18.01.2017 в 21:37:59
ole325 написал: Да я реально дурак, интересно кто вы? захотел купить пазовую на 13 хвостовик 8мм, что в bigtool фреза бош, что на сайте энкора, цена отличалась не значительно. Откройте и сравните
Это про ваше утверждение про нормальность фрез энкор. Уверен на 99% что у энкора они с Китая, так же как и бош
А еще бош не сильно любит все сам делать, битодержатели wiha, может и фрезы oem
ole325, забей. фрезы Энкор действительно часто дороже черного боша ....
18.01.2017 в 21:40:22
Али-баба написал: Фрезер свой покажите.И Энкоровские фрезы. И как Вы ими работаете
что вам еще показать?
Вы же не глупый, зачем прикидываться, написали сами
Ведёшься на бренд.Фрезы то их ходят.И неплохо ходят..
Вам ответили, что цена на фрезы, в отличии от цены на пилки, на энкер не маленькая. Пилки энкер мне даже на фото не нравятся, не то что их брать проверять. С али почти тоже самое, но цена совсем смешная - может и стоит попробывать. Жаль со штатов все коллективные закупки пропустил, а заказывать поштучно как то дороговато
У меня фрез энкер нет, довольствуюсь дешёвым бошем, на энкер еще не заработал. Фрезер с 13 фрезой на даче, вот вам фрезы
надеялись что я тут все сочиняю? вот незадача, правда? а сабли сфоткать?
p.s. да и кстати на 13 у энкера нет пазовой, еще одна причина была взять именно дешевый бош, т.к. копировальная втулка на 17 и (17-13)/2 = 2 удобнее, чем (17 - 12) / 2 = 2,5
alzp,
Да называют дураком, просто так. Высказываешь мнение, а в результате... наверно кризис среднего возраста у Али-баба
19.01.2017 в 03:10:17
это не у Энкора фрезы хорошие, а у Боша фрезы не очень.
19.01.2017 в 09:50:50
oversun написал: это не у Энкора фрезы хорошие, а у Боша фрезы не очень.
oversun, в принципе так и думал, но переплачивать за энкор совсем не хотелось, к тому же объемы не большие. У хороших цена почти в три раза больше, например DIMAR пазовая D12 L57 I25 S8 (1070465) - 1079р
19.01.2017 в 11:38:10
Купил пару месяцев назад Диолд 0.34 - вещь вполне приятная, поработал, нормально, но на основной инструмент не тянет, как вспомогательный вещь полезная, исхожу из этого, поэтому разочарований никаких.
23.01.2017 в 12:17:37
Профи, подскажите мне одну вещь.
Половое покрытие дома - паркет на битуме на подложке из оргалита, который также лежит на битуме. В коридоре некоторые плашки паркета торчали из комнаты, соответственно, перед заливкой пола в коридоре было необходимо выровнять площадь и я пилил паркет и спиливал оргалит мультирезаком.
Длина работы - 2 метра. За эти два метра я полностью убил две макитовские пилки по дереву, которые были в комплекте.
Вопрос - это нормально? Может я что-то не так сделал?
Удачи в нелегком труде!
23.01.2017 в 13:05:48
Не обязательно быть профи. Если пилку хорошо испачкали битумом, то пока не отчистите, пилить ей плохо будет. Что оргалит, что картон, содержат много минеральных включений и пилку посадят быстро. Надо или использовать универсальные пилки или иметь в заначке дешевые пилки, сперва пробовать на них. У Вас и вопрос возник, когда глянули на цену макитовских и бошевских пилок, были бы дешевые, то и не заморачивались бы и не задавали таких вопросов.
23.01.2017 в 14:52:29
Кстати у макиты есть длинные пилки (32х70мм) под OIS
по дереву HCS B-46816
по дереву/металлу BIM B-46822
Знакомая форма? А бош решил их больше не делать :applause:
23.01.2017 в 15:03:29
ole325, Макита свою расходку не выпускает, от слова совсем. ОЕМится у сторонних производителей.
23.01.2017 в 16:16:53
Барута написал: ole325, Макита свою расходку не выпускает, от слова совсем. ОЕМится у сторонних производителей.
Барута, Интересно кто их делает. А так ну кто бы их не делал, нам не привезет, а из за бугра по 1 шт очень накладно. Я пока за запчастями в макиту не зашел, вообще не знал что они у них есть, на сайте нет, только в каталоге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу