11.09.2014 в 15:26:30
Один написал : P.S. Как обычно, комментарии и "тапки" приветствуются. Видео вначале мутновато, потом лучше.
Ё***** стыд... . Спасибо за эксперимент. По старинке все остается значит, болгаркой. Спилить и зашлифовать.
Кстати гравером или ПШМкой можно сразу заподлицо спилить.
11.09.2014 в 15:41:42
Один написал : Попробовал резать, при помощи тандема Bosch GOP 250 (обороты на "2")+ пилка Bosch AIZ 28EB BIM (Wood&Metal), предложенный для теста 20 мм болт. Скажу сразу что время первого успешного реза - 3 минуты 12 секунд (секунд 12 можно сбросить на "косорукость" - будет на видео:o). Второй успешный рез занял дольше пяти минут, а третий рез просто не состоялся, - пилка "отказалась" пилить, т.к. хотя, внешне, все зубцы целы, но затуплены. Итого, как и говорил Sam-Samych, рез таких болтов пилками мультирезаков будет "золотым", хотя и возможным. Мне могут заметить, что данная пилка не предназначена для таких нагрузок, - есть у Bosch пилки Metal. Согласен, но от Fein заявлена пилка, именно Wood&Metal BIM, поэтому счёл возможным, в целях сравнения, "замучить" один экземпляр. P.S. Как обычно, комментарии и "тапки" приветствуются. Видео вначале мутновато, потом лучше.:) Болт 20х80 по Гост 7798-70.
Игорь, спасибо. Отлично. :applause: Думаю, пилку могли подсадить тогда, когда делали попытки вставить их в пропил после выскакивания. Там были удары. Думаю, пилка чисто по Металлу это сделает немного лучше, у нее заточка другая. Попробую. Для удобства, могу попробовать тоже самое на GOP 250 сделать. Хотя, думаю, это не важно. Важны частота и угол колебаний. В общем то понятно, что в некоторых безвыходных ситуациях такие работы тоже возможно делать мультиком. Время пиления получилась меньше, чем я предполагал. Ну я и брал с запасом. Еще, болт у Вас был подвижен, поэтому можно время еще уменьшить. Судя по тому, что Вы его пальцем держали, он не особо грелся. Согласен, при возможности подлезть к болту и пилить с нескольких сторон, можно было время сократить еще.
Думаю, коллегам это пригодится для понимания возможностей пилок и мультика. :yu
Большое спасибо за участие, смелость и желание. :yu
11.09.2014 в 16:06:51
А можно как нибудь саморез калёный спилить или оцинкованный? И насколько это смертельно для пилки и какую лучше использовать? А то потуга есть а пилку из за 2 саморезов убивать не хочется и болгаркой не подлезть.
11.09.2014 в 16:19:14
bugatt Есть, но дорого. Лучше найти другой способ отрезать саморезы.
2608662018 -- 880 руб -
11.09.2014 в 16:33:12
Мне для файна 350 надо, и эти полотна на один раз или проживут подольше после отпила самореза?
11.09.2014 в 16:38:23
bugatt Они на Му-Му без проблем встанут. Ну я пилил саморезы своими пилками, штук 10-12 было. Полотно живое. Твердосплав боится удара. Нужно аккуратно пилить, избегая ударов о саморез. Скорость минимальная. И еще, нужно полотном водить из стороны в строну, чтоб не пилить одним местом.
11.09.2014 в 21:11:59
Один, снимаю шляпу перед Вашим терпением;)
Один написал : Мне могут заметить, что данная пилка не предназначена для таких нагрузок, - есть у Bosch пилки Metal.
Без разницы,ибо:
Sam-Samych написал : Режимы резания у резаков (даже при работе с деревом) не самые подходящие для оснастки.
Sam-Samych написал : Сам принцип работы мультирезака не способствует долгой жизни для любой пилки-огромные "обороты" (частота ходов),мизерная амплитуда...Сколько "оборотов" у лобзика или сабельной пилы? А амплитуда? При этом сталь,применяемая при изготовлении пилок для всего перечисленного,одна и та-же
доминик написал : Ну в этом смысле-да.Я уже на пару лет продлил жизнь Энкору и Хаммеру.По ходу,они бессмертными станут.Дающий бессмертие!
SerShe написал : Вечные, я бы сказал. Я иногда пользуюсь, когда жалко хорошие пилки с возможностью убить их, попав на что-то.
Очень остроумно,но мимо. Речь не об этом.
Один написал : Второй успешный рез занял дольше пяти минут, а третий рез просто не состоялся, - пилка "отказалась" пилить, т.к. хотя, внешне, все зубцы целы, но затуплены.
Разумеется. Ибо для хоть немного успешно реза необходимо:
Bad Guy написал : в зону резания можно организовать подачу эмульсии - вот это было бы лучшим выходом: и обороты можно сделать больше, и смазка, и отвод тепла. А ПЭТ-бутылку и трубочку найти - не проблема.
Sam-Samych написал : Даже если болт сыромятина,необходимо обеспечить подачу СОЖ,а не мазать маслом-это бессмысленно.
Кстати,на счет диаметра болта. На самом деле нужно еще вычесть как минимум 2,5мм-шаг резьбы М20:) А это 30% разницы с кругом 20мм
SerShe написал : Думаю, пилку могли подсадить тогда, когда делали попытки вставить их в пропил после выскакивания. Там были удары.
Нет.
SerShe написал : Думаю, пилка чисто по Металлу это сделает немного лучше
Нет.
SerShe написал : Важны частота и угол колебаний.
Вот именно!
SerShe написал : Согласен, при возможности подлезть к болту и пилить с нескольких сторон, можно было время сократить еще.
;)
SerShe написал : В общем то понятно, что в некоторых безвыходных ситуациях такие работы тоже возможно делать мультиком.
Может быть,но...х.з.
bugatt написал : А можно как нибудь саморез калёный спилить или оцинкованный?
SerShe написал : Есть, но дорого.
Есть в разы дешевле:
11.09.2014 в 22:06:33
SerShe написал : Думаю, коллегам это пригодится для понимания возможностей пилок и мультика. :yu
Большое спасибо за участие, смелость и желание. :yu
Сергей, всё верно, - болт, хоть и был затянут, но после обработки "ВэДэшкой" всё норовил сместиться. Грелся терпимо.
Тандем GOP 250 + AIZ 28EB, действительно, показал себя отлично. :applause:
Я, честно говоря, думал, что время реза будет значительно больше пяти минут. Но первый рез, действительно, прошёл просто бодро.
Sam-Samych написал : Один, снимаю шляпу перед Вашим терпением;)
Алексей, спасибо!
Есть в разы дешевле:
Вот, а я это видео потерял, да и кто-то из камрадов интересовался, а найти не мог. "Повторение - мать учения и... лучший друг лентяев", котрым лень всю ветку просматривать. Спасибо!:clapping
11.09.2014 в 22:26:25
Один написал : Спасибо!
Да не за что! Повторять необходимо,чтобы "фирмА" не зазналась окончательно:) П.С. с болтом М20 все-таки зачетно получилось. Не ожидал что пилки хватит даже на один рез.
11.09.2014 в 22:43:56
Tipchic написал : Кстати гравером или ПШМкой можно сразу заподлицо спилить.
Tipchic, не всегда подлезть удобно. Конечно, мультирезак тут - не первый инструмент в списке "лучших кандидатов на выполнение данного реза", но, если другого выбора нет, - не подведёт!
12.09.2014 в 04:29:05
Sam-Samych, полотно с напылённой крошкой карбида вольфрама гораздо лучше и быстрее режет металл, чем с куском алмазного диска. Фракция крупнее, зерна чаще, и кромки зерна острее = процесс резания быстрее. А алмазный сектор - это скорее изнашивание, а не резание, хотя как выход из положения - тоже подходит.
12.09.2014 в 06:31:10
Один написал : Tipchic, не всегда подлезть удобно. Конечно, мультирезак тут - не первый инструмент в списке "лучших кандидатов на выполнение данного реза", но, если другого выбора нет, - не подведёт!
Гравером как раз проще, я так пару шпиле М18 пилил.
А так да, кому как удобней. Набор инструмента у всех разный. У меня вот мультирезака нет и вроде не нужен пока.
12.09.2014 в 09:46:05
Tipchic написал : У меня вот мультирезака нет и вроде не нужен пока.
А я продал. Боша 10.8. (Думаю что взять.) Но, часто рука тянется взять ГОПа, а его нету. Мультик вещь полезная, особенно таким как Вы (и я), разносторонне развитым.
Feelgood!
12.09.2014 в 10:40:22
Ves написал : А я продал. Боша 10.8. (Думаю что взять.)
Одно время GOP 10,8 V-Li рассматривался мной как не очень серьёзный аппаратик, созданный, скорее, по капризу конструктора. У меня он появился с набором инструмента, - отдельно покупать его, пожалуй, я бы не стал. Оказалось - лёгкий, работящий, "подлезучий" инструмент, не занимающий много места в наборе, использующий те же аккумуляторы, что и шурик/угловая дрель/импакт/пила. Да, не такой мощный, как "старшие товарищи"; однако, свою работу "на подхвате" исполняет честно. Не привязан проводами к розетке, очень "информативный" - сразу "даёт понять" какая нагрузка ему "по плечу", а какая нет. Очень уместен, именно как часть "команды" на одной платформе аккумуляторов. :clapping
12.09.2014 в 11:18:08
Один,согласен. :)
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу