01.12.2012 в 21:47:09
helmutivan написал : ....Ленинградцы-Питерцы!Владельцы мультиков Файн ММ, Макита,Бош , и Прочих, может откликнитесь на предмет сейшена для совместного музицирования... вроде как, появилась возможность организовать это дело в центре города, с видом на Мариинский театр!!:)
Я не против приехать с файном мм,самому крайне интересно. А найдем владельца макиты? Бош то вроде есть у народа,а макита в Питере есть у кого?
01.12.2012 в 21:53:00
Sam-Samych написал : Удалось разобраться "какой и куда".
Не томите - расскажите и мне тоже - то или не тот? Т.е. какой из двоих присутствует в наборе из 36 предметов? Подумываю приобрести набор, так чтобы знать - дополнительно заказывать или нет.
01.12.2012 в 21:55:28
Negabarit написал : Совершенно верно,именно этот.
то есть, если адаптер расположить пупырчиками вверх, то именно эти маленькие латунные (что за металл кстати?) будут нагрузку держать? Не срежет их?:eek:
01.12.2012 в 21:58:05
Барута написал : Т.е. какой из двоих присутствует в наборе из 36 предметов?
Такой-же как и у Вас,и как выяснилось. 2 609 110 788
01.12.2012 в 22:03:23
Feld написал : Не срежет их?
Чем? Пилка располагается на нем, т.е. прижимается поверхность к пупырышкам.
01.12.2012 в 22:08:58
Барута написал : В макита-трейдинг резачок еще дешевле чем во ВСИ
Да, что-то они с ценником на нулевую комплектацию погорячились. Брал в начале продаж за 4510 и в не самом дешёвом магазине. Хотя сравнение с ценами на Макиту в Европах внушает определённый оптимизм в плане стоимости расходки: "у них" пилки толкают средне-грубо по 15 евро и если пропорция сохранится, то можно ожидать в пределах 400 р. Ну да посмотрим; где-то в январе должны появиться.
Sam-Samych написал : файновые пилки на Маките погонять.
Вы там поаккуратнее: 80 мм глубины ей по штату не положено. С новья может и полезет, но быстро ушатаете зелёную. 50 мм ещё куда ни шло.
Feld написал : эти маленькие латунные (что за металл кстати?) будут нагрузку держать?
Будут, если зажим винтом. Твёрдая инструментальная сталь.
01.12.2012 в 22:09:06
Барута написал : Чем? Пилка располагается на нем, т.е. прижимается поверхность к пупырышкам.
а пупырчики как взаимодействуют с пилкой, токмо силою трения или же входят в пазы файновской пилки?
01.12.2012 в 22:09:10
helmutivan написал : Но людям -же надо "свлить" Файн... вот и "огрызаюсь"
Фигасе огрызаетесь, я думал это называется наезжать, я купил ТМ3000, зашел в эту тему поделится своей радостью, а Вы меня с небес на землю, да ещё носом потыкали, девайс вообще макиткой обозвали:). Валять Файн надо не людям, а производителям и они это делают, сперва дрыгалками из ЛеруМерле, потом нормальными девайсами с адекватной мощностью. OlegSGV правильно сказал "использование резака умеренно-периодическое", не все из присутствующих в состоянии повторить Ваш подвиг со строительство теремка с помощью СК.
01.12.2012 в 22:09:41
Feld написал : то есть, если адаптер расположить пупырчиками вверх, то именно эти маленькие латунные (что за металл кстати?) будут нагрузку держать? Не срежет их?:eek:
Не срежет
01.12.2012 в 22:11:57
Malevich написал : Будут, если зажим винтом. Твёрдая инструментальная сталь.
по весу не похоже, да и Барута её (эту самую "твердую инструментальную..") посрамил - а похоже что-то на силумин, может и не силумин - но г...но редкостное. Я его ключиком слегонца поджал, а он возьми и развались на несколько фрагментов
01.12.2012 в 22:15:47
Negabarit написал : Не срежет
ага, спасибо за фотки, нету там жесткой фиксации (( - держать будет токмо силою трения, что не гут
01.12.2012 в 22:16:50
Feld написал : а похоже что-то на силумин, может и не силумин - но г...но редкостное. Я его ключиком слегонца поджал, а он возьми и развались на несколько фрагментов
Просто лениво - есть остатки ентой " инструментальной стали" от Боша легкое ломкое г..но.
01.12.2012 в 22:17:15
Negabarit написал : Не срежет
А чой-то мне такой способ крепления совсем не поравился...сотрет файновской звездой все вподряд, а что останется, то просто сшоркается....
01.12.2012 в 22:18:21
Feld написал : держать будет токмо силою трения, что не гут
Тем не менее файновской пилкой пилил без проблем на машинке 250-ой...
01.12.2012 в 22:22:50
Барута написал : Тем не менее файновской пилкой пилил без проблем на машинке 250-ой...
я энкоровскими пилками тоже пилю.. только не всеми, часть пилок дает сильную вибрацию (просто плохая фиксация на бошевских шпеньках) и от этой вибрации винт раскручивается и усё... Имхо любой переходник обязан давать жесткую фиксацию оснастки, а не тупо зажимать винтом, надеясь на фрикционные свойства адаптера, эдак можно и шкурку подложить заместо пупырчиков, а что.. принцип тот же))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу