sanya1965 написал:
ole325 написал: Делали себе кухню, санузел и коридор. В ванне около 15 кв стен им ровняли (штукатурку, шпаклевку уже шкуркой). Альтернатива была тереть руками gop'ом веселее
альтернатива как бы придумана ранее ... грубо 1500руб цена вопроса... если не шиковать...
еще хочу рассказать одну историю.... в 199Хх годах, когда Бош и Макиту тока на картинке видели, мне надо было шлифовать дубовый паркет.... я на даче положил, около 30м2.... и при покупке шлифовалки, в дачнеом магазине особого выбора не было.. плоская вибрационная фирмы Эйнхель.... мерзкого фиолетового цвета... стоила она копейки, и я купил сразу две... ну чтобы когда первая сломается, сразу не бежать за покупкой второй.... и прекрасно я все сделал той одной машинкой.... потом еще работы были, штукатурку ей шлифовал... и вспомнил я, что вторая машинка новая и без дела лежит, и типа ее продать надо... и я не смог... потому что все говорили, что этот мусор долго не прослужит... я ее подарил знакомому... она жива до сих пор.... поэтому... когда сравниваем с мультиком, очень полезно сравнить площадь подошвы... плоскошлифовалка накрывает ее как бык овцу... отсюда и скорость работы... и удобство... и поверхность она создает сразу ровную... а не ямами....
sanya1965, я так же лобзик dexter брал, на один раз за ~1000р не жалко, так потом им пилил все подряд от веток в саду до бруса 100х200. Шлифовалка стоит не дорого, но о ней не задумывался, работали шкуркой, а когда стало понятно что шкуркой много не осилишь, ехать в магазин времени не было. К тому же указанные насадки позволяют подравнивать откровенно кривые участки старой стены, где шкурка нечего уже не возьмет.