07.02.2017 в 19:37:25
Файн что-то не тянет на бюджетную контору... Диолд, уж как-то топорненько смотрится, хотя в деле не проверял - ничего плохого сказать не могу.
07.02.2017 в 19:56:28
Али-баба, мосфильм вам не доверяет - запретил просмотр видео на этом ресурсе.
Речь конечно про японский зуб, а не сделано в японии, странно что вы не в теме...
07.02.2017 в 20:05:30
HI2, И в ящичек его! Под стекло! И надпись, " разбить в случае КРАЙНЕй необходимости!"
07.02.2017 в 20:32:55
sanya1965 написал:
Anatoly47 написал: sanya1965, Что ты, Что ты.... покушаешься на самое святое, на БРЕНД, от одного слова БОШ или ФАЙН должен пустить слюни и схватиться за кошелек.
немного о Файне... было время (2000-2002гг), когда отечественные родоначальники этой фирмы сидели на отшибе набережной в Марьино... и предлагали в т.ч. шлифовальные станки... мне тогда была интересна тема гриндеров для ножеделания, и я предложил им модифицировать существующую модель под такие нужды... в итоге мне рассказали и показали, что такие станки собираются на коленке (кажется) в Дании, по 5-7 штук в месяц.... и очередь на год... и никуда не торопяцца со своим ручным трудом... и вот после такого подхода, Файна у меня не будет никогда....
Исключительно в информационных целях, дабы у форумчан не сложилось ошибочного представления о шлифовальных станках GRIT и инструменте FEIN.
До 2005 года это были ДВЕ РАЗНЫЕ ФИРМЫ.
В 2005 году ФАЙН приобрел датскую компанию Grit A/S, существенно обновил модельный ряд и ввёл шлифовальные станки в свой ассортимент.
Единственное, что FEIN и GRIT объединяло здесь в начале двухтысячных - это импортёр. Очевидно, до родоначальников ФАЙН им как-бы далековато.
sanya1965, без обид, но делать заключение об инструменте FEIN, рассказывая о GRIT дофайновской эпохи - это как-то чересчур притянуто за уши. :-) Из серии, "Казалось бы, причём здесь Лужков?"(с) С.Доренко образца 1999 года.
07.02.2017 в 20:34:40
Калдинин написал:
Игорь Вик-ч написал: аз грешный, закоснел в ереси. :o
Иже херувимы... Аки паки...
Kороче, чего покупать-то для нечастых дел дома и на даче и без всяких халтур?
Калдинин,
если что бы попробовать, то любой за 3К.
Если хочется на АКБ то бош 10,8 очень не плох, но с зарядкой и АКБ выйдет около 10К
Сетевые бош новые брать не стоит, к ним не подходит старая расходка, а так же раскодка с китая, а фирменные пилки 600+р
Из выдающихся есть AEG OMNI 300 за ~ 6К, при желании к нему потом можно взять насадки - сабельная пила, угловой шуруповерт, и даже лобзик. Причем насадки можно найти как у нас, так и заказать с китая.
На FH саблей omni человек отписывался - перепилил ветки на здоровом дереве, т.е. не совсем дохлая
07.02.2017 в 20:40:45
ole325, Раз.
Z
07.02.2017 в 20:43:14
Тём Тёмыч написал: С Уважением, Тём Тёмыч.
Ну что,блин,за люди. Ток собрался обменять свои рыжие девайсы на Диолд(с моей доплатой)-а Вы-раз,и наступили песне на горло. Грущу.. :killyourselfbywall:
Z
07.02.2017 в 20:54:40
ole325 написал:
Калдинин написал:
Игорь Вик-ч написал: аз грешный, закоснел в ереси. :o
Иже херувимы... Аки паки...
Kороче, чего покупать-то для нечастых дел дома и на даче и без всяких халтур?
Калдинин,
если что бы попробовать, то любой за 3К. Если хочется на АКБ то бош 10,8 очень не плох, но с зарядкой и АКБ выйдет около 10К Сетевые бош новые брать не стоит, к ним не подходит старая расходка, а так же раскодка с китая, а фирменные пилки 600+рИз выдающихся есть AEG OMNI 300 за ~ 6К, при желании к нему потом можно взять насадки - сабельная пила, угловой шуруповерт, и даже лобзик. Причем насадки можно найти как у нас, так и заказать с китая.
На FH саблей omni человек отписывался - перепилил ветки на здоровом дереве, т.е. не совсем дохлая
ole325, АКБ вариант не мой, т.к. часто использовать не буду. Про omni вообще не знаю ничего. Киньте на него ссылку пожалуйста.
07.02.2017 в 21:00:42
Калдинин, вопрос не ко мне,но это АЕГ.
Картинка с китайского сайта..,что было под рукой.
07.02.2017 в 21:02:10
Нашел у себя каталог GRIT, ориентировочно 2003-2004 года. Блин, не тянет это на "сделанные на коленке", ну никак! ;) С уважением, Тём Тёмыч.
07.02.2017 в 21:11:20
Али-баба написал:
Ток собрался обменять свои рыжие девайсы на Диолд(с моей доплатой)-а Вы-раз,и наступили песне на горло. Грущу.. :killyourselfbywall:
Али-баба, Не грусти, у меня есть Диолд. :yu: Можно и без доплаты. :o
07.02.2017 в 21:16:44
Наверно самое правильное : "Не сотвори себе кумира". И прыгай не прыгай определяется ценой и суть форума донести до других, что хорошо, что плохо. Кто может сегодня себе позволить брать Файн за 68 000 р, чего в этом плохого,а кто не может для этого и служит форум, который говорит, что очень неплох Диолд 0.34 за 2 700, правда еще за набор на ali из 66(22 разные пилки, остальное шкурки)) отдал еще 1400р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу