Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

13.09.2018 в 09:26:51

Pioneer1, Есть у меня ,хорошая машинка для первых проб( дешевая и все насадки для пробы ) . Потом все равно аккумуляторную захочется .

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

13.09.2018 в 10:03:58

Nemez написал: Есть у меня ,хорошая машинка для первых проб( дешевая и все насадки для пробы ) . Потом все равно аккумуляторную захочется .

Улыбнуло... Пользуюсь хвостатыми (две) машинками лет 7 или 8 - даже мысли не возникали о переходе на аккумуляторную. Вряд ли стоит быть настолько категоричным в своих более чем спорных утверждениях.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

13.09.2018 в 10:08:02

Барута,

т.е. вы даже не думали о АКБ? ну и как удобно лазить по крыше с проводом? а под потолком? А весит ваш мультик тоже 1 кг, и им удобно работать одной рукой?

Барута написал: Вряд ли стоит быть настолько категоричным в своих более чем спорных утверждениях.

соглашусь, вы слишком категоричны :D

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

13.09.2018 в 13:00:56

ole325 написал: ну и как удобно лазить по крыше с проводом? а под потолком?

Очередной раз - пальцем в...ну пусть будет в небо. Вам, наверное, это внове и еще не надоело меряться что лучше/хуже: сеть или АКБ. Эти вопросы обсуждены давно и на десять раз. Для вас персонально повторю - исходить следует из использования инструмента. Мне нет нужды лезть на потолок или на крышу. После стройки мультик - далеко не самый востребованный инструмент для меня. Да и то он работал только на выборке пазов для сруба. Работать удобно и одной и двумя руками - хоть я далеко не Геракл. Поэтому сетевой для меня намного удобнее - нет проблем с АКБ, которые уже пришлось бы менять (см. выше срок пользования). Тем более для

Pioneer1 написал: очень редкого домашнего применения

по причине указанной чуть ранее. А что касаемо категоричности - создается впечатление, что вы или читаете наискосок, либо с грамотешкой проблемы Ну где вы увидели категоричность в моем сообщении? В том, что привел пример использования сетевого инструмента в течение длительного времени? Или в том, что показал альтернативу аккумуляторному инструменту?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

13.09.2018 в 13:22:49

Барута, тут кто то написал, что сетевая Г, и надо брать сразу АКБ? - нет

Nemez написал: Потом все равно аккумуляторную захочется .

кому захочется кому не захочется, вот нечего не вижу категоричного.

Pioneer1 написал: редкого домашнего применения

дома бывает такое редкое применение, швы в ванной расшить, или после плитки клей убрать. Мне спокойнее работать в мокрой зоне АКБ инструментом, не знаю как вам.

Барута написал: лет 7 или 8

для лития это не срок. АКБ в фотике литий с 2005 года работает, замены не хочет - 13 лет.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

13.09.2018 в 14:58:28

ole325 написал: Мне спокойнее работать в мокрой зоне АКБ инструментом, не знаю как вам.

стесняюсь спросить, а в ванной вы при свечах все делаете? мило.

от себя скажу, специально для тяжелых/продолжительных работ прикупил сетевую тушку. но у меня и случАй особый, функционал больше. больше скажу, аккамуляторную тушку пользую все меньше и меньше. ибо нет таких мест в квартире, куда бы не полезть с сетевым.

0
Pioneer1
Pioneer1
Местный

Новороссийск

13.09.2018 в 15:04:00

Я немного критично отношусь к акб инструменту - ну вот не нравится мне эти зарядки таскать, заряжать и прочее. Из акб инструмента - 3 шуруповерта бош, лет 5-6 им, батареи менял. Но при этом больше пользую шурик от ИС сетевой - эргономичнее он для меня и нет гемора с износом акб. Основной инструмент мой - СДС макс отбойник, перф, пылесос, плюсовые перфы, остальное - не главное. Мультик на акб - для меня утопия, 15 - 30 минут работы в пару месяцев - вот его наработка.

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

13.09.2018 в 15:48:36

Pioneer1, из сетевых можно рассмотреть тот же Диолд - мощная хорошая машинка, да и расходка у него неплохая и, что немаловажно, недорогая. Если есть желание, а 50 верст не круг, подбегайте и попробуйте у меня поюзать хвостатый мультик - хоть диолд. хоть бош. :)

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

13.09.2018 в 15:55:03

Барута, Каждому свое , есть рабочие аккумуляторы и аккумуляторный инструмент 2007 г . Сетевой инструмент стараюсь не покупать в последнее время , а тот что был валяется без работы в чемоданах . Провод очень раздражает .

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

13.09.2018 в 16:12:01

Nemez написал: Каждому свое

Именно об этом я написал. Смею уверить, что "потом аккумулятурную..." мне точно не захочется, т.к. сетевой - "за гланды" по словам известного киногероя. А кому-то - с точностью наоброт. Так что не все так уж однозначно. ;)

0
Pioneer1
Pioneer1
Местный

Новороссийск

13.09.2018 в 19:57:08

Барута написал: Pioneer1, из сетевых можно рассмотреть тот же Диолд - мощная хорошая машинка, да и расходка у него неплохая и, что немаловажно, недорогая. Если есть желание, а 50 верст не круг, подбегайте и попробуйте у меня поюзать хвостатый мультик - хоть диолд. хоть бош. :)

Барута, Спасибо, но уже завтра Скил у меня будет на руках. Думаю мне его будет достаточно, работал же 10 лет без него и как то не нужен был, а тут просто хотелка заработала, на пробу. Да и работа скоро в СИП доме - как раз повыпиливаю в углах - так сказать спец. инструмент. Дрель и коронки типа не справлялись ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу