01.06.2017 в 18:29:37
SerShe написал: хотя, мультик тоже часто палочка-выручалочка.
Это точно. Редко пользуюсь, но когда ничем другим никак. Надо новых пилок комплект прикупить, которые были уж поубивал...
01.06.2017 в 19:12:47
Тема мультиразаки, человек спросил можно или нельзя, развели сопли, какие-то пилки советовать, коронки ценой под 1500р с центрирующим сверлом. Типа отпилить за минуту это долго??? Чтобы коронкой сверлить еще и место нужно, длина сверла + длина шуруповерта.
А может кто то недоволен, что именно я проверил? Конечно болт сподручнее пилить
01.06.2017 в 19:30:27
ole325 написал: Типа отпилить за минуту это долго???
Еще бы повторить на стремянке и над головой.
ole325 написал: Чтобы коронкой сверлить еще и место нужно, длина сверла + длина шуруповерта.
не более длины мультирезака
ole325 написал: А может кто то недоволен, что именно я проверил?
смешно )
PS Больше вариантов - не хуже. Выбирать автору вопроса.
01.06.2017 в 19:35:19
1) мультик весит меньше, не нужна защита от клина 2) про длину пилку можно повернуть и длина станет раза в 4 меньше.
Я более чем уверен на стременке плюсов у мультика только прибавится...
3) автор вопроса давно ответил, и если бы не устроили личную переписку некоторые, то и отматывать не нужно было.
04.06.2017 в 12:32:19
А мне интересно- пильная часть либо прямая либо радиусная,а если сделать её спиральной, не даст ли это какого нибудь преимущества- например отсутствия раскачки лёгкого отпиливаемого материала? Получится- в одну сторону вгрызается, в другую свободно выходит и выводит опилки
04.06.2017 в 16:34:48
левша, врезаться в середину будет паршиво,уводить полотно будет в сторону.
06.06.2017 в 19:24:45
Файн пилки для суперката и мультимастера распродает:
06.06.2017 в 23:16:02
левша написал: А мне интересно- пильная часть либо прямая либо радиусная,а если сделать её спиральной, не даст ли это какого нибудь преимущества- например отсутствия раскачки лёгкого отпиливаемого материала? Получится- в одну сторону вгрызается, в другую свободно выходит и выводит опилки
левша, у американцев есть даже прямоугольные (сразу прямоугольник прорезает) - за один раз врезать выключатель в стене из ГК
22.06.2017 в 13:18:11
Два видео про GOP 10,8 V-LI, кому интересно.
В интернете появились некоторые видео про сравнение GOP 10,8 V-LI и GOP 12V-28. У меня они вызвали некое недоумение. Вот эти два ролика, судите сами.
У автора роликов GOP 10,8 V-LI как бы совсем ничего не пилит, как он говорит. Поэтому появилось это мое. Я не против нового GOP 12V-28, уверен, что он лучше и несколько мощнее, чем GOP 10,8 V-LI, но как-то хотелось объективности а не предвзятости, тем более, видно, что он ничего в этом не понимает. Зато рекомендации сыпятся легко.
GOP 10,8 V-LI - пора выкидывать?
В дополнение к нему из раннего хотел бы добавить это видео. Используется пилка 2608662309 - AIZ 32 BLC, C-Tec Speed HCS Wood 32x70mm
GOP 10,8 V-LI & пилка C-Tec Speed Wood
22.06.2017 в 21:07:58
Вместо перепоста видео в две ветки сразу, лучше бы прокоментировали хоть в одной ветке, а то будет потом "Это совершенно неожиданно. Я понимал, что новый GOP 18V 28 может быть несколько лучше, чем GOP 18 V EC. Но чтобы настолько, это сенсация!!!"
уже один раз слышали, пока двух не будет, глупо что либо снимать, с фразами типа "у меня 12V-28 нет, но я знаю что он точно лучше, но настолько, что никто не заметит, пока оба не попробует"
Думаю, еще нужно видео про GSA свою снять, и в нем рассказать, что новая GSA 18V-32 тоже лучше, но смысла менять старую нет, т.к. она тоже пилит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу