Барута
Барута
Эксперт

Анапа

23.02.2015 в 18:09:04

Crazyalone, стопицот раз написано - клеится на говенную бошевскую (кста не тольько у ГОПа, у шлифмашинок орбитальных та же история) подошву прокладка промежуточная, например, от Мирки (ссылки в теме есть) - там крючки нормальные. Либо купите диолдовскую подошву - честная резина с хорошими крючками.

0
makkena
makkena
Новичок

Уфа

23.02.2015 в 18:23:25

всех с праздником! в общем взял энкор-400, цена в ВСИ 2520р и расходку на 1000 примерно. по ощущениям машинка вызывает доверие, крепкий такой, сделан без видимых косяков, всё аккуратненько, приятно держать в общем. работает тихо (если честно, думал что жужжание будет громче), вибрация корпуса на максимуме оборотов как то и не ощущается особо. на штыре, куда крепятся насадки, есть выточка под 13-й ключ, видимо чтобы не свернуть ему башку при затяжке насадок шестигранником. расходка в комплекте из какого-то мягкого металла(видимо ознакомительная). купленные отдельно из более твёрдой стали сделана. в общем за 3500 инструмент и 8 разных насадок, я считаю неплохо))

0
landco
landco
Эксперт

Краснодар

23.02.2015 в 18:25:04

Двор написал : Зря вы так с таким знатным экспертом по мультикам:). Одна его тема про аккумуляторный Де Вольт чего стоит. Пришел в магазин подержал в руках и сразу понял что это не профессиональный инструмент:confused:

У меня не было постов про аккумуляторный девольт. Читать научитесь сперва

0
landco
landco
Эксперт

Краснодар

23.02.2015 в 18:30:35

У этого энкора дутые ватты(как и во всем нонеймовском китае), по реальной мощности он даже 10.8 gop уступит. Кроме того, там никакой константной электроники конечно же нет - он будет тужиться и захлебываться даже при незначительной нагрузке. Про качество исполнения я уже молчу - один слетевший болтик чего стоит. Но особенно умиляет сравнение с gop 300, конечно, "никакой разницы", ггг))

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

23.02.2015 в 18:45:14

makkena написал : в общем взял энкор-400, цена в ВСИ 2520р и расходку на 1000 примерно. по ощущениям машинка вызывает доверие, крепкий такой, сделан без видимых косяков, всё аккуратненько, приятно держать в общем. работает тихо (если честно, думал что жужжание будет громче), вибрация корпуса на максимуме оборотов как то и не ощущается особо. на штыре, куда крепятся насадки, есть выточка под 13-й ключ, видимо чтобы не свернуть ему башку при затяжке насадок шестигранником. расходка в комплекте из какого-то мягкого металла(видимо ознакомительная). купленные отдельно из более твёрдой стали сделана. в общем за 3500 инструмент и 8 разных насадок, я считаю неплохо))

Хорошее приобретение за такие деньги, поздравляю!!! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2015 в 19:03:47

landco написал : по реальной мощности он даже 10.8 gop уступит.

Это неправда!

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

23.02.2015 в 19:37:39

Барута написал : на подошву прокладка промежуточная, например, от Мирки

ооо, в нашем лесу поди найди такое! потому и проглядел :-) Диолду дам вторую попытку видимо, подошву куплю. makkena поздравляю! Пилите - никого не слушайте. У этих машинок, как и у ручной пилы - скорость от навыка зависит, и от привычки к данной машинке. Я МЭВкой сейчас чуть не вдвое быстрее пилю, чем поначалу, и она еще не захлебывается при этом.

Попробуйте на грубых конструкциях, типа скребка для снега, припиливать детали "по месту" - приложил, как будет стоять, и карандашиком отчеркнул, и пилишь. Милейшее дело. Заборы там делать, парники какие - самое оно. Решетки для бани/ванной, разные всякие другие такие штуки - полно работы которую ей можно делать, если освоишь.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

23.02.2015 в 19:48:25

SerShe написал : Энкором 400 у меня не получилось сделать так, как это может сделать даже GOP 10,8 V-LI, хотя, GOP 10,8 V-LI заметно легче и по всем данным слабее должен быть.

Я не считаю, что Энкор лучше Bosch. Хорошо, когда есть возможность покупать хороший(лучший) инструмент и получать удовольствие от работы. К сожалению, она есть не у всех и не всегда, иначе бы все брали CK и тему бы вообще закрыли. Поэтому приходится выбирать. Вот и получается, что

landco написал : У этого энкора дутые ватты(как и во всем нонеймовском китае), по реальной мощности он даже 10.8 gop уступит.

но и по цене как видим, тоже уступает прилично.

Вот в этом трудном выборе и нам и должны помочь ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ видеообзоры, а не типа "как я первый раз взял в руки инструмент".

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

23.02.2015 в 21:02:34

Gloom80 написал : Я не считаю, что Энкор лучше Bosch. Хорошо, когда есть возможность покупать хороший(лучший) инструмент и получать удовольствие от работы. К сожалению, она есть не у всех и не всегда, иначе бы все брали CK и тему бы вообще закрыли. Поэтому приходится выбирать.

Согласен полностью. Еще добавлю, что в большинстве случаев этой разницы кому-то может и не потребоваться вовсе никогда. Хорошо, что есть множество инструмента, разного и на любой вкус, из которого можно выбрать то, что нужно или хочется. Это главное.

Gloom80 написал : Вот в этом трудном выборе и нам и должны помочь ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ видеообзоры, а не типа "как я первый раз взял в руки инструмент".

Снимать видео и делать обзоры не так просто. Это и время и навык. Мне мои видео тоже не нравятся, но есть люди, которым это интересно и нужно. Даже если один скажет спасибо, это уже не зря сделано. Ругать чужое - смысла не вижу. Не нравится, не смотри, сделайте свое, лучше. Люди выберут сами, что смотреть. У каждого своя точка зрения. У меня есть Энкор МФЭ-400Э, я им пробовал немного работать, но нет, к сожалению, времени, сделать видео.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

23.02.2015 в 22:25:56

Gloom80 написал : в этом трудном выборе и нам и должны помочь ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ видеообзоры, а не типа "как я первый раз взял в руки инструмент".

+1

SerShe написал : Мне мои видео тоже не нравятся, но есть люди, которым это интересно и нужно. Даже если один скажет спасибо, это уже не зря сделано. Ругать чужое - смысла не вижу. Не нравится, не смотри, сделайте свое, лучше. Люди выберут сами, что смотреть.

+1

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2015 в 22:34:09

Gloom80 написал : ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ видеообзоры

Нет таких. Ибо,все что касается резаков-неправильно. Да! Прав был Карл Маркс!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу