screwdriver написал :
Ну всё, Сергей, последние бастионы пали;)
Два года назад Вы такой ажиотаж устроили в этой теме очным и заочным противостоянием Fein и Bosch, люди столько копий сломали. А в итоге всЕ Боши собрали и оба Файна прикупили:applause:
Теперь будем ждать мегаформатных сравнительных тестов.
P.S. Имея такой арсенал резаков Bosch, Skill, Fein, Диолд, Вы можете забыть про свою любовь к быстросъему: можно на разные машинки установить разные пилки и менять не пилки, а машинки, жонглируя ими (щЮтка)
Нет, все не так просто. Файн один. Новый Му-Му. На тест не дали, купил посмотреть. Хорошая машинка, но я ей пока мало работал. У нее есть приблуды, которых нет у Боша. Сегодня последние из того, что хотел, как раз забрал в GTOOL. Стойка настольная, стойка для дрели, насадки со шкурками для разных поверхностей, мелкие пилки для точных работ. Про вибрацию - ну как-то не особо она меня напрягает во всех остальных. Это то, о чем вспоминаешь в последнюю очередь. Если вспоминаешь.
Из всех, что у меня есть, пользуюсь в основном GOP 18 V-EC. Без проводов. Когда вес аккумулятора критичен и розетка рядом, пользуюсь GOP 300. Их замки самые удобные и быстрые. Это очень важно. И в руке они мне удобней. Это тоже для меня очень важно. Пилки у Боша мне тоже больше нравятся. GOP 250 сейчас редко используется. Как универсальный, на который можно поставить почти все. Диолд с Энкором лежат для работ, когда Бошей жалко будет. Кирпичи, штробление, соседям дать и все такое. Аккумуляторный GOP 10,8 - когда нужен легкий инструмент. Тоже самое со Скилами. Легкие и у них провода есть. И не жалко.
Вот тестов сравнительных, наверное, не будет. Некогда и не интересно. Основная работа в этом году была торцовкой, настольной циркуляркой и рейсмусом. В следующем ее планируется еще больше. Еще фрезер настольный добавится. Мультики, по большому счету, все выполняют на 90% одинаковую работу. Несколько по разному, но выполняют. Больше зависит от пилок. Ну а для нюансов есть разные варианты. Сравнивать то зачем? :confused: