Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

02.12.2012 в 00:42:20

n-p-n написал : Мифическая макита всех так возбудила...

Чегой-то она мифическая она очень даже материальная и даже системная, правда сегодня в России системность не доступна, но не забывайте ТМ3000С представили только в текущем году, может стоило подождать:)? Заразил тут ФейнутИван:) многих своими апельсинками, а люди даже не успев вкусить сей продукт становятся несколько безаппеляционно-категоричными....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2012 в 00:53:21

Uncle_James написал : Заразил тут ФейнутИван

..Вы читали мой пост выше,с ответами лично Вам?? почитайте и в этом ,поставьте пож. смайлик.. а то я изобретать слова тоже умею.. можем посоревноваться... :)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

02.12.2012 в 01:06:12

n-p-n написал : Мифическая макита всех так возбудила...

... пишет нам новоиспеченный ММ-владелец ;) (С чем Вас ,кстати, искренне поздравляю). Макита уж больше месяца как не мифическая и в ветке 3 экземпляра (может, больше). В дальнейшем способна откусить солидный кусок и, вполне вероятно, повлиять на цены других брендов, что по-любому всем будет во благо.

В Файне главное - системность. Расходка, приблуды.

Расходка практически всех основных конфессий может стать кроссплатформенной при миним. на то затратах. Приблуды? Одну вроде знаю. Что-то ещё?

А просто "тупо резать" можно хоть Энкором

Ес-но, ММастером "тупо резать" никак нельзя: он берётся в руки лишь в порыве вдохновения; типа Страдивари и всяческий полёт души. А разные макиты юзают лишь от отупенья. ;)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

02.12.2012 в 01:36:09

Malevich, ну да, Вы правы, погорячился, оскорбительного смысла не вкладывал, это скорее как говорил герой Броневого из фильма "Небеса обетованные" гротеск:).

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

02.12.2012 в 03:43:12

Так, хватит слов - давайте тест макита VS ММ :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 07:16:04

_maximus_ написал : Так, хватит слов - давайте тест макита VS ММ :)

А чем не устроит ГОП300 vs ММ ? Параметры у Боша и Макита примерно теже , но у ГОПа - быстросмен . Я как живой обладатель грызуна с быстросменом заявляю - удобно . Так же удобно , как быстрозажимной патрон шуруповёрта супротив ключевого . По мне Макита которая не имеет аналогов в своём ценовом диапазоне - это акком-рная т.к. Файн очень дорогой . А остальные конкуренты на 10,8 вольт ( Бош&Милуоки&АЕГ) - слабы . Вот в этой ситуации Макита должна быть очень неплоха . ИМХО .

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.12.2012 в 07:37:19

бегрол написал : А чем не устроит ГОП300 vs ММ ? Параметры у Боша и Макита примерно теже , но у ГОПа - быстросмен

Григорий, что касается меня лично, то устроит ... А вообще идея хороша - и ГОП-300, и Макита, и ММ... просто ГОП более-менее известен, в то время как Макита - пока редкий зверек... Про аккумуляторный инструм - мне (лично) он неинтересен как любителю, которому не надо куда-то таскать инструмент по объектам...Вполне хватает сетевого. Хотя и прикупил недавно шурик от Макиты на 10,8 В - чтобы было...Но на этом и остановлюсь.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 08:05:26

Барута, про акком-ный . У меня просто есть шуруповёрт Макита на 14 в. - к нему бы тушку грызуна - было бы удобно . Я тоже думал что хватит сетевого , пока не попробовал акком-ный . Удобно - не то слово !!! Америкосы всё же не дураки , раз у них популярна аккомуляторка . Правда у них и цена другая ...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.12.2012 в 08:25:45

бегрол написал : Удобно - не то слово

Наверное, не знаю, т.к. не пробовал...Посему не спорю, т.к. каждый выбирает под себя. Но меня "ломает" тот же лобзик или циркулярка (сабелька, болгарка с ее немерянным потреблением иили рубанок и т.п.) - через 10-15 мин. менять аккумы...Наверное удобнее, но мне удобнее пилить/строгать/сверлить на верстаке, а вот готовую деталь прикрутить - тут шурик поможет. И есть у меня глубокие сомнения, что по мощности тот ГОП (как пример) сравняется с сетевым, или болгарка...Все наши аккумуляторы. увы, далеки от совершенства. А вообще много говорили/писали на эту тему - единства не нашли, т.к. его по смыслу быть не может в силу вышесказанного.

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

02.12.2012 в 08:47:44

_maximus_ написал : Так, хватит слов - давайте тест макита VS ММ :)

Давайте-давайте, правда я с дачи приеду только в понедельник вечером, но всё равно давайте.... я думал я тут вчера один не спал:).

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.12.2012 в 09:13:34

Барута написал : До теста говорить о мифичности Макиты

нет, отчего же? Как раз до теста можно говорить, что угодно ;)

Malevich написал : Расходка практически всех основных конфессий может стать кроссплатформенной

Да, но я бы не стал покупать голый ММ, весь цимес в комплекте. Отдельно придётся докупать либо стёртые, либо недостающие, но тут все (тушки) уже равны

Malevich написал : ММастером "тупо резать" никак нельзя:

можно, но не нужно, см. выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу