SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.10.2014 в 01:22:09

HI2 написал : Каждому-своё... (с)

Это правильно. :)

0
М_а_к_с
М_а_к_с
Новичок

Нерюнгри

20.10.2014 в 13:37:26

Уважаемые, смотрю здесь уже более 100 страниц, а поиск тут на форуме вообще не помогает, в общем проблема у меня с патроном проворачивающимся на MAKITA TM3000C, может подскажите решение проблемы или хотяб ссылочку, а то разобрал и хз как подлезь дальше то, все намертво прикручено

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

20.10.2014 в 15:44:57

HI2 написал : А вот почему Бошевские "поленья",удобнее в руке

Вот не могу понять, почему Бошевский инструмент "поленьями" называют? За форму? Ну да, удобная форма. Строгая, под мужскую руку. Остальное округло-хвостовитое у меня ассоциируется с женским феном например. Без обид, понимаю, что на вкус и цвет... но мне лично кажется, что удобнее именно такая форма, ибо хватайся где хочешь. И по сути - мультирезак вещь незаменимая. Например, вырезать в шифере идеальную окружность диаметром 110мм за 5 минут можно только им. Остальное или долго или криво. Да и мелкие работы, когда не хочется доставать фрезер, лобзик или ещё чего потяжелее - просто незаменим. А насчёт оснастки - насколько я помню, самая лучшая оснастка сейчас делается на одном-единственном заводе в Швейцарии, и делается она для бОльшей части топовых в этом сегменте компаний. Только маркировка ставится разная - где Бош, где Фейн, а где и Вектуро (Фестул). Или я не прав?

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.10.2014 в 16:19:09

MasteR_32 написал : Или я не прав?

Согласен, правы на 100% :yu
Мне тоже форма корпуса и обрезинка GOP нравится больше остальных. Но каждый имеет свою клешню. ;)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

20.10.2014 в 16:24:30

SerShe написал : Но каждый имеет свою клешню.

У нас на производстве есть один дяденька с габаритами Валуева, этому в качестве мультиреза одноручного можно давать GWS 26-230 - исключительно для одноручной работы. Только никто не даёт - боимся, что сломает нечаянно. :D

0

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.10.2014 в 16:24:57

М_а_к_с написал : Уважаемые, смотрю здесь уже более 100 страниц, а поиск тут на форуме вообще не помогает, в общем проблема у меня с патроном проворачивающимся на MAKITA TM3000C, может подскажите решение проблемы или хотяб ссылочку, а то разобрал и хз как подлезь дальше то, все намертво прикручено

Он один раз провернулся или постоянно проворачивается?

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 18:12:06

MasteR_32 написал : Или я не прав?

..по заводам оснастки-не прав...

MasteR_32 написал : ибо хватайся где хочешь.

.. тог-то все(многие,скажем :)) мечтают об болгарках с "талией" или вовсе, с тонкой ручкой... Риджид(например) :https://www.ridgid.com/us/en/four-and-half-inch-angle-grinder#

MasteR_32 написал : в шифере идеальную окружность диаметром 110мм

..круто... мне мультиком НИКАК... я про

MasteR_32 написал : идеальную окружность

...:)

MasteR_32 написал : насколько я помню, самая лучшая

.. правильнее было бы,имхо, "из того,что пробовал и запомнил :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2014 в 19:39:05

MasteR_32 написал : А насчёт оснастки - насколько я помню, самая лучшая оснастка сейчас делается на одном-единственном заводе в Швейцарии, и делается она для бОльшей части топовых в этом сегменте компаний. Только маркировка ставится разная - где Бош, где Фейн, а где и Вектуро (Фестул). Или я не прав?

Теперь на двух...

