AV_B написал:
SerShe написал:
AV_B написал:
Не соглашусь, с таким подходом надо на Жигули пересесть.
Это вопрос безопасности. Ничего сложного в элементарном размыкателе, тем более при такой небольшой мощности.
У новых мультиков Боша замок будет возвращаться в исходное положение автоматически после открывания и снятия пилки.
В принципе, он только для этого и нужен. Больше рычага в открытом положении не будет. И никаких блокировок не нужно.
По мне так полумеры это. Опция ради опции. Если бы открывалось так же кнопкой, то да, а так смысл теряется, ибо все равно операция смены насадки состоит из двух действий: отжать рычаг рукой (второй), вынуть насадку, найти другую, а теперь - внимание! - не вставить ее той же рукой в замок, а положить на пол и наконец-то одной рукой поймать-таки ее полуавтоматом этим :a
Ну как если бы дверь на выход руками, а на вход автомат)
Это я к тому, что нех ждать этой "супер-новинки" по ломовым ценам, а брать вот прям щаз пока есть еще по старым ценам.
GOP-300 хорош, конечно, уже много раз пригождался. Поселился в систейнере Festool SYS-MFT вместе с кучей всего полезного.
Насадку можно одеть рукой в любой момент, когда там нет другой, то есть место не занято. :)
Чтобы поменять насадку одну на другую, например,
- Поворачиваем рычаг, насадка с замка падает на поверхность (или ложится, если она близко), отпускаем рычаг, он возвращается на место.
- Если вторая насадка лежит на поверхности, просто нажимаем на нее замком мультика и она автоматически защелкивается.
Замок не тугой. У меня легко получалось открыть замок большим пальцем правой руки, которой держал и сам мультик. Левую можно в карман засунуть. ;)
В любом случае, это 2-3 секунды. Если нужно изменить положение пилки, еще быстрей. :yu:
Не знаю, получится ли так у файновского замка сделать. :confused: