еще, болт у Вас был подвижен, поэтому можно время еще уменьшить. Судя по тому, что Вы его пальцем держали, он не особо грелся. Согласен, при возможности подлезть к болту и пилить с нескольких сторон, можно было время сократить еще.
Думаю, коллегам это пригодится для понимания возможностей пилок и мультика. :yu
Большое спасибо за участие, смелость и желание. :yu