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

20.10.2014 в 20:33:05

HI2 написал : мне мультиком НИКАК

Мне к сожалению пришлось. Нужно было два отверстия под трубы на 110 мм зафигачить. Долго думал - чем и как. Быстрее сделал. Ещё и сегментной насадкой. Труба вошла как будто там и была. Но сожаление не в этом. Сожаление в том, что рядом растёт груша, а делалось всё в сезон, когда груши созрели и падают, как раз вокруг рабочего объекта. Груши сладкие, вкусные. Ос вокруг и на каждой груше - много в общем. Так вот, осы очень интересно реагируют на звук мультирезака, не совсем адекватно, я бы сказал. такое ощущение, что они сочли меня за их вожака и все дружно кинулись на меня наседать, причём только садились, но не жалили. В общем, экстрима я натерпелся, пока резал там... к слову сказать, одна всё-таки умудрилась меня ужалить за время стройки. Но это уже совсем другая история.

Alex___dr написал : Теперь на двух...

Спасибо, буду знать.

HI2 написал : многие,скажем ) мечтают об болгарках с "талией" или вовсе, с тонкой ручкой

Пробовал я несколько болгарок с талией, и дорогих и дешёвых. Чё-то "не легли в руку". Тут каждому своё.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2014 в 20:40:15

М_а_к_с написал : проблема у меня с патроном проворачивающимся на MAKITA TM3000C, может подскажите решение проблемы

Есть пару вариантов: 1-если инструмент новый,то несете где брали. Делов-то. 2-ремонт по-гарантии. Если конечно сервис рядом,и гарантия не закончилась 3-починить самому:)

М_а_к_с написал : разобрал и хз как подлезь дальше то, все намертво прикручено

Не надо там ничего разбирать! Ничего интересного внутри не увидите. Я столкнулся с подобной проблемой на БОШе Решил очень просто за 5 минут: Вместо того,чтобы ехать в сервис за три-девять земель,тратить время,и деньги на дорогу,отом пытаться доказать,что случай гарантийный (тогда вроде еще не прошло три года) взял, и приварил "патрон" к шпинделю:). Тут нужен полуавтомат,опыт (либо хороший сварщик),и сноровка. Достаточно поставить одну точку снизу "патрона",где он стыкуется со шпинделем. Главное-не сжечь пыльник шпинделя. Сразу после сварки макнул в воду. Все! Готово! Щаз эксперты-металлурги начнут песни про некорректный подход,что так делать нельзя,что я лезу в секретные разработки,что структура металла...что космические корабли бороздят просторы вселенной...:) Главное-результат,а он оказался положительным. Проблема исчезла. Нагрузки там блошиные,все должно быть о.к. После сварки поцарапал надфилем шпеньки-надфиль скользит. Аминь!

MasteR_32 написал : Например, вырезать в шифере идеальную окружность диаметром 110мм за 5 минут можно только им.

Однако...Можно подробнее?:)

MasteR_32 написал : самая лучшая оснастка сейчас делается на одном-единственном заводе в Швейцарии

Нет. Самая лучшая оснастка делается у меня в гараже,и не только у меня. Энтузиастов становится все больше.

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

20.10.2014 в 21:10:44

Sam-Samych написал : Однако...Можно подробнее?

Охотно.

1. Сначала самое сложное. Берём карандаш и чертим на шифере ровную окружность.
  2. Берём GOP 300 и насадку ACZ 85 RT типа вот этой: http://www.bosch-pt.com/ru/ru/accocs/Принадлежности/197714/33756/сегментированное-пильное-полотно-hm-riff-acz-85-rt/сегментированное-пильное-полотно-hm-riff-acz-85-rt/
  3. Очень нежно и аккуратно делаем ей канавку глубиной 1-1,5 мм внутри контура.
  4. Начинаем углубляться, подрезая внутрь окружности, таким образом внешняя окружность не только остаётся ровной, но и сохраняет ровной формы стенки.
  5. Врезаемся насквозь в одном месте - и пошли по кругу в обе стороны. Нажим по самочувствию.
  6. Когда окружность выпадет, подравниваем края тем же сегментом. В результате получены две ровные окружности, куда с допуском плюс полмиллиметра с каждой стороны вошли пластиковые трубы (типа как для канализации). Если нужны фотки - сделаю на выходных. Ну или прямо сейчас, если кто-нить прибежит подержать фонарик))))))))))

Sam-Samych написал : Самая лучшая оснастка делается у меня в гараже

Хочу на это посмотреть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу