sanya1965 написал:
цитата "С 1984 по 2004 годы - рост объёмов продаж был невероятным - более 100% в год." отсюда Вы уверяете, что в 2002 (или 2003, не важно) 5000станков.... вранье... но допустим на время... будьте любезны сообщить по каждому году объем выпуска, начиная с 1984, с учетом того удвоения....
и вот так везде... каждый врет яростно и безоговорочно.... и даже приписывает другим "менеджерам" значения иностранных фраз....
sanya1965, насчет вранья про 5000 станков... Я с вами лично не знаком, вы со мной - тоже, и, ИМХО, это просто как-то невежливо обвинять незнакомого человека во вранье. Притом, что наше "вранье" хотя бы документально подтверждено официальным каталогом GRIT. :-) Кстати, в этом же каталоге указан модельный ряд GRIT, где в ДЕСЯТИ группах продукции представлены характеристики ПЯТИДЕСЯТИ ОДНОГО станка! (Если кому интересно - выложу скан). Таким образом, Ваши слова про: "...шлифовальных станков было 3 модели... выпускались крайне малыми тиражами..." не подтверждены ничем, простите. А стало быть, остаются ПРОСТО СЛОВАМИ. Или, если изволите, не вполне достоверной информацией. А уж ВРАНЬЕ ли это, или ИСКРЕННЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ :-) - даже обсуждать не буду. Кто захочет - сам оценит. Что касается двадцатилетнего роста объёмов продаж... Наверняка тот, кому захочется, может поднять Датский реестр компаний и попробовать найти эти данные. По крайней мере, за последние три года такие выписки есть в открытом доступе. На более ранние данные надо делать запрос, скорее всего. То, что это математически возможно - ОЧЕВИДНО! :-) ПРИМЕР: если принять продажи в 1984 году, на старте, за 1 Датскую крону... не, одну крону - мало... возьмем две кроны :-) то за 20 лет, даже за 21 (1984-2004), ежегодное 100% увеличение объёмов ПРОДАЖ приведет к сумме в 2 097 152 Датских крон. Два миллиона Датских крон, Карл! Это чуть больше 269 тысяч Евро по текущему курсу. Курс Кроны к Евро в 2004 отличался незначительно от теперешнего. Думаю, курсовой разницей можно пренебречь. Как видите, итоговая сумма такова, что раз эдак в 50-100 меньше, чем обороты GRIT на самом деле. Так что, указанные данные не выглядят столь уж неправдоподобными. Захотите опровергнуть - дерзайте! "Истина где-то рядом!" (с) "Секретные материалы". Всегда с Уважением, Тём Тёмыч.