helmutivan написал :
_maximus_,Спасибо за видео. Не смотря на то,что мастер выбрал не самое выгодное положение пилки,да и сам второй рукой пытался опасно вообщем-то,придерживать деревяху,Бошик выглядит очень достойно... можно много рассуждать предполагать и сравнивать: что бы, и как бы, повёл себя Файн именно на этих же дровах(я вот например, вижу,и даже чувствую,что ощущает при пиление этот мастер:o,вижу очень много деталей и нюансов, которые способны очень сильно повлиять на результаты сравнения),но факт,что Бош очень даже работоспособен,отрицать нельзя... И пока не покажут Макиту,моё теоретическое имхо,-Этот Бош действительно "Первый, после Бога":)
К этому видео нужны некоторые пояснения. :)
Когда снимали, я хотел показать, как широкая пилка режет при разных углах захода. С таким звуком инструмента комментарии со звуком сложно делать. Это лучше отдельно накладывать, тогда понятно будет что и как делалось и для чего.
Первый заход в ДСП при параллельном положении пилки. Она, естественно, всей плоскостью в ДСП идет тяжелее. Дальше угол захода меняли и видно, что разница существенная. Несколько непривычно такой широкой пилкой вообще резать. Ее мотает и на углах прилично. Впрочем, она скорее на для таких работ предназначена. Пилку только взял с этим резаком, раньше не пилил ей, интересно было попробовать на разных материалах. На сухом все отлично. На влажном дереве летом пилил GOP 250, там по другому приходится работать. Мокрые опилки быстро забивают все вокруг. Жаль, на видео мало материала с узкой пилкой. Она для таких работ лучше подходит. В общем то, по производительности я не заметил большой разницы между 250 и 300. Оба примерно равны. У одного в преимуществах меньший вес (иногда это очень хорошо чувствуется) у другого быстрая смена положения насадки. Аккумуляторный, конечно не так работает, разницу видно, но он более универсален при небольших объемах.
Остаюсь атеистом. ;) "Между "богом" и человеком не должно быть посредников". :yu
А вот пилки от Файна нужно будет попробовать. :)