03.12.2014 в 00:24:32
Sam-Samych написал : Разве у кого-то не регулируется? Да и как "подровнять" "обороты" "примерно"? У всех заявлена разная частота колебаний х.х.,и наверняка заявлена приблизительно:
Без измерительного прибора никак:confused: Да и зачем для "теста" на производительность ограничивать (подгонять под других) заданный производителем максимум? Пусть другие,с меньшими "оборотами", завидуют:)
Алексей, тогда снова выходим на "человеческий фактор" - умения оператора. Значит, стоит особо выделить этот момент, дескать, попавшие к нам на тест девайсы показали такой результат. Но, повторить его Вам не удастся, т.к. сочетание оператор+мультирезак, в каждой новой попытке, будет другим. Я о том, что:
Знаете, в чём главная особенность любого научного исследования? В том, что оно может быть воспроизведено любым другим коллективом.
Похоже, не получится. :confused:
03.12.2014 в 00:30:20
AVM написал : По поводу измерения вибрации - с насадками уровень вибрации может оказаться выше. При прикидочных испытаниях до сотни м/с2 доходило. Но пилки у всех разные, одинаковых нет, поэтому измерение вибрации с установленной оснасткой не будет объективным - основной вклад даст именно оснастка. Хотелось измерить в максимально одинаковых условиях, поэтому сделали так, как сделали. Кстати, на руках разница между результатами Файна и Боша не ощущается.
У Боша и Файна - у каждого в линейке расходки есть одинаковые по форме, длине и зубьям пилки, которые можно было бы установить на все инструменты для измерения вибрации. Интересны были бы такие результаты. Ну вот к примеру:
У Боша
Аналогичные пары можно найти и у Файна.
03.12.2014 в 02:08:29
HI2 написал : -.. .. а Фестул хорош со своими инсирукциями(не ужели так и написано "НЕЛЬЗЯ!" ??) А всего-то ОНИ,будучи истинными деревообработчиками,не желают видеть Вектуру,с колебательной системой,в качестве шлифовалки дерева... Считают такой способ не правильным.И вообщем-то правы,тем паче,с таким многочисленным парком ЭШМ и пр. шлфмашинок. .. :)
Дословно не вспомню сейчас, что было написано в инструкции, но в тексте статьи сказано: "Шлифовка прямо запрещена инструкцией". Это значит, что там формулировка была. скорее всего, примерно такова: "Использование для шлифовальных работ запрещено". Ну или "недопустимо". Но смысл именно такой.
03.12.2014 в 02:11:56
SerShe написал : У Боша и Файна - у каждого в линейке расходки есть одинаковые по форме, длине и зубьям пилки, которые можно было бы установить на все инструменты для измерения вибрации. Интересны были бы такие результаты. Ну вот к примеру:
У Боша
В редакционных тестах есть один принципиально важный момент - все испытания должны проводиться в одинаковых для всех условиях. Пилка, которая идентична для Боша и Файна, не подойдет для DeWALT, например. Значит, принцип одинаковости условий нарушается. Сравнивать Бош и Файн так можно, наверное (и то я бы докопался - посадка разная, распределение масс иное, и убедительно доказать, что это не влияет на результат, не так-то просто) :) Но в тесте ведь участвовали не только Бош и Файн.
03.12.2014 в 02:13:33
Один написал : Похоже, не получится. :confused:
Мультитул, два блина от гантели по 1,25 кг весом, кусок скотча, секундомер и кухонные весы с точностью до грамма. И всё в ваших руках :)
03.12.2014 в 06:58:28
Sam-Samych написал : Речь о сравнении китайцев за две тыщщи,и БошеФайнов которые в несколько раз дороже
О, не, не. не, не, не, я не об этом. Но мы же поняли, о чём я))))) :D
Sam-Samych написал : Алексей,на счет скорости самоделок ты явно погорячился. Нет никаких "в разы быстрее". Тут не пускают дальше твои выводы из пунктов №1,2,3 Есть "на уровне,в разы дешевле,не жалко,любая форма"
А принцип рычага? Ну да, частично я погорячился. Но если взять сектор от циркулярки 400-й и движок поменять на полуторакиловаттник... то тут только держи такое чудо))))) пока голова не убьётся)))) Хотел подобное в основу дописать, но не стал своими фантазиями раздражать трудовые массы.
Sam-Samych написал : Мы и без переходников смогем,если понадобится
Я свидетель. :applause:
AVM написал : и то я бы докопался - посадка разная, распределение масс иное
Ну наконец-то кто-то вспомнил принцип распределения масс! +1000!
AVM написал : и убедительно доказать, что это не влияет на результат, не так-то просто
Я даже более скажу - не вышло бы это доказать - доказали бы обратное)))
AVM написал : Мультитул, два блина от гантели по 1,25 кг весом, кусок скотча
Жестоко. До такого бы даже я не додумался))))
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
03.12.2014 в 08:03:55
SerShe написал : У Боша и Файна - у каждого в линейке расходки есть одинаковые по форме, длине и зубьям пилки, которые можно было бы установить на все инструменты для измерения вибрации. Интересны были бы такие результаты. Ну вот к примеру:
У Боша
Я ведь говорил,тут хоть кол на голове теши:) "убоша и файна..."
03.12.2014 в 08:45:46
"Не подходит для удаления стекол на легковых/грузовых автомобилях и автобусах, для санации бетонных стыков и шлифования". Еще в инструкции написано о том, что надо использовать "только оригинальную оснастку".
03.12.2014 в 09:02:52
Sam-Samych написал : Я ведь говорил,тут хоть кол на голове теши "убоша и файна..."
Получается, что Фестул мы как-то обидели. Про остальных молчу уже...
03.12.2014 в 15:52:44
sereza написал : "Не подходит для удаления стекол на легковых/грузовых автомобилях и автобусах, для санации бетонных стыков и шлифования". Еще в инструкции написано о том, что надо использовать "только оригинальную оснастку".
Ну написали, чтоб не переходить дорогу Файну. Хотя бы на бумаге. Может, в Европе кто и читает следует инструкции. Или у нас в издательствах. :confused:
Но, если нет пылеудаления, глупо пользоваться шкуркой. Это только ежики могут, жующие кактус. ;)
03.12.2014 в 16:14:00
SerShe написал : Это только ежики могут, жующие кактус
Сергей, там по-моему не ёжики, а мыши были)))) Хотя по сути - пылесос никто не отменял.
sereza написал : "Не подходит для удаления стекол на легковых/грузовых автомобилях и автобусах, для санации бетонных стыков и шлифования". Еще в инструкции написано о том, что надо использовать "только оригинальную оснастку".
Вот поэтому Бош и рулит - там никто ничего не запрещает. И всё работает как надо (оператору).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу