SerShe

Местный

Москва

23.02.2015 в 17:02:26

alex_k написал : А что им шлифуете в таких количествах ?

Так если шкурка сползает, подошв не напасешься ;)

0
Gloom80

Местный

Курск

23.02.2015 в 17:12:49

SerShe написал : Особенно если пилку в глухом запиле будет клинить. Энкор этого не любит.

А Bosch любит? На весу можно отпилить? Раз принцип работы одинаков, то и результат будет примерно одинаков. Если колебания совершается пилка, то она пилит, если пилку заклинить, то колебания начнет совершать либо заготовка, если она слабо закреплена, либо резак, либо, если прижать посильнее, резак можно спалить. Поэтому надо приспособиться, чтобы не допускать заклинивания. А человек на видео взял в руки резак в первый раз. То пилку не затянул, то заготовку не закрепил, то шабером строгает. А кто-то делает вывод - раз Энкор (не Bosch) - значит фигня, муляж, работать нельзя. Вот и комменты на youtube соответствующие - инструмент мультирезак и Энкор, в частности - деньги на ветер. И мало кто заподозрил, что дело просто в том, что автор не умеет работать таким иструментом.

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

23.02.2015 в 17:33:03

Барута написал : Неоднократно писалось о довольно дешевых способах лечения.

Вот отсюдова поподробнее, пожалуйста :-) про переклейку с подошвы для болгарки сказали, приклеить самую ходовую наждачку на термоклей я сам придумал, а еще?

0
SerShe

Местный

Москва

23.02.2015 в 18:05:42

Gloom80 написал : А Bosch любит? На весу можно отпилить? Раз принцип работы одинаков, то и результат будет примерно одинаков. Если колебания совершается пилка, то она пилит, если пилку заклинить, то колебания начнет совершать либо заготовка, если она слабо закреплена, либо резак, либо, если прижать посильнее, резак можно спалить. Поэтому надо приспособиться, чтобы не допускать заклинивания. А человек на видео взял в руки резак в первый раз. То пилку не затянул, то заготовку не закрепил, то шабером строгает. А кто-то делает вывод - раз Энкор (не Bosch) - значит фигня, муляж, работать нельзя. Вот и комменты на youtube соответствующие - инструмент мультирезак и Энкор, в частности - деньги на ветер. И мало кто заподозрил, что дело просто в том, что автор не умеет работать таким иструментом.

Бош 250 и 300 к этому относится проще, чем Энкор. Все правильно Вы пишете, но человек снял то, что смог. Это плюс, что он это сделал. Автор ролика, согласен, опыта почти не имеет. Это видно по видео. Но снимите свое и покажите, чтоб остальные, кто увидит Ваше, сделали правильные выводы. Энкором работать можно, но поддержки постоянства мощности при нагрузке у него нет. Поэтому не стоит удивляться, что моментами он сильно проседает и сильно бьет по рукам. У Энкора еще не такой сильный резонанс за счет собственной большей массы, как это бывает у более легких мультиков. Энкором 400 у меня не получилось сделать так, как это может сделать даже GOP 10,8 V-LI, хотя, GOP 10,8 V-LI заметно легче и по всем данным слабее должен быть.

GOP 10,8 V-LI & C-Tec Speed Wood

0
Барута

Местный

Анапа

23.02.2015 в 18:09:04

Crazyalone, стопицот раз написано - клеится на говенную бошевскую (кста не тольько у ГОПа, у шлифмашинок орбитальных та же история) подошву прокладка промежуточная, например, от Мирки (ссылки в теме есть) - там крючки нормальные. Либо купите диолдовскую подошву - честная резина с хорошими крючками.

0
makkena

Местный

Уфа

23.02.2015 в 18:23:25

всех с праздником! в общем взял энкор-400, цена в ВСИ 2520р и расходку на 1000 примерно. по ощущениям машинка вызывает доверие, крепкий такой, сделан без видимых косяков, всё аккуратненько, приятно держать в общем. работает тихо (если честно, думал что жужжание будет громче), вибрация корпуса на максимуме оборотов как то и не ощущается особо. на штыре, куда крепятся насадки, есть выточка под 13-й ключ, видимо чтобы не свернуть ему башку при затяжке насадок шестигранником. расходка в комплекте из какого-то мягкого металла(видимо ознакомительная). купленные отдельно из более твёрдой стали сделана. в общем за 3500 инструмент и 8 разных насадок, я считаю неплохо))

0
landco

Местный

Краснодар

23.02.2015 в 18:25:04

Двор написал : Зря вы так с таким знатным экспертом по мультикам:). Одна его тема про аккумуляторный Де Вольт чего стоит. Пришел в магазин подержал в руках и сразу понял что это не профессиональный инструмент:confused:

У меня не было постов про аккумуляторный девольт. Читать научитесь сперва

0
landco

Местный

Краснодар

23.02.2015 в 18:30:35

У этого энкора дутые ватты(как и во всем нонеймовском китае), по реальной мощности он даже 10.8 gop уступит. Кроме того, там никакой константной электроники конечно же нет - он будет тужиться и захлебываться даже при незначительной нагрузке. Про качество исполнения я уже молчу - один слетевший болтик чего стоит. Но особенно умиляет сравнение с gop 300, конечно, "никакой разницы", ггг))

