screwdriver
screwdriver
Местный

Москва

22.10.2014 в 23:19:47

SerShe написал : Сегодня забирал заказ в GTOOL. Посмотрел, пощупал, повключал Vecturo. Хорошая машинка. :).

Ну всё, Сергей, последние бастионы пали;) Два года назад Вы такой ажиотаж устроили в этой теме очным и заочным противостоянием Fein и Bosch, люди столько копий сломали. А в итоге всЕ Боши собрали и оба Файна прикупили:applause: Теперь будем ждать мегаформатных сравнительных тестов. P.S. Имея такой арсенал резаков Bosch, Skill, Fein, Диолд, Вы можете забыть про свою любовь к быстросъему: можно на разные машинки установить разные пилки и менять не пилки, а машинки, жонглируя ими (щЮтка)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.10.2014 в 23:45:21

screwdriver написал : Ну всё, Сергей, последние бастионы пали;) Два года назад Вы такой ажиотаж устроили в этой теме очным и заочным противостоянием Fein и Bosch, люди столько копий сломали. А в итоге всЕ Боши собрали и оба Файна прикупили:applause: Теперь будем ждать мегаформатных сравнительных тестов. P.S. Имея такой арсенал резаков Bosch, Skill, Fein, Диолд, Вы можете забыть про свою любовь к быстросъему: можно на разные машинки установить разные пилки и менять не пилки, а машинки, жонглируя ими (щЮтка)

Нет, все не так просто. Файн один. Новый Му-Му. На тест не дали, купил посмотреть. Хорошая машинка, но я ей пока мало работал. У нее есть приблуды, которых нет у Боша. Сегодня последние из того, что хотел, как раз забрал в GTOOL. Стойка настольная, стойка для дрели, насадки со шкурками для разных поверхностей, мелкие пилки для точных работ. Про вибрацию - ну как-то не особо она меня напрягает во всех остальных. Это то, о чем вспоминаешь в последнюю очередь. Если вспоминаешь. Из всех, что у меня есть, пользуюсь в основном GOP 18 V-EC. Без проводов. Когда вес аккумулятора критичен и розетка рядом, пользуюсь GOP 300. Их замки самые удобные и быстрые. Это очень важно. И в руке они мне удобней. Это тоже для меня очень важно. Пилки у Боша мне тоже больше нравятся. GOP 250 сейчас редко используется. Как универсальный, на который можно поставить почти все. Диолд с Энкором лежат для работ, когда Бошей жалко будет. Кирпичи, штробление, соседям дать и все такое. Аккумуляторный GOP 10,8 - когда нужен легкий инструмент. Тоже самое со Скилами. Легкие и у них провода есть. И не жалко.

Вот тестов сравнительных, наверное, не будет. Некогда и не интересно. Основная работа в этом году была торцовкой, настольной циркуляркой и рейсмусом. В следующем ее планируется еще больше. Еще фрезер настольный добавится. Мультики, по большому счету, все выполняют на 90% одинаковую работу. Несколько по разному, но выполняют. Больше зависит от пилок. Ну а для нюансов есть разные варианты. Сравнивать то зачем? :confused:

0
kotofei
kotofei
Новичок

Выборг

23.10.2014 в 21:35:21

Скучновато без нубских вопросов? Ну это ничего :) Хочу вот что-то такое купить, предлагают разное, сегодня случайно на глаза попался аккумуляторный мультитул. 10,8В/1,3Ач. Вроде даже меньше, чем в шуруповерте. И по моим прикидкам мощность этот аккумулятор может выдать всего 20-25Вт. Сильно ли это заметно против якобы 150-250-350 Вт сетевых инструментов? Сетевой мультитул в руках держал всего лишь раз, сложилось мнение что реально снимаемая со шпинделя мощность очень небольшая, наверно те же 20-30 Вт - уж больно легко и непринужденно он резал фанеру 18-ку.

Развейте сомнения плз. Не является ли аккумуляторный мультитул игрушкой? Как долго можно пилить на одном заряде? Форм- фактор аккумулятора хитрожопый, если сдохнет - без вариантов - менять ячейки, но получится ли ?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2014 в 23:05:25

kotofei написал : 10,8В/1,3Ач

5-7 минут.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

24.10.2014 в 02:41:34

kotofei написал : Скучновато без нубских вопросов? Ну это ничего :) Хочу вот что-то такое купить, предлагают разное, сегодня случайно на глаза попался аккумуляторный мультитул. 10,8В/1,3Ач. Вроде даже меньше, чем в шуруповерте. И по моим прикидкам мощность этот аккумулятор может выдать всего 20-25Вт. Сильно ли это заметно против якобы 150-250-350 Вт сетевых инструментов? Сетевой мультитул в руках держал всего лишь раз, сложилось мнение что реально снимаемая со шпинделя мощность очень небольшая, наверно те же 20-30 Вт - уж больно легко и непринужденно он резал фанеру 18-ку.

Развейте сомнения плз. Не является ли аккумуляторный мультитул игрушкой? Как долго можно пилить на одном заряде? Форм- фактор аккумулятора хитрожопый, если сдохнет - без вариантов - менять ячейки, но получится ли ?

kotofei, если Вы о GOP 10,8 V-Li, то своё "ПМСМ" об этом инструменте изложил в посте #8512, стр. 213 этой темы. Как дополнение к мощному "сетевику", неплох и уместен. Аккумулятор, конечно, лучше побольше. 1,3 Ач, действительно, хватает минут на 5-7, примерно.:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.10.2014 в 04:20:13

kotofei написал : против якобы 150-250-350 Вт сетевых инструментов

Улыбнуло....

0
kotofei
kotofei
Новичок

Выборг

24.10.2014 в 08:41:40

Улыбайся почаще :) Знаем мы как маркетологи эти мощности считают. Вращающий момент страгивания помножить на максимальные обороты ротора двигателя - вот и есть заветная цифра, неинформативная до безумия. Пылесосы бытовые по "2000 Вт" ржач не вызывают? А ведь там двигло меньше чем в старых "вихрях" и сосут хуже... 5-7 минут - вот это, конечно, смешно.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

24.10.2014 в 09:05:52

kotofei написал : Улыбайся почаще

Спасибо за пожелание. Как считают маркетологи - мне, откровенно гря, по-барабану. Просто довелось аккумным пошустрить на 10,8 и БОШЕМ 250 и ДИОЛДОМ 250, ФАЙНОМ 250 поработать , так что разницу я чувствовал не теоретически.;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.10.2014 в 13:30:05

kotofei написал : Скучновато без нубских вопросов? Ну это ничего :) Хочу вот что-то такое купить, предлагают разное, сегодня случайно на глаза попался аккумуляторный мультитул. 10,8В/1,3Ач. Вроде даже меньше, чем в шуруповерте. И по моим прикидкам мощность этот аккумулятор может выдать всего 20-25Вт. Сильно ли это заметно против якобы 150-250-350 Вт сетевых инструментов? Сетевой мультитул в руках держал всего лишь раз, сложилось мнение что реально снимаемая со шпинделя мощность очень небольшая, наверно те же 20-30 Вт - уж больно легко и непринужденно он резал фанеру 18-ку.

Я не знаю, про какой аккумуляторный мультик Вы говорите, у меня есть GOP 10,8 V-LI. Масса знакомых его единственный держат в арсенале и с успехом им пользуется, не испытывая особых проблем с аккумуляторами. Тем более, сейчас есть 2А аккумуляторы и стоят они не так уж дорого. Работает GOP 10,8 с аккумулятором 1,3А от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранной скорости и нагрузки. Не всегда нужно использовать инструмент на полную мощность. Из достоинств аккумуляторного мультика на 10,8. Он легкий и нет проводов. Эти его свойства часто имеют решающее значение, каким из мультиков на выбор в данной ситуации работать. Был бы еще быстрый замок, вообще было бы замечательно.

Если сравнивать аккумуляторный мультик 10,8 с возможностями по работе с сетевыми инструментами без поддержки мощности, то примерно их можно сравнивать, какая бы мощность на них не была указана. У аккумуляторного GOP 10,8 мотор мощностью примерно 210Вт. Я сильно большой разницы не заметил. Сравнивать его с мультиками с поддержкой мощности, конечно не стоит, это совсем другие аппараты. Нормальные производители указывают полезную мощность инструмента. В выборе мультика все зависит от решаемых задач. Я пользуюсь разными и очень рад, что они разные.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.10.2014 в 17:10:07

kotofei, примерно раза в полтора-два дохлее, чем сетевой на 250 Вт. Если объëм работ - продолжительный, лучше сетевой. Если работа редкая... тоже лучше сетевой ;) Аккумуляторный нужен только для автономности и, как дополнение к использующему аналогичные батареи набору других инструментов. Потребляемая им (Бош 10,8 В) мощность от батареи порядка 100 Вт (максимальная нагрузка)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

24.10.2014 в 17:38:27

n-p-n написал : Если объëм работ - продолжительный, лучше сетевой. Если работа редкая... тоже лучше сетевой ;) Аккумуляторный нужен только для автономности и, как дополнение к использующему аналогичные батареи набору других инструментов.

Куча народу имеет только аккумуляторный и их это вполне устраивает. По опыту работы кто-то потом зреет на сетевой, кто-то нет. Но аккумуляторный все равно остается в арсенале.

Когда появилась информация о Vecturo, у меня появилось желание его добавить в свою коллекцию. Мультиком за последние 6 месяцев работал прилично. Но вот ни разу за все время не было случая, чтоб он нужен был. Желание купить его осталось, но что-то мне подсказывает, что купить 6 кубов пиломатериалов будет правильнее. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу