Купил сегодня DeWalt 315 за 7900 р. в простой комплектации (пилка дерево/гвозди, скребок, подошва для шлифовки + 25 наждачек). Сравнивал вплотную c Makita TM3000 за 7600 р. у которой в комплекте нет ничего кроме нее самой. У макиты на корпус вибрация передается меньше хват для меня менее удобный чем у деволта подсветки нет, крепление только с помощью ключа. Сам движок у макиты показался менее мощным хотя по паспорту на 20 Вт больше чем у DeWalt, какая то макита уж очень деликатная показалась. У Деволта дури хватает в чем убедился на шлифовке во время теста дома после покупки. По моему он даже шлифует лучше чем моя специализированная эксцентриковая макита. Кстати наждачки приклеиваются к подошве очень хорошо, еле отодрал. Провода оба резиновые качественные. Комплектная пилка деволта показалась лучше чем из купленного недавно набора Бош (с 3 пилками) для пиления... Да и гарантия на DeWalt стала 3 года после того как я зарегистрировался и распечатал сертификат с уникальным кодом, на Макиту 1 год.