0
SerShe

Местный

Москва

23.02.2015 в 18:45:14

makkena написал : в общем взял энкор-400, цена в ВСИ 2520р и расходку на 1000 примерно. по ощущениям машинка вызывает доверие, крепкий такой, сделан без видимых косяков, всё аккуратненько, приятно держать в общем. работает тихо (если честно, думал что жужжание будет громче), вибрация корпуса на максимуме оборотов как то и не ощущается особо. на штыре, куда крепятся насадки, есть выточка под 13-й ключ, видимо чтобы не свернуть ему башку при затяжке насадок шестигранником. расходка в комплекте из какого-то мягкого металла(видимо ознакомительная). купленные отдельно из более твёрдой стали сделана. в общем за 3500 инструмент и 8 разных насадок, я считаю неплохо))

Хорошее приобретение за такие деньги, поздравляю!!! :)

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2015 в 19:03:47

landco написал : по реальной мощности он даже 10.8 gop уступит.

Это неправда!

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

23.02.2015 в 19:37:39

Барута написал : на подошву прокладка промежуточная, например, от Мирки

ооо, в нашем лесу поди найди такое! потому и проглядел :-) Диолду дам вторую попытку видимо, подошву куплю. makkena поздравляю! Пилите - никого не слушайте. У этих машинок, как и у ручной пилы - скорость от навыка зависит, и от привычки к данной машинке. Я МЭВкой сейчас чуть не вдвое быстрее пилю, чем поначалу, и она еще не захлебывается при этом.

Попробуйте на грубых конструкциях, типа скребка для снега, припиливать детали "по месту" - приложил, как будет стоять, и карандашиком отчеркнул, и пилишь. Милейшее дело. Заборы там делать, парники какие - самое оно. Решетки для бани/ванной, разные всякие другие такие штуки - полно работы которую ей можно делать, если освоишь.

0
Gloom80

Местный

Курск

23.02.2015 в 19:48:25

SerShe написал : Энкором 400 у меня не получилось сделать так, как это может сделать даже GOP 10,8 V-LI, хотя, GOP 10,8 V-LI заметно легче и по всем данным слабее должен быть.

Я не считаю, что Энкор лучше Bosch. Хорошо, когда есть возможность покупать хороший(лучший) инструмент и получать удовольствие от работы. К сожалению, она есть не у всех и не всегда, иначе бы все брали CK и тему бы вообще закрыли. Поэтому приходится выбирать. Вот и получается, что

landco написал : У этого энкора дутые ватты(как и во всем нонеймовском китае), по реальной мощности он даже 10.8 gop уступит.

но и по цене как видим, тоже уступает прилично.

Вот в этом трудном выборе и нам и должны помочь ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ видеообзоры, а не типа "как я первый раз взял в руки инструмент".

0
SerShe

Местный

Москва

23.02.2015 в 21:02:34

Gloom80 написал : Я не считаю, что Энкор лучше Bosch. Хорошо, когда есть возможность покупать хороший(лучший) инструмент и получать удовольствие от работы. К сожалению, она есть не у всех и не всегда, иначе бы все брали CK и тему бы вообще закрыли. Поэтому приходится выбирать.

Согласен полностью. Еще добавлю, что в большинстве случаев этой разницы кому-то может и не потребоваться вовсе никогда. Хорошо, что есть множество инструмента, разного и на любой вкус, из которого можно выбрать то, что нужно или хочется. Это главное.

Gloom80 написал : Вот в этом трудном выборе и нам и должны помочь ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ видеообзоры, а не типа "как я первый раз взял в руки инструмент".

Снимать видео и делать обзоры не так просто. Это и время и навык. Мне мои видео тоже не нравятся, но есть люди, которым это интересно и нужно. Даже если один скажет спасибо, это уже не зря сделано. Ругать чужое - смысла не вижу. Не нравится, не смотри, сделайте свое, лучше. Люди выберут сами, что смотреть. У каждого своя точка зрения. У меня есть Энкор МФЭ-400Э, я им пробовал немного работать, но нет, к сожалению, времени, сделать видео.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

23.02.2015 в 22:25:56

Gloom80 написал : в этом трудном выборе и нам и должны помочь ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ видеообзоры, а не типа "как я первый раз взял в руки инструмент".

+1

SerShe написал : Мне мои видео тоже не нравятся, но есть люди, которым это интересно и нужно. Даже если один скажет спасибо, это уже не зря сделано. Ругать чужое - смысла не вижу. Не нравится, не смотри, сделайте свое, лучше. Люди выберут сами, что смотреть.

+1

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2015 в 22:34:09

Gloom80 написал : ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ видеообзоры

Нет таких. Ибо,все что касается резаков-неправильно. Да! Прав был Карл Маркс!:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу