Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.11.2012 в 18:36:16

кухонщик, из вашего поста понял только одно - квик/неквик здесь не при чем. Извините, но тут речь идет всего навсего об организации своего труда (вернее об отсутствии таковой), но никак не о преимуществе квика/неквика... И потом, что мешает прицепить ключ к сетевому проводу любым удобным способом ( лет наверное 20 как пользуюсь таким способом - ни разу ключ не забыл/потерял).

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

27.11.2012 в 18:38:35

кухонщик написал : у нас на работе есть суперкат без квика, то-есть с ключиком. работа происходит примерно так:прибегает электрик, у нас там коробка не влазиет, надо подрезать. нивапрос! откапываю файн, прикручиваю пилку, иду на другой этаж (объект 800 кв. м.), смотрим как не лезит, чёрт! пилку надо повернуть.иду опять к куче инструмента, в ящике с пилками ищу ключ, поворачиваю пилку, топаю обратно.ключ положил в карман. прихожу, начинаю пилить.... чёрт! надо другую пилку! опять забег по этажам,допиливаю, дружеское рукопожатие электрика, инструмент на место. чёрт! ключ там оставил! фигня, для хромой собакисто вёрст не крюк. итого прошло минут сорок. так-что на скорость работы влияет.

А квик здесь не причем,просто организация труда отсутствует. Можно положить кат в любой небольшой ящик,туда же пилки ,ключ. Ключ в конце концов можно по старинке к шнуру примотать. И работа выглядит так-пришел электрик,Вы взяли чемодан,достали кат и все сделали. Итого минус 30 минут из сорока.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

27.11.2012 в 18:44:26

да, в принципе всё правильно, просто там много всякого гемора и без электриков, они меня просто от своей работы отрывают, всё в голове не удержать. как всегда, думаю, щас там быстренько пильну, и назад. впопыхах чего-то забудешь.

2 helmutivan другими словами, абразивы по размеру подойдут только файновские?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.11.2012 в 18:46:15

Negabarit, мысли у нас совпадают почти на все 100% ...

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 18:48:30

helmutivan, подожду пока ВЫ акком-ным Файном порежете всё вокруге - посмотрим что скажете . На вид сетевой поэргономичней нежели АккСК .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.11.2012 в 19:02:18

кухонщик,ну Вы-то старый прожжёный мебельщик...:) да лепите ,что прилипнет... ножницы в хозяйстве есть?? я наоборот стараюсь лепить не файновское... слишком уж сильно липнут к крючкам листы... при смене даже можно отодрать бумагу от мягкого липучего.. ну как бы послойно разваливаются... мирку не так жалко..:) Ну или надо стирать листики до вида"выбросить".Вообще я шлифовал СК не много,и в основном круглой тарелкой.. Вот обзаведусь если насадкой пылеотводящей,тогда буду шлифовать побольше

бегрол написал : вид сетевой поэргономичней нежели АккСК .

..мне тоже так кажется..:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 19:42:05

Сравнение кейс Bosch PMF 180 и Fein Supercut Accu:

Bosch PMF 180 в кейсе

FEIN SuperCut ACCU AFSC 18

Насколько удобнее сделано у Бош! Несколько отделений, для пилок свои (причём можно разложить по видам), для шлифлистов другие, для шлифнасадки и сегментной пилы третьи...

А у Fein только одна коробка, где все лежит гурьбой. И особенно бесит это пустое место в середине. Туда ничего не положишь, т.к. от самого инструмента оно не отделяется, пилки будут царапать его. Для чего же оно? Для доп. ручки, что ли? И ещё одно небольшое место справа, между дырками для зажимных шайб. Если бы его сделать буквально немного больше, туда бы хоть шлифовальная треугольная насадка влезла или шкурка. Но нет, как назло! И на крышке органайзер для нафиг не нужных бумаг, а ведь можно было бы сделать нечто вроде органайзера с кармашками для пилок или шкурок.

И ведь у Boscha далеко не пример для подражания. Лучшие кейсы — систейнеры Protool со вкладышами и отсеком в крышке, типа как для DRC 12-4, а ещё отличный чемоданчик у моего 300-го Дремеля.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

27.11.2012 в 19:44:44

Feld написал : что нам всем наглядно продемонстрировал СК уважаемого Кухонщика страницей назад. Всего-то - навсего попилил на потолке - ВСЁ... алес капут, механизЬм Квиковский элитнейшего и дорогущего СК так мусором забился, что хучь в сервис вези.

Совершенно не факт.Если инструмент был куплен не новым,от него можно ожидать всяческих "подлянок".

beres написал : Комплекты витринные или принимавшие участие в выставках.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.11.2012 в 20:01:49

_maximus_ написал : Блин, знал бы, тоже может попросил бы Вас..., хотя и напрягать не хочется Во сколько он там обошёлся ?

рассказываю. Пока вкратце. Купил в небольном лабазе (в 10 метрах от гостиницы проживания), кстати, там вообще кое-что интересное было. Не файн. Акция заключается в том, что в Германии, Австрии (и не знаю ещё где) продаются два набора.

1. Это почти голый ММ в сумке, с 3-мя лезвиями. €189
  2. Это комплектация Top Plus. €279

Хотя я не хотел тащить чемодан через самолёт, комплектация, конечно, богаче. А цену скинули на €59 (против обычной — €338)

Кроме того, я оформил TaxFree и мне вернули ещё €33, так что мне набор обошёлся в €247.

Но повеселился же я и с TaxFree и с охраной в аэропорту Вены и по дороге... Нет, я бы такое одолжение не сделал бы... Немцы, то есть, конечно, австрийцы! на охране (перед самолётом) собрались человека 4 и минуты 3 разглядывали его, пропускали дважды через сканер и советовались. Пустили, конечно. Но поволновали :) А в багаж как-то стрёмно было сдавать.

svetliy1963, спасибо. Да, приятно взять в руки эту железяку... :)

P.S. В мануале и просто в бумажках есть русский язык и упоминание о расширенной 3-хлетней гарантии, если зарегистрировать покупку на сайте в течение 6 недель.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 20:14:52

Canon FF написал : -судя по фотке в приведенном ПДФ, ядовито-зеленый цвет термоусадки на литиевых банках АКБ от FEIN наводит на мысль, что это Конионы от Sony Energy Devices -и это более чем Печально(((

Чем плохи эти аккумуляторы?

Хотел разобрать аккумулятор и точно посмотреть, что за банки. Фиг вам, товарищ генерал-лейтенант. Там один из четырех саморезов неизвлекаемый (три других TX10), такой вот:

Это чтобы типа не возникло желание после смерти банок просто перепаять на новые, а обязательно чтобы купили файновские, за бешеные деньги (если у Протула 18-волтовый стоит 6000, то у файна наверное больше 10).

0
Вложение
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.11.2012 в 20:16:32

ChVA написал : Там один из четырех саморезов неизвлекаемый

Так ведь нету ничего неизвлекаемого. Делов на 10-15 минут.

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу