цитата
"С 1984 по 2004 годы - рост объёмов продаж был невероятным - более 100% в год."
отсюда http://www.gtool.ru/catalog/grit/
Вы уверяете, что в 2002 (или 2003, не важно) 5000станков.... вранье... но допустим на время...
будьте любезны сообщить по каждому году объем выпуска, начиная с 1984, с учетом того удвоения....
и вот так везде... каждый врет яростно и безоговорочно.... и даже приписывает другим "менеджерам" значения иностранных фраз....
sanya1965, насчет вранья про 5000 станков... Я с вами лично не знаком, вы со мной - тоже, и, ИМХО, это просто как-то невежливо обвинять незнакомого человека во вранье.
Притом, что наше "вранье" хотя бы документально подтверждено официальным каталогом GRIT. :-)
Кстати, в этом же каталоге указан модельный ряд GRIT, где в ДЕСЯТИ группах продукции представлены характеристики ПЯТИДЕСЯТИ ОДНОГО станка! (Если кому интересно - выложу скан).
Таким образом, Ваши слова про: "...шлифовальных станков было 3 модели... выпускались крайне малыми тиражами..." не подтверждены ничем, простите. А стало быть, остаются ПРОСТО СЛОВАМИ. Или, если изволите, не вполне достоверной информацией. А уж ВРАНЬЕ ли это, или ИСКРЕННЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ :-) - даже обсуждать не буду. Кто захочет - сам оценит.
Что касается двадцатилетнего роста объёмов продаж... Наверняка тот, кому захочется, может поднять Датский реестр компаний и попробовать найти эти данные. По крайней мере, за последние три года такие выписки есть в открытом доступе. На более ранние данные надо делать запрос, скорее всего.
То, что это математически возможно - ОЧЕВИДНО! :-)
ПРИМЕР: если принять продажи в 1984 году, на старте, за 1 Датскую крону... не, одну крону - мало... возьмем две кроны :-) то за 20 лет, даже за 21 (1984-2004), ежегодное 100% увеличение объёмов ПРОДАЖ приведет к сумме в 2 097 152 Датских крон. Два миллиона Датских крон, Карл! Это чуть больше 269 тысяч Евро по текущему курсу. Курс Кроны к Евро в 2004 отличался незначительно от теперешнего. Думаю, курсовой разницей можно пренебречь.
Как видите, итоговая сумма такова, что раз эдак в 50-100 меньше, чем обороты GRIT на самом деле. Так что, указанные данные не выглядят столь уж неправдоподобными.
Захотите опровергнуть - дерзайте! "Истина где-то рядом!" (с) "Секретные материалы".
Всегда с Уважением,
Тём Тёмыч.
Тём Тёмыч написал:sanya1965, насчет вранья про 5000 станков... Я с вами лично не знаком, вы со мной - тоже, и, ИМХО, это просто как-то невежливо обвинять незнакомого человека во вранье.
я в принципе не прочь познакомиться... не суть.. обвинения во вранье относились совершенно очевидно к кому -там есть ссылка....
выше я просил сообщить (причем любезно)... но не дождался... все приходится самому... извольте
2002 -5000
2001 -2500
2000 -1250
1999 -625
1998 -312,5
1997 -156,25
1996 -78,125
1995 -39,06
1994 -19,5
1993 -9,8
1992 -4,9
1991 -2,45
1990 -1,225
1984 -1989 -думали как собрать те 1,225 в 1990....
при этом, в Вашей статистике, те 5000шт. -это всего станков... а я говорил про ленточные шлифовальные (те самые 3 модели)....
Тём Тёмыч написал:
Притом, что наше "вранье" хотя бы документально подтверждено официальным каталогом GRIT. :-)
я ранее ожидал, что возникнет тема эксгумации того каталога... очень надеюсь, что удастся найти тот самый заветный... оранжевый листок А3, согнутый пополам... при переезде я его точно видел....
сейчас ремонт не позволяет ворошить... но очень надеюсь что будет Вам подарок из прошлого...
sanya1965, наверное, мы с вами имеем в виду разные каталоги. Мой - двадцатистраничный, полноценного формата А4, где несколько станков с проволочными щётками, а остальные - ленточные шлифовальные. И их там поболее сорока будет, учитывая все варианты исполнения.
Что касается приведенного Вами расчёта, он немного некорректен.
В известной нам ссылке речь идёт об объёме продаж, который в классическом определении - "важнейший показатель эффективности компании, представляющий собой сумму денежных средств, которая фактически поступила на счета компании в счет уплаты за реализованные товары и услуги за определенный период времени."
Так что Ваш расчёт, основанный на количестве станков, не может являться объективной оценкой. Математический тупик, которого вы достигли, косвенно это подтверждает.
Познакомиться - всегда рады.
С радостью примем вас у себя, напоим кофе и угостим печеньками. :-)
И, конечно, дадим поработать нашими машинками.
С Уважением, Тём Тёмыч.