sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.11.2012 в 17:28:14

Элмон написал : Чем у нас в основном пользуются, акромя Файна?

это сильно!;) с учетом распространенности менее 1%.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.11.2012 в 17:31:12

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Быстросъём даёт свойство "быстроразворотности

ДВЕРНОЙ.OZ, вы, извините, лукавите. Я ведь спросил совсем о другом.

Барута написал : Практика работы в тесных, труднодоступных местах убеждает в обратном.Пилить приходится под разным углом пилки по отношению к корпусу.Причём где-то удобнее подлезьть слева, где то справа

Из приведенной мною вашей цитаты подразумевается, что квик (и только он) позволяет ставить оснастку под различным углом, чтобы "удобнее подлезть". Смею вас уверить, что "неквиковский" способ крепления позволяет сделать то же самое.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Быстросъём даёт свойство "быстроразворотности

Вот против этого я вовсе не думал возражать, ибо это действительно так...Но мне это не нужно (причины см. выше). Вообще, коллеги, дискуссия просто ни о чем. Кому что нравится, кому что удобнее - тот так и выбирает. Единственно не могу согласиться с ув. Хелмутиваном в том, что выбор всегда обсуловлен сугубо "экономическими" факторами. Повторю - при общей цене на инструмент - экономия смешная.

0
Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

27.11.2012 в 17:32:54

sanya1965 написал : это сильно!;) с учетом распространенности менее 1%.

Я имел ввиду расходку на Файновских машинках.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.11.2012 в 17:40:06

sanya1965 написал : это сильно!

Да уж, тут ув. Элмон, несколько погорячился. Так же как и

Элмон написал : что-то купить за границей типа Версы или Империала, там тоже универсал.

Элмон, , надеюсь не "открою" для вас америку - но империал выпускает оснастку практически под любой инструмент, имею в виду посадочное гнездо. Ну вот разве униальная посадка Диолда осталась в стороне.Так что тут думать не надо - просто выбирай что нужно.

Элмон написал : ещё всякие англо-американские поделки китайского производства с многогранными посадками

Бывает и так , что файн (оснастка) просто не бюджетен для конкретной работы - дешевле купить энкор три пилки, снял плитку - выбросил - забыл. А вот для ответственных запилов и т.п. - тут и файн/империал пригодятся. Как-то так.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

27.11.2012 в 17:42:22

Барута написал : подразумевается, что квик (и только он) позволяет ставить оснастку под различным углами.

Не было и тени намёка на уникальность.Поверьте.Вы неверно поняли.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.11.2012 в 17:42:52

Элмон написал : Я имел ввиду расходку на Файновских машинках.

просто файн в некотором роде монополист. Вздумай империал поставлять свою расходку в РФ - наверняка ценник у того же файна изменился бы...

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Не было и тени намёка на уникальность.Поверьте.Вы неверно поняли.

В таком случае - прошу извинить. Действительно - неправильно вас понял.:o

0
Элмон
Элмон
Местный

Сыктывкар

27.11.2012 в 17:48:56

Барута написал : Элмон, , надеюсь не "открою" для вас америку - но империал выпускает оснастку практически под любой инструмент, имею в виду посадочное гнездо. Ну вот разве униальная посадка Диолда осталась в стороне.Так что тут думать не надо - просто выбирай что нужно.

Так и я о том же самом...:)

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

27.11.2012 в 17:52:52

helmutivan написал : ... всё как у всех,в документах,на сайте...

Никаких гарантийных документов на российском сайте файна не нашел (одни общие фразы ниочем). У Макиты к примеру есть образец гарантийного талона где четко написано что гарантийные обязательства распространяются только на инструменты ввезенные в РФ официальными диллерами. У боша есть документ ограничивающий гарантийные обязательства европой, но подозреваю что в реальности так же как и с макитой. По моему, купил вешь за пределами РФ - гарантии в РФ нет, за редким исключением.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.11.2012 в 18:04:11

Пейсман написал : Никаких гарантийных документов на российском сайте файна не нашел

Мож у береса спросить - он вроде как в курсе энтих тонкостей...

Пейсман, не будьте пессимистом - это жа Файн!!! Он по определению не могет сломаться...

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

27.11.2012 в 18:08:37

у нас на работе есть суперкат без квика, то-есть с ключиком. работа происходит примерно так: прибегает электрик, у нас там коробка не влазиет, надо подрезать. нивапрос! откапываю файн, прикручиваю пилку, иду на другой этаж (объект 800 кв. м.), смотрим как не лезит, чёрт! пилку надо повернуть. иду опять к куче инструмента, в ящике с пилками ищу ключ, поворачиваю пилку, топаю обратно. ключ положил в карман. прихожу, начинаю пилить.... чёрт! надо другую пилку! опять забег по этажам, допиливаю, дружеское рукопожатие электрика, инструмент на место. чёрт! ключ там оставил! фигня, для хромой собаки сто вёрст не крюк. итого прошло минут сорок. так-что на скорость работы влияет. вот поэтому взял себе суперкат с квиком, а там такая подлянка. ну я его уже собрал, всё работает, аки с новья. но тугой, зараза. уже палец себе прищемил.

а кто ответит на вопрос: почему треугольник для шлифования у файна меньше, чем у акк. боша?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2012 в 18:21:42

Пейсман написал :

• гарантии в РФ нет, за редким исключением.

..да это так..Но эти "редкие исключения" потому и не разжёвывают на эту тему ничего... купил инструмент,зарегил,и его примут везде... Где есть их оф.предприятия.. совместные,дочернии компании.. не важно... Инструмент файн сайтом на регистрацию принимается ...что будет дальше,не знаю... думаю и не узнаю.. Мафель ,да скорее всего и Файн, даже можно регистрировать прямо там в магазине... никакой разницы... Повторю,сам лично я не проверял,в смысле не носил на ремонт инструмент в наши сервисы.. просто не было причины... и про гарантию вообще не вспоминаю,и не помню где и сертификат...:)

кухонщик написал : чем у акк. боша?

..но хоть что-то у Бош-а должно быть больше.. :) и ещё у них возможно тарелки совпадают со своими же дельтами

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу