03.12.2014 в 16:32:45
AVM, Алексей, спасибо за обзоры и статью по резакам (жаль Макиты не было). Жаль что не указали вибрацию на некоем эталоном полотне для всех изделий. По специфике работы я испытал уже большое количество резаков (особенно в бюджетном сегменте и тех кто не представлен на рынке РФ) - вибрация без оснастки - показатель не корректный. Множество резаков без оснастки ведут себя довольно смирно, но с оснасткой пытаются не только вырваться из рук, но и развалиться в них (это я про бюджет, но в тесте эти модели не были представлены :) хотя на Митексе я их уже видел). Кстати, удивил большой обзор Реноватора на 3 страницы, есть интересные нюансы для себя (особенно про 50% рынка у Реноватора).
03.12.2014 в 18:26:05
"... если нет пылеудаления,.." -
п.с. "пашка"- это "папашка"(ск, в смысле)... :)
03.12.2014 в 19:14:52
SerShe написал : Но, если нет пылеудаления, глупо пользоваться шкуркой. Это только ежики могут, жующие кактус
Я сделал вполне приличное пылеудаление на AEG , поставив запчасти от Диолд
Для небольшого объема соидет
А для большого объема есть другой инструмент
03.12.2014 в 21:21:04
kalinkin написал : Кстати, удивил большой обзор Реноватора на 3 страницы, есть интересные нюансы для себя (особенно про 50% рынка у Реноватора).
Как они их - эти проценты - считают? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять нереальность этой цифры...
03.12.2014 в 21:28:53
Барута написал : Как они их - эти проценты - считают? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять нереальность этой цифры...
Пишут по данным РАТПЭ (откуда у них реальные данные, вопрос), меня это тоже смутило, года 3-4 назад - вполне реально, сейчас не думаю что так.
03.12.2014 в 21:41:35
kalinkin написал : откуда у них реальные данные, вопрос
Не боясь ошибиться могу предположить - три"П" (пол-потолок-палец)...:)
03.12.2014 в 23:46:24
Барута написал : Не боясь ошибиться могу предположить - три"П" (пол-потолок-палец)...:)
Источник информации - таможенная база. Вот как они обрабатывают данные оттуда? Сие мне неведомо Я предполагаю, что РАТПЭ все же ошибается, и скорее всего, прилично. Весь рынок оснастки для мультитулов они оценивают в 0,36 млн. штук, или 54 млн. руб. У Реноватора, по их данным. 165 000 штук, или 45%. Но нюанс - оснастка к Реноватору продается комплектами, минимальный стоил в октябре почти 800 руб. Умножим одно на другое, получаем только по Реноватору 132 миллиона рублей. Видимо, РАТПЭ не приценивалась к Реноватору в магазинах. Но мы-то его покупали... с комплектом оснастки, максимальным. Жаба едва не надорвалась, билась в истерике :D
04.12.2014 в 00:00:07
AVM написал : Источник информации - таможенная база
Т.е. сколько ввезено шт.? Но тогда это тольо подтверждает мое предположение;)
04.12.2014 в 00:07:36
MasteR_32 написал : Вот поэтому Бош и рулит - там никто ничего не запрещает. И всё работает как надо (оператору).
..всем этим процессом определенно кто-то *рулит*, иначе, всю эту галиматью с производством и сбытом мультирезаков я объяснить не могу. И, еще, неразрешенным остается, так же вопрос, как можно на протяжении такого количества лет серьезно обсуждать этот бредовый инструмент? Мультирезаки, я имею ввиду. Я почти двадцать пять лет занимаюсь различного рода ремонтными и строительными работами и в моем окружении нет ни одного знакомого мастера, кто бы использовал в работе мультирезаки.
04.12.2014 в 07:03:23
sereza написал : как можно на протяжении такого количества лет серьезно обсуждать этот бредовый инструмент? Мультирезаки, я имею ввиду. Я почти двадцать пять лет занимаюсь различного рода ремонтными и строительными работами и в моем окружении нет ни одного знакомого мастера, кто бы использовал в работе мультирезаки.
Знаете, было время, когда меня из электроинструмента был только перф и УШМ. А ещё раньше и этого не было (брал по производствам и у знакомых). И ничего, жил счастливо. Это потом уже понял всю силу многообразия инструмента - и на жабу пришлось наступить. Теперь жаба в клетке и даже не пищит. Потому как раз в год и из палки стрелять приходится)))) А Вы бы ещё вспомнили наших далёких предков, которые при постройке шедевров одним топором обходились...
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
04.12.2014 в 09:50:53
sereza, :applause: ну, чтож, версия правдоподобная ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу