01.02.2016 в 00:25:39
SerShe,
SerShe написал:
СержР написал:
А если бы Вам пришлось выбирать себе один только из этих, по своему опыту работыс мультиинструментами, вы выбрали бы какой? С каким из этих более комфортно работать?
У меня все эти 4 есть. Но я бы как единственный не взял ни один, поскольку есть аппараты лучше. Мне трудно решать за Вас.
Спасибо за советы. Наверное, все же возьму skill 1470 - пусть пошумнее, но зато почти Бош, хоть и китайская копия китайского зеленого Боша. :) Думаю, для моих задач должно его хватить. И докуплю энкоровских пилок по керамике.
01.02.2016 в 00:33:10
Скил не копия зеленого Боша. У PMF 180 E встроенная вытяжка. А так они все китайские. Только у Энкора с Диолдом производитель не известен. И у Скила и Боша честно указан производитель и мощность.
01.02.2016 в 00:42:33
SerShe написал: Скил не копия зеленого Боша. У PMF 180 E встроенная вытяжка. А так они все китайские. Только у Энкора с Диолдом производитель не известен. И у Скила и Боша честно указан производитель и мощность.
Про 180E не знаю, я про 1800 говорил. У него вроде нет встроенной вытяжки.
Вот у PMF 1900E тоже нет вытяжки...
01.02.2016 в 01:56:13
СержР написал: я про 1800 говорил. У него вроде нет встроенной вытяжки.
Вытяжки нет, я просто про него не знал. Думал, речь идет о первом бошевском мультике. Насколько я понял, PMF 190E, PMF 1900E, PMF 1800E - одно и тоже, только комплектация разная. Кстати, PMF 190E до сих пор вроде продают в комплектации 0603100502. Там пилок на большую часть стоимости.
01.02.2016 в 02:23:19
SerShe написал:
СержР написал: я про 1800 говорил. У него вроде нет встроенной вытяжки.
Вытяжки нет, я просто про него не знал. Думал, речь идет о первом бошевском мультике. Насколько я понял, PMF 190E, PMF 1900E, PMF 1800E - одно и тоже, только комплектация разная. Кстати, PMF 190E до сих пор вроде продают в комплектации 0603100502. Там пилок на большую часть стоимости.
Ну не совсем одно и тоже...PMF 190E и PMF 1900E и PMF 1800E и PMF 180E - отличаются. У бошей с четырехзначным номером вытяжек нет. А цена на этот чемоданчик - высоковата..Не менее 8500 руб. Если взять скилл + такой набор
01.02.2016 в 17:16:02
Гуру а что под замки посоветуете ? И что из насадок будет лучше для спила огрызков гвоздей и болтов (возможно толстых) Думал о возможности применения данных инструментов на стройке и пока не вижу особенно : ну кроме как в процессе отделки Если я прав то заморачиваться с версией АКБ не имеет смысла ?
01.02.2016 в 18:21:12
СержР написал:
А пилят все равно в основном пилки...:)
В основном - логично. Все мультики без поддержки мощности примерно равнозначны по возможностям. Остается выбрать по комплектации, цене и дизайну то, что нравится. С поддержкой мощности не всем нужны, зачем платить лишнее.
01.02.2016 в 18:35:15
sybereks написал: Гуру а что под замки посоветуете ? И что из насадок будет лучше для спила огрызков гвоздей и болтов (возможно толстых) Думал о возможности применения данных инструментов на стройке и пока не вижу особенно : ну кроме как в процессе отделки Если я прав то заморачиваться с версией АКБ не имеет смысла ?
Под замки лучше фрезер использовать. Огрызки гвоздей можно. Болты я бы не стал мультиком спиливать, если это можно сделать сабельной пилой или болгаркой. Мультик хорош в определенных ситуациях, когда другим инструментом это сложно делать или невозможно - на демонтаже рам, демонтаже и строительстве деревянных конструкций, при отделочных работах, санирование плитки. Очень удобен на подхвате как универсальный инструмент - подрезать, подпилить, подогнать, ободрать, подчистить, подшлифовать. Как основной инструмент - если только основная работа именно такая специфическая.
01.02.2016 в 20:49:55
SerShe написал:
СержР написал:
А пилят все равно в основном пилки...:)
В основном - логично. Все мультики без поддержки мощности примерно равнозначны по возможностям. Остается выбрать по комплектации, цене и дизайну то, что нравится. С поддержкой мощности не всем нужны, зачем платить лишнее.
Странно, В журнале Потребитель у Скила в графе особенности написано:
ОСОБЕННОСТИ: электронная система регулировки частоты ходов и поддержания постоянной частоты ходов под нагрузкой; прорезиненный корпус; выключатель с возможностью фиксации во включённом положении
Правда и у Диолда и Энкора это в особенностях указано то же :)
01.02.2016 в 21:27:41
А подскажите можно ли сделать небольшие резы в ДСП без сколов? И если можно, то какую пилку для этого посоветуете?
02.02.2016 в 00:14:35
СержР, эти "ОСОБЕННОСТИ" не имеют того значения, о котором думает человек, не знающий ничего о мультиках и читающий этот обзор в журнале. :confused:
ОСОБЕННОСТИ: электронная система регулировки частоты ходов; выключатель с возможностью фиксации во включённом положении
Это в журнале так красочно описали конструктивную особенность всех мультиков, отличающихся от Деволта и его младших братьев - регулировка оборотов колесом и кнопка включения. ;) У Деволта и иже с ним регулировка оборотов осуществляется руками клавишей-кнопкой и фиксация оборотов возможна только на максимуме.
Ни о какой поддержки мощности при нагрузке речи не идет. :confused:
02.02.2016 в 00:23:12
СержР написал: А подскажите можно ли сделать небольшие резы в ДСП без сколов? И если можно, то какую пилку для этого посоветуете?
Можно. Или сегментную или со скругленной режущей кромкой.
02.02.2016 в 00:48:21
SerShe написал:
СержР написал: А подскажите можно ли сделать небольшие резы в ДСП без сколов? И если можно, то какую пилку для этого посоветуете?
Можно. Или сегментную или со скругленной режущей кромкой.
Всё-таки взял Скил и купил такой набор.
Пока еще не открывал. Дома вечером не стал шуметь. На днях проверю её на зачистке швов. Но она для ДСП не подойдет - края с зазубринами. Да и после швов она наверное вряд ли ДСП сможет пилить. Мне нужно отрезать край ДСП без сколов. Наверное ещё такой набор придется поискать?
02.02.2016 в 01:11:04
У первого набора сегментный диск с твердым сплавом. Он не боится раствора. Я им ламинат с фанерой подрезал, когда нужно было кабель протащить под плинтусом. Метров 15-20. Давно им пользуюсь. Живой вполне. У второго набора сегментный диск HCS, он для дерева, на ДСП долго не проживет. У Боша есть два диска сегментных BiM. Wood - Metal. Вот ими ДСП лучше пилить. Еще лучше циркуляркой это делать.
02.02.2016 в 01:16:56
SerShe,
Да мне всего один отрез сантиметров 40 надо в ДСП сделать, но так чтобы не было сколов. Потом кромку приклею.
Может просто взять недорогой энкоровский сигментный диск ( типа такого
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу