А я согласен с ув. Canon FF, быстросмен рулит . Делать мне нечего - за ключами следить . Я генетически помню тот ужас , когда потерял ключ от дрели - лет 15 назад .
27.11.2012 в 15:33:35
А я согласен с ув. Canon FF, быстросмен рулит . Делать мне нечего - за ключами следить . Я генетически помню тот ужас , когда потерял ключ от дрели - лет 15 назад .
27.11.2012 в 16:03:58
Барута написал : А вообще представляется, что на функциональные возможности квик- не квик вообще не влияет (при условии качественного изготовления пресловутого "квика", а если нет качества - то квик еще и хуже будет). Влияет это дело лишь на скорость замены оснастки. не более. Могу согласиться с тем, что на работе, в условиях цейтнота - да, рулит квик. А если не спеша, для себя получая при этом удовольствие - абсолютно по-хрену. ИМХО.
подпишусь под каждым словом, а кроме того "не квик" расширяет возможности инструмента в плане расходки + ЛЮБОЕ усложнение механизма далеко не всегда является плюсом, что нам всем наглядно продемонстрировал СК уважаемого Кухонщика страницей назад. Всего-то - навсего попилил на потолке - ВСЁ... алес капут, механизЬм Квиковский элитнейшего и дорогущего СК так мусором забился, что хучь в сервис вези. А тут тихо-мирно гаечку привинтил-отвинти, ну и пили себе помалу:p
27.11.2012 в 16:20:29
helmutivan написал : .. у кого это у всех?? У всех нормальных произв. гарантия как раз,"мировая"..
В данном случае "все" меня не интересуют, только файн, можно ли где прочитать его гарантийное соглашение?
27.11.2012 в 16:21:42
Барута написал : Сергей, если это про меня - то не совсем соответствует действительности...
Александр, конечно, НЕ ПРО ВАС..) -я ж Вас от неквика не отговаривал. -родную оснастку Вы не искали, во всяком случае, через меня -точно не искали.
-конечно ж, не про Вас) -уж не знаю, почему Вы про себя подумали. Но, тем не менее, История Моя -нисколько не выдуманная. Сначала народ активно планы строит соплей понавешать на достойную тушку, а попробовав НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛОТНА, про все остальное мигом забывает.
27.11.2012 в 16:24:23
Canon FF написал : Сначала народ активно планы строит соплей понавешать на достойную тушку, а попробовав НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛОТНА, про все остальное мигом забывает.
Это верно . К хорошему удивительно быстро привыкаешь .
27.11.2012 в 16:28:47
Feld написал : А тут тихо-мирно гаечку привинтил-отвинти, ну и пили себе помалу
.Практика работы в тесных, труднодоступных местах убеждает в обратном.Пилить приходится под разным углом пилки по отношению к корпусу.Причём где-то удобнее подлезьть слева, где то справа.И в прелести "БЫСТРОРАЗВОРОТА:)" я лично убедился.
27.11.2012 в 16:50:47
Пейсман написал : можно ли где прочитать его гарантийное соглашение?
... всё как у всех,в документах,на сайте...
27.11.2012 в 16:53:03
Feld написал : "не квик" расширяет возможности инструмента в плане расходки
Может и расширяет, но какой в этом смысл? Посудите сами. Чем у нас в основном пользуются, акромя Файна? Либо китайщина типа Энкора, либо Бош. Энкор и т.п. используют универсальную посадку. Бош, без переходника, не встанет, а с переходником на квик он встаёт нормально (см. ролик Элмона). Захотите что-то купить за границей типа Версы или Империала, там тоже универсал. Есть конечно ещё всякие англо-американские поделки китайского производства с многогранными посадками. Но оно Вам надо? Или Диолд, из этой же темы, с проблемами распространённости своей расходки.
27.11.2012 в 16:59:30
Canon FF написал : Александр, конечно, НЕ ПРО ВАС..)
Сергей, еще раз - извините.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Практика работы в тесных, труднодоступных местах убеждает в обратном.Пилить приходится под разным углом пилки по отношению к корпусу.Причём где-то удобнее подлезьть слева, где то справа
А причем тут способ крепления?
ДВЕРНОЙ.OZ написал : в прелести "БЫСТРОРАЗВОРОТА" я лично убедился.
Тут уж так: кому - поп, кому - попадья, ну а кому (видимо особо продвинутым;)) - попова дочка... Повторю - я не против и ли за квик, это уж решает каждый сам для себя. при том, что соглашусь с ув.Canon FF, - вопрос действительно копеечный на фоне стоимости самого инструмента...
27.11.2012 в 17:15:54
Feld написал : А тут тихо-мирно гаечку привинтил-отвинти, ну и пили себе помалу:p
не, вот я лично не сторонник столь ответственный узел /тихо-мирно/ гаечкой крепить. Всегда хочется ЗАТЯНУТЬ КАК СЛЕДУЕТ, "АЖ ДО СКРИПА" -это, согласно идеологии мультирезаков, ВЕСЬМА ВАЖНО. но, с другой стороны, ЖАЛКО ДОСТАТОЧНО хлипкую резьбу -в том смысле, что она не М10, и даже не М8((( -то есть, на неквиковых конструкциях, когда Тянешь резьбу, тебя ВСЕГДА одолевают противоречивые чувства -и затянуть охота получше да посильнее, но в то же время весьма жалко резьбу -которая дается нам "на всю жизнь"..) и которую никак не подновишь(((
-вот уже даже только поэтому неквик -ОТСТОЙ.
Как еще один довод в пользу квика, на Катах неквик не используется совсем. А на МультиМастерах он выжил только как ЗАЭКОНОМЛЕННОЕ решение. Если я неправ в этом своем утверждении, прошу меня поправить.
То есть, при условии, если не заэконамливаться, Вы не найдете у неквика ни одного реального плюса.
И это кощунство -утверждать, что неквик Надежнее))))) -конечно же, с точностью до наоборот!!! -зажимая квиком, имеем калиброванное, заложенное Производителем, Оптимальное Усилие Прижима оснастки! -а что мы имеем, когда у нас в руках шестигранник??(( -лишь только Призрачную Надежду(( на Правильные Ощущения Мастера -это в лучшем случае, и на Авось -во всех остальных случаях (коих гораздо больше).
Все Гениальное просто, но в случае с Господином Шестигранником -позвольте мне не согласиться))) Неквик ОТСТОЙ.
У меня был аккумуляторный GOP, все эти недопилки, хлипкие прижимные шаебочки и шестиграннички.
И когда я впервые зажал Квиком полотно Е-Cut, то я МГНОВЕННО ПРОНИКСЯ УВАЖУХОЙ К СЕЙ КОНСТРУКЦИИ!!! кому как, но лично мне сразу стало ясно, как надо, и как не надо делать мультирезаки, и чего именно мне не хватало для полного счастья..) мне кажется, что все эти споры ни о чем.. или я настолько слеп?((( и, Обманываться Рад?)))
Элмон написал : Может и расширяет, но какой в этом смысл? Посудите сами...
Вот и я, с какого края не захожу, но в упор не могу понять этой "логики".. и это при всем при том, что я Привык Ощущать себя...ээ.. хмм.. ээ..это.. нууу..эта..нуу.. весьма и весьма Бережливым Человеком..) -если не сказать еще сильно резче и честней!)))))
27.11.2012 в 17:19:07
Барута написал : А причем тут способ крепления?
Быстросъём даёт свойство "быстроразворотности:)".А не торопясь пусть заказчица колбаску на кухне режет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу