Барута написал:
А на самом деле Диолд очень даже неплохой вариант.
Плюсану. :)
Ves, Так старые волки , вчерась накрыылся мой ГОПик - 250. Это что же бежать за Диолдом ? . :)
Поломка такая . При старте , взвыв набираем макс. обороты , причем смощною
Барута написал:
А на самом деле Диолд очень даже неплохой вариант.
Плюсану. :)
Ves, Так старые волки , врась накрылся мой ГОПик-250, это что же, мне за Диолдиком - бежать ? :)
Поломка такая: при включении , взвыв резкий набор макс. оборотов , причем с весьма длиннною искрой на щётках .Затем такой же резкий сброс до "шопота". Предполагаю два варианта . Гикнулась электроника или якорь , а ляктроика на него реагирует, не давая-пыхнуть ?
Знающих прошу помочь, куда плясать, помимо сервис центра . :clapping Своё предпочитаю ремонтировать сам.
Барута написал:
А на самом деле Диолд очень даже неплохой вариант
Тезка , а чтоб не увязнуть в теме , то какой , который помощнее ? Я понял из практики , что в мультирезаке мощь не лишнее дело, просто бошик мой сдох явно от перегруза, бывало, им газобетон штробил. :o
dokar, тут тест двух резаков мелькал. Из него для себя сделал вывод: мощи там в попугаях, ориентироваться исключительно на цифры не стоит.
И вернусь немного к тому, с чего начал, к выбору. Диолд это я понял, все хорошо. Но как оказалось, с самого начала я плохо смотрел цены. Энкор 260 стоит 1400р, в то время как все остальные резаки диолд 034/энкор400/аег 300/скил 1470 начинаются от 3000р.
Жаба говорит "бери дешевле и пилки на разницу в цене". Правда пользователи этой модели рекомендуют сразу препарировать и дорабатывать напильником. Какие-то лишние телодвижения, несмотря на дешевизну.
Другая наговаривает чтобы я брал популярный резак и пытался сперва ушатать комплектные насадки, а потом уже закупаться тем что надо.
что делать?
frantic_dog написал:dokar, тут тест двух резаков мелькал. Из него для себя сделал вывод: мощи там в попугаях, ориентироваться исключительно на цифры не стоит.
И вернусь немного к тому, с чего начал, к выбору. Диолд это я понял, все хорошо. Но как оказалось, с самого начала я плохо смотрел цены. Энкор 260 стоит 1400р, в то время как все остальные резаки диолд 034/энкор400/аег 300/скил 1470 начинаются от 3000р.
Жаба говорит "бери дешевле и пилки на разницу в цене". Правда пользователи этой модели рекомендуют сразу препарировать и дорабатывать напильником. Какие-то лишние телодвижения, несмотря на дешевизну.
Другая наговаривает чтобы я брал популярный резак и пытался сперва ушатать комплектные насадки, а потом уже закупаться тем что надо.
что делать?
frantic_dog, Если Вы собираетесь работать со шлишподошвой, то нужно обязательно иметь пылеотсос на мультике. И подошва должна быть перфорированная. Иначе вся пыль будет Ваша. У Диолда она есть, у Энкора ее нет и не предусмотрено. Посмотрел Elitech, там подошва без перфорации, хотя вытяжка присутствует. Какие пилки встанут на Elitech не понял. Если работы редкие можно взять любой мультик, они все справляются с 90% своих задач. Диолд в тестах оказался предпочтительней. Но у него есть одна проблемка, которая открылась в этом году. Он у меня уже 3 года. У Диолда стала отваливаться краска на корпусе редуктора. Просто окисляется сам корпус редуктора и краска пузырится. При этом все Скилы, Диолд и Энкор лежали вместе, в воде не плавали, ничего на них не капало. Но за те деньги, что он стоит, на это не стоит обращать внимания. Пилки для начала можно взять самые доступные. Часто этого достаточно для небольших работ.
SerShe, спасибо за развернутый ответ. С элитехом немного промахнулся я, хотел иную фирму указать, но это уже не важно. Сейчас наверно буду выбирать между Диолд МЭВ-0,34 МФ и skil 1470LA. На ваш взгляд у них паритет по "трудовым" характеристикам или всё же кто-то лучше/хуже?
Ves написал:
У Скила слишком много пластика в корпусе редуктора
Вот ведь.. все крутится вокруг ̶д̶и̶л̶д̶о̶ Диолда. Значит надо на нём остановится. Спасибо всем за советы и ответы. Что бы я делал без этого форума, даже не представляю.
frantic_dog написал:
Сейчас наверно буду выбирать между Диолд МЭВ-0,34 МФ и skil 1470LA.
У Скила нормальный патрон OIS и честная мощность. У Диолда 4 штыря и нет 340 Вт, хотя и написано. У обоих есть пылеудаление. В общем то, разница не существенная между этими мультиками. Смотрите, что понравится в руке и визуально. Пилки в комплекте у обоих китайские.