Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2014 в 21:35:28

MasteR_32 написал : Если нужны фотки - сделаю на выходных. Ну или прямо сейчас, если кто-нить прибежит подержать фонарик))))))))))

Да не,все понятно. Занятие не из быстрых,но все-таки как один из вариантов.

MasteR_32 написал : Хочу на это посмотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=TfchAErXTTA Вот к примеру. На том канале есть еще пара фильмов. Вообще у нас есть и такая тема в "расходных материалах": http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178471&p=3645163&viewfull=1#post3645163 Есть описание различных технологий изготовления. Все просто,но страниц там много...

0
olki
olki
Резидент

Москва

21.10.2014 в 07:45:00

Sam-Samych написал : ....Самая лучшая оснастка делается у меня в гараже,и не только у меня. Энтузиастов становится все больше....

Уважаю золотые руки самодельщиков Но, как говорили римляне suum cuique [суум куиквэ] - Ка́ждому своё

Sam-Samych написал : ...взял, и приварил "патрон" к шпинделю:). Тут нужен полуавтомат,опыт (либо хороший сварщик),и сноровка. Достаточно поставить одну точку снизу "патрона",где он стыкуется со шпинделем. Главное-не сжечь пыльник шпинделя. Сразу после сварки макнул в воду. Все! Готово...

Нормальное решение для частного случая

Хотя для этих целей подошла-бы лучше контактная сварка Был у меня на работе (в далёком застое) настольный аппаратик, мечта - давал точку контакта от 0,3 до 1 мм, смотря какой электрод установить Никаких температурных деформаций Жаль существовал только в двух экземплярах, цеховая разработка - а так бы пригодился в закормах ....

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2014 в 08:02:07

olki, не у всех есть доступ к полуавтомату,тем более к контактной сварке. Ещё один момент-ограниченный доступ. Сомневался,что вообще получится. Но,все о.к.,пока что. В любом случае,если гарантия кончилась,стОит попробовать. Т.к . что на боше,что на маките редуктор меняется полностью. В случае неудачи ничего не теряем. П.с. самодельную оснастку не навязываю ни кому,и тем более не продаю. Технологии выкладываю открыто,и любой человек может повторить это сам,и убедиться в несомненных достоинствах при копеешной стоимости. Оплачивать обман фирмачей нет ни малейшего желания.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

21.10.2014 в 12:17:02

MasteR_32 написал : Так вот, осы очень интересно реагируют на звук мультирезака, не совсем адекватно, я бы сказал. такое ощущение, что они сочли меня за их вожака и все дружно кинулись на меня наседать, причём только садились, но не жалили.

Хе, значит я не одинок, правда я работал двух шпиндельным ИСовским миксером и видать его жужжание тоже очень нравилось этим полосатым - через 10-15 сек. работы начинал собираться осинный народец вокруг.

0
fil5918
fil5918
Местный

Нальчик

21.10.2014 в 23:03:20

М_а_к_с написал : Уважаемые, смотрю здесь уже более 100 страниц, а поиск тут на форуме вообще не помогает, в общем проблема у меня с патроном проворачивающимся на MAKITA TM3000C, может подскажите решение проблемы или хотяб ссылочку, а то разобрал и хз как подлезь дальше то, все намертво прикручено

Не знаю как это вышло, но после покупки тоже проворачивался патрон, порезал в первый день сирень под окном Макитой и он перестал на следующий день проворачиваться - как прикипел, выравнивал короткими, резкими ударами молотка по ребру пилки, ключом разводным не осилил. С тех пор проблемы ни разу не вылазили на любой скорости и удары ребра пилки при резке не сдвигают патрон.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.10.2014 в 12:06:51

Сегодня забирал заказ в GTOOL. Посмотрел, пощупал, повключал Vecturo. Хорошая машинка. :) Погружная база на GOP 300/18 никак не встанет, к сожалению. Была надежда, что можно приспособить. :confused: Шейка у GOP 300/18 аккурат в диаметре с посадкой самой базы.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.10.2014 в 13:36:45

SerShe написал : Шейка у GOP 300/18 аккурат в диаметре с посадкой самой базы.

А если что-то где-то напильником подпилить или подклеить?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.10.2014 в 13:54:21

dimonml; Нет, я надеялся, что внутренний диаметр кольца переходника фестула, на которое крепится ограничитель и база, будут близки по размерам. Тогда можно было бы попробовать одеть его на бошевскую шейку и закрепить. Но там не получится просто так. Портить напильником инструмент не хочется. Надо что-то свое делать.

У фестула база без фиксации глубины и без ограничителя. Ну и по цене там прилично получается. Надо найти токаря-фрезеровщика и сделать свою. С фиксацией и ограничителем.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.10.2014 в 14:02:41

SerShe, понятно. Спасибо за комментарий. А то у меня немного такие же мысли были, хорошо, что остановили :)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

22.10.2014 в 14:33:48

SerShe написал : Нет, я надеялся, что внутренний диаметр кольца переходника фестула, на которое крепится ограничитель и база, будут близки по размерам.

Ага, будут они подарки Бошу и остальным делать... Это было ожидаемо. Ждём теперь Бошевский аналог, уже доработанный.

SerShe написал : Надо найти токаря-фрезеровщика и сделать свою. С фиксацией и ограничителем.

Проще наверное слесаря-сварщика. Или есть желание сделать конструкцию из цельного куска? Там вроде по конструктиву не прокатит...

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.10.2014 в 14:58:12

MasteR_32 написал : Ага, будут они подарки Бошу и остальным делать... Это было ожидаемо. Ждём теперь Бошевский аналог, уже доработанный.

Ну, может быть, Бош сделает. Может быть, лучше. Но не знаю, есть ли такое в планах. Я бы сделал. Похоже, у них шейка не зря так сделана, с выступом.

MasteR_32 написал : Проще наверное слесаря-сварщика. Или есть желание сделать конструкцию из цельного куска? Там вроде по конструктиву не прокатит...

Нет, сварщик тут не поможет, тут задачка тонкая. Целый кусок железа там тоже не нужен. Подошва, две стойки в нее с пружинами, упор и на стойках крепление для GOP 300/18. Можно с поворотом, хотя это не так важно. И фиксатор погружения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу