Игорь Вик-ч написал: о как! и кто это говорит?! главный апалагет Ф.и Б.! нет пилок, которые позволяют пропилить насквозь 100 и 150-й брус?!
Другие производители ничего не сделали интересного. Да, Бош с Файном в этом плане лидеры. У них каждый мультик интересен. Поэтому и мне они интересны. Для 150 бруса нужна пилка 80 мм. не уверен, что у всех такая есть. Есть у Файна с Бошем, и это StarLock. На OIS самая длинная 70 мм. Опять же у Боша с Файном и есть еще у редкого в России американского производителя. Но это не повод, чтобы делать лишние боковые прорези. Я показал простой вариант изготовления паза с обычными пилками в 20-30 мм длиной.
Игорь Вик-ч написал: а демонстрация возможностей, не может быть использована на практике?
Может, наверное, но в ситуациях, когда не нужен качественный результат. Я этими пропилами не пользуюсь. Можно сделать проще и качественней. Результат я показал на фактическом примере.
Игорь Вик-ч написал: а перевернуть пазом вниз, да пристукнуть чутка нельзя?
Наверное, можно. Но если есть возможность перевернуть. Иногда это делается уже в закрепленных конструкциях, которые не перевернуть. При этом, даже если есть возможность перевернуть и чутка пристукнуть, не факт, что все удалится от постукивания. Что-то останется. Придется еще раз переворачивать или вытаскивать. Пазы иногда делаются и в 6-и метровом брусе. Замучаетесь переворачивать каждый раз. При производстве паза не всегда сразу получается его сделать точным по размеру. Иногда нужно несколько раз примерять и подгонять.
Игорь Вик-ч написал: еще в школе, на тех самых, пресловутых трудах вбивали, что сдувать нельз! а инстрУмент продуть, мне вот хватает:
Все равно, что использовать, лишь бы не при помощи легких. Воздуходувка - частный случай.
Игорь Вик-ч написал: дык, тему откройте, для обсуждения достоинств и недостатков, может народ заблуждается, насчет полезности.
Я рассказывал про паз, зачем тему открывать про вуздуходувку, не понятно. :confused: В общем, кому это интересно, тот уже все понял.