ole325
ole325
Эксперт

Москва

10.02.2017 в 11:12:12

Игорь Вик-ч, для установки дверей, только для любителей - более менее можно ответку замка подрезать, если на шаблоны для фрезера не разорился. Для петель шаблон несложно сделать самому. Нет фрезера? цена POF 1200 сейчас 4000р уже с фрезой + еще пошире фрезу для петель + 300р. Мультик от 1500-2000р + хотя бы пара пилок, а качество будет не лучше обычной стамески - смысл?

Инструмент не на каждый день, разница между топовыми и китайцами с хорошими пилками не в разы, а цена как раз в разы.

Лучше тут постить примеры работы, и отзывы тесты на скорость реза, на наработку инструмента...

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

10.02.2017 в 11:33:52

Вячеслав И. написал: Фестул неплохой инструмент,есть в личном пользовании некоторые экземпляры.Но..,если есть аналогичные инструменты для определённых работ за меньшую стоимость - зачем переплачивать ?

Вячеслав И., вот казалось бы, причем здесь файн? ;)

ole325 написал: Игорь Вик-ч, для установки дверей, только для любителей - более менее можно ответку замка подрезать, если на шаблоны для фрезера не разорился. Для петель шаблон несложно сделать самому. Нет фрезера? цена POF 1200 сейчас 4000р уже с фрезой + еще пошире фрезу для петель + 300р. Мультик от 1500-2000р + хотя бы пара пилок, а качество будет не лучше обычной стамески - смысл?

Инструмент не на каждый день, разница между топовыми и китайцами с хорошими пилками не в разы, а цена как раз в разы.

Лучше тут постить примеры работы, и отзывы тесты на скорость реза, на наработку инструмента...

ole325, а казалось бы, быстрее, чем стамеской, ан нет! не берут, суки! брезгують... вот бы в эти ветки наших продавцов-консультантов закинуть, да посмотреть бы, как они там свою мелкоту двигали. всем бы показательно было. впрочем на ФХ не получилось...

а вот, объясните мне, завсегдатаи, заблудшему и погрязшему в ереси действительно многофункционального инструмента, какой смысл:

1. в скорости реза?
  2. в быстроте смены пилки? не поверите, 431 страницу не могу понять! для чего?!
0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

10.02.2017 в 12:10:21

Игорь Вик-ч написал: в скорости реза? в быстроте смены пилки?

Скорость реза, для меня загадка, если я ничем кроме как ножовки не перепилю или кроме напильника, то за 8 минут или за 4 не важно, все равно таких работы не потоком.

Быстрая смена пилки удобна даже при работе одной пилкой, например переставить на другой угол, удобна но за нее переплачивать я пока не готов, если бы использовал мультик хотя бы час в день, то уже задумался. С другой на моем нет и не обещают, а он легкий и это значительно лучше чем быстрая смена пилки.

Если скорость не важна, и вибрации приемлемы (это же не перф), а так же не нужен быстросмен, то и дорогой мультик не нужен. Более того мне кажется мощные модели убивают быстрее пилки.

Плюсы от мощных будут при врезке более 5см в дерево, но часто ли мультик используют для таких работ? сомнительно, только сильно специфические истории. Вот они и интересны, но тут про них мало.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

10.02.2017 в 13:05:25

ole325, вот и именно! всем, в принципе, как выясняется пофиг, а "продаваны", именно на этом свою работу и строят. что там деньги! вы посмотрите за сколь он брус перепиливает! подкинутая доска еще не упала, как в нее вонзается новая пилка замененная нашим "быстросменом"!

аз грешный, когда то строил сарай по технологии тимберфрейм. там пазов всяких было, немеряно. так, 150-й брус, насквозь пропиливал. с двух сторон, файновской (да исчеснет это слово из разговоров мужей!) пилкой. ну что сказать, любопытно. единственно, что не всегда с разных сторон попадал. было это во время оно, когда Ф и Б еще не слились в едином порыве за кошелек потребителя и не было придумано никаких направляющих... в том же гейтул групп, поглядывая на меня свысока, говорили, ну что вы! как можно наши пилки на другой привод! моветон! кому надо, пусть переходники делают, берите Ф, без него никак... но у меня уже тогда был А! он брал все!

0
NikKlenkov
NikKlenkov
Местный

Москва

10.02.2017 в 15:00:59

Игорь Вик-ч,Давайте я Вам дам любой на выбор инструмент и Вы честно не предвзято его сравните. Потом Вы донесете до всех правду!

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

10.02.2017 в 15:40:58

NikKlenkov написал: Игорь Вик-ч,Давайте я Вам дам любой на выбор инструмент и Вы честно не предвзято его сравните. Потом Вы донесете до всех правду!

NikKlenkov, а зачем?! что Я должен обнаружить/открыть? что файн отпилит что то быстрее, чем мой Омни? И что? зачем мне это знание? опять же, и Ф., и Б, инструмент СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ, а у меня НАСАДКА, равная среди многих! насадка, Карл, насадка! и этот "недоинструмент" (с), ничем не уступает вашей вундервафле! рабочая лошадка, к тому всеяден, причем еще тогда, когда... смотрите мой пост выше.

ответка. прежде чем "я Вам дам любой на выбор инструмент"(с, опишите, как знаток и распространитель ситуации, когда скорость распила и смены насадок остро необходима? вот так запросто, теоретически. будем считать вводным занятием, типа по технике безопасности.

0
NikKlenkov
NikKlenkov
Местный

Москва

10.02.2017 в 15:51:50

Вот вам тоже загадка: У мальчика Артема есть паркетница Мафель, а мальчик Коля купил себе зеленую паркетница. Вопрос! Какой машинкой сейчас пилит Коля, пока не знает Артем?

0
Тём Тёмыч
Тём Тёмыч
Местный

Москва

10.02.2017 в 15:57:31

:D :eek: :swoon Теперь мальчик Артём ЗНАЕТ! :nо: С уважением, Тём Тёмыч.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

10.02.2017 в 16:20:48

NikKlenkov написал: Вот вам тоже загадка: У мальчика Артема есть паркетница Мафель, а мальчик Коля купил себе зеленую паркетница. Вопрос! Какой машинкой сейчас пилит Коля, пока не знает Артем?

Интересно, чем теперь будет пилить мальчик Коля. ;)

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

10.02.2017 в 16:29:35

SerShe написал:

NikKlenkov написал: Вот вам тоже загадка: У мальчика Артема есть паркетница Мафель, а мальчик Коля купил себе зеленую паркетница. Вопрос! Какой машинкой сейчас пилит Коля, пока не знает Артем?

Интересно, чем теперь будет пилить мальчик Коля. ;)

SerShe, это точно..,такого цвета брэндов с десяток знаю.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

10.02.2017 в 16:31:46

Я так думаю, народ в теме к 23 февраля готовится. Я себе один подарок уже сделал. Но как-то есть предчувствие, что может быть еще. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу