SerShe

Местный

Москва

11.01.2015 в 21:14:13

ADM05 написал : зажимы Энкор Или перевёл неправильно?

А оно нужно, переводить? :confused:

0
Один

Местный

Вологда

11.01.2015 в 21:19:56

Предоставилась возможность поработать профилешлифовальным набором от Fein.

В общем, нужно было сошлифовать слой старой масляной краски на "дне" П-образного паза (дерево). Вариантов "как" было несколько, но, так как хотелось "без утомительного застирывания" (;)), взял упомянутый набор. Обороты ММ 350 поставил на "3", что оказалось многовато, т.к. лист шкурки протёрся на второй минуте, и резина профиля начала оставлять чёрные полосы. Заменил лист, убавил обороты до "1", ещё три минуты - новая дыра. Поставил "шубу" из трёх листов, - дело пошло несколько "веселее". Но, в целом, непосредственный опыт применения поубавил оптимизма, рождённого просмотром рекламного ролика. :o Получается, что лист шлифовальной бумаги, при установке в зажим, сгибается/"ломается" по граням П-образного резинового профиля. Что и ускоряет износ в работе. Сменные профили разные; полукруглый, в силу формы, наверное удобнее, с точки зрения предотвращения "заломов". :confused:

0
dokar

Местный

Москва

11.01.2015 в 21:21:56

Один, Вложение не открывается .

0
Один

Местный

Вологда

11.01.2015 в 21:27:05

dokar написал : Один, Вложение не открывается .

dokar, поправил. Или вот ссылка на набор: http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/prinadlezhnosti-k-fein-multimaster/profileshlifovalnaya-osnastka/

0
Барута

Местный

Анапа

11.01.2015 в 21:29:31

Один написал : Получается, что лист шлифовальной бумаги, при установке в зажим, сгибается/"ломается" по граням П-образного резинового профиля. Что и ускоряет износ в работе.

Странно, у меня нормально работает. Правда крайний раз работал где-то в июне - нынче негде пока - и шкурка была, скажем так, повышенной влажности (шли дожди, а на даче инструмент в сарайке хранился). Мож из-за этого?

0
Один

Местный

Вологда

11.01.2015 в 21:48:19

Барута написал : Странно, у меня нормально работает. Правда крайний раз работал где-то в июне - нынче негде пока - и шкурка была, скажем так, повышенной влажности (шли дожди, а на даче инструмент в сарайке хранился). Мож из-за этого?

Барута, может и так. Может я поддавливал "лишнего"... Когда первый излохматившийся лист шлифбумаги снял, то резина профиля ощутимо горячая была. Но износ сильнее всего именно на сгибе, там и разрывы образовывались. А "шуба" многослойная потому дольше продержалась, что наружный шлифлист больше на скруглённый профиль походил, чем на П-образный.:confused:

0
beres

Местный

Москва

11.01.2015 в 22:23:50

Мне понравилось, как он это сделал. В некоторых моментах казалось, что ММ был бы полезен.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2015 в 23:23:24

Один написал : Предоставилась возможность поработать профилешлифовальным набором от Fein.

В общем, нужно было сошлифовать слой старой масляной краски на "дне" П-образного паза (дерево). Вариантов "как" было несколько, но, так как хотелось "без утомительного застирывания" (;)), взял упомянутый набор.
Обороты ММ 350 поставил на "3", что оказалось многовато, т.к. лист шкурки протёрся на второй минуте, и резина профиля начала оставлять чёрные полосы. Заменил лист, убавил обороты до "1", ещё три минуты - новая дыра. Поставил "шубу" из трёх листов, - дело пошло несколько "веселее". Но, в целом, непосредственный опыт применения поубавил оптимизма, рождённого просмотром рекламного ролика. :o
Получается, что лист шлифовальной бумаги, при установке в зажим, сгибается/"ломается" по граням П-образного резинового профиля. Что и ускоряет износ в работе.
Сменные профили разные; полукруглый, в силу формы, наверное удобнее, с точки зрения предотвращения "заломов". :confused:

Ну да , работать надо на минимуме, иногда кажется что и 1й скорости много

dokar написал : Представляю из какой экологически чистой хрени он будет построен. ОСБ, гипрок и прочие радости одноразовой цивилизации, и рядом не встанут .

Те что есть на сегодня печатают из обычного песка и клея на цементной основе

0
LoneWolf_SPb

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2015 в 23:35:30

beres написал :

Мне понравилось, как он это сделал. В некоторых моментах казалось, что ММ был бы полезен.

В некоторых моментах мне показалось, что провести электричество к дому было бы полезным.:)

0
SerShe

Местный

Москва

12.01.2015 в 09:13:56

Один написал : Предоставилась возможность поработать профилешлифовальным набором от Fein.

Игорь, попробуйте угол крепления насадки поменять на Му-Му и интересно, как она будет себя вести на GOP 250. Там угол меньше.

0
_maximus_

Местный

Москва

12.01.2015 в 12:13:03

LoneWolf_SPb написал : В некоторых моментах мне показалось, что провести электричество к дому было бы полезным.

Вот вот..., я тоже подумал что мужик полный ретроград ;)

0
Гость

Аккаунт удален

12.01.2015 в 20:47:05

_maximus_ написал : мужик полный ретроград

У мужика руки из правильного места растут.

0
Барута

Местный

Анапа

12.01.2015 в 20:50:54

Sam-Samych написал : руки из правильного места растут.

Угу, и подстолье интересное - раньше такого не видал, понравилось, в сад под персик поставить такой стол - чай пить (ну или не только чай, а на "ч" тоже):)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 21:03:46

".. У мужика руки из правильного места растут. .." -

• даже не видел видео..-верю :) - ребята,рассуждать о возможности шлифовать мультиками,можно только как:"подшлифовать". Но о Работе по-шлифовке-это психология...

кстати,шлифовка (Ск) ,даже если это 10 мин, вызывает одно неудобство: трудно "отлепить" шкурку,но никак не перегрев и брак оной... (шкурка одноимённая) :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 22:15:39

LoneWolf_SPb написал : В некоторых моментах мне показалось, что провести электричество к дому было бы полезным.

У него там пылесос стоит, значит, есть электричество. Но вообще я не понимаю восторгов перед «чисто ручной работой». Ничем она не лучше работой с электроинструментами. Иногда ими неудобно, факт. Но вот чтобы прямо использовать только ручной... Читал тут в одной книге, что только пиление электропилой позволяет сэкономить не менее 300 (???) часов работы при строительстве обычного американского дома.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу