sybereks написал:
Гуру а что под замки посоветуете ?
И что из насадок будет лучше для спила огрызков гвоздей и болтов (возможно толстых)
Думал о возможности применения данных инструментов на стройке и пока не вижу особенно : ну кроме как в процессе отделки
Если я прав то заморачиваться с версией АКБ не имеет смысла ?
Под замки лучше фрезер использовать.
Огрызки гвоздей можно. Болты я бы не стал мультиком спиливать, если это можно сделать сабельной пилой или болгаркой.
Мультик хорош в определенных ситуациях, когда другим инструментом это сложно делать или невозможно - на демонтаже рам, демонтаже и строительстве деревянных конструкций, при отделочных работах, санирование плитки. Очень удобен на подхвате как универсальный инструмент - подрезать, подпилить, подогнать, ободрать, подчистить, подшлифовать. Как основной инструмент - если только основная работа именно такая специфическая.
В основном - логично. Все мультики без поддержки мощности примерно равнозначны по возможностям. Остается выбрать по комплектации, цене и дизайну то, что нравится.
С поддержкой мощности не всем нужны, зачем платить лишнее.
Странно, В журнале Потребитель у Скила в графе особенности написано:
ОСОБЕННОСТИ: электронная система регулировки
частоты ходов и поддержания постоянной частоты ходов
под нагрузкой; прорезиненный корпус; выключатель
с возможностью фиксации во включённом положении
СержР, эти "ОСОБЕННОСТИ" не имеют того значения, о котором думает человек, не знающий ничего о мультиках и читающий этот обзор в журнале. :confused:
ОСОБЕННОСТИ: электронная система регулировки частоты ходов; выключатель с возможностью фиксации во включённом положении
Это в журнале так красочно описали конструктивную особенность всех мультиков, отличающихся от Деволта и его младших братьев - регулировка оборотов колесом и кнопка включения. ;)
У Деволта и иже с ним регулировка оборотов осуществляется руками клавишей-кнопкой и фиксация оборотов возможна только на максимуме.
Ни о какой поддержки мощности при нагрузке речи не идет. :confused:
СержР написал:
А подскажите можно ли сделать небольшие резы в ДСП без сколов? И если можно, то какую пилку для этого посоветуете?
Можно. Или сегментную или со скругленной режущей кромкой.
Всё-таки взял Скил и купил такой набор.
Пока еще не открывал. Дома вечером не стал шуметь. На днях проверю её на зачистке швов.
Но она для ДСП не подойдет - края с зазубринами. Да и после швов она наверное вряд ли ДСП сможет пилить.
Мне нужно отрезать край ДСП без сколов.
Наверное ещё такой набор придется поискать?
У первого набора сегментный диск с твердым сплавом. Он не боится раствора. Я им ламинат с фанерой подрезал, когда нужно было кабель протащить под плинтусом. Метров 15-20. Давно им пользуюсь. Живой вполне.
У второго набора сегментный диск HCS, он для дерева, на ДСП долго не проживет. У Боша есть два диска сегментных BiM. Wood - Metal.
Вот ими ДСП лучше пилить. Еще лучше циркуляркой это делать.
SerShe,
Да мне всего один отрез сантиметров 40 надо в ДСП сделать, но так чтобы не было сколов. Потом кромку приклею.
Может просто взять недорогой энкоровский сигментный диск ( типа такого http://www.220-volt.ru/catalog-292525/)? на один отрез его должно же хватить, или он мне ДСП испортит?
Я же забыл, что еще есть родной диск от Скила. Наверное он качества совсем плохого, но может на один-то отрез ДСП его хватит?
СержР написал:
Я же забыл, что еще есть родной диск от Скила. Наверное он качества совсем плохого, но может на один-то отрез ДСП его хватит?
На 40 см, думаю, хватит. У Скила расходка, не хуже энкоровской (в одном месте делают). Не гоните обороты, нужно найти нормальную скорость, чтобы ДСП не подгорала, иначе диск на смоле быстро сядет.
И без скола получится. Но вот ровный рез сделать мультиком по всей плоскости, чтобы ее не завалить где-то, не просто. В крайнем случае, кромку потом можно поправить шкуркой. Но при этом ям не наделать. Для реза нужен хороший упор, чтобы полотно было всегда прижато к нему и не заваливалось. Кстати, это сложней, чем лобзиком по упору.