03.12.2012 в 21:47:18
бегрол написал : Звук у Боша идёт от пилки противный .
На холстом ходу,при максимальных "оборотах" Макита звучит тише,и "приятнее" ГОПа на батарейках.А при работе звук от вгрызания в дерево примерно одинаковый:)
03.12.2012 в 21:52:45
Я имел ввиду , что звук идёт от пилки , а не от девайса . Хотя не помню . Блин , память ... опять подводишь ?
03.12.2012 в 21:53:32
Sam-Samych написал : Я старался,опыта в пилении дерева такими устройствами очень мало
..не скромничайте..Вы отлично чувствуете,когда и как машинке надо помочь...:)
svetliy1963 написал : и слышно.По поводу слышно
.. да,слышно хорошо.. отчасти возможно это из-за использования ,хоть и совместимой,но чужой расходки.. присутствуют некие вибрации самого полотна.. видны и слышны дребезги при в самом начале врезания... т.е. пилочка чуток гуляет во второй плоскости.. вот и звучит дребезжалочка.. в дереве уже ,этот звук пропадает,но появляется звук мотора,которому не очень комфортно... Вообщем не надо зацикливаться на этих глухих врезаниях,пилить доски шириной уже полотна(выход пилки на обе стороны,и всё будет нормально...:)
03.12.2012 в 22:28:37
Sam-Samych написал : Вибрация чувствуется по рукам.Как Вам сказать...примерно как и ГОП-10,8,хотя наверно поменьше.Больше не с чем сравнить.
Мне тоже не с чем сравнить,кроме гопа. Но хочу сказать,что по вибрации гоп сильно отличается от файна мм,в худшую сторону. При работе мм вибрации крайне немного,и вроде как ,судя по видео, файн пошустрее пилит. Разумеется все субьективно. Макиту держал в руках,когда мм покупал,кстати лично мне получше в руку легла макита.
03.12.2012 в 22:40:00
svetliy1963 написал : А вот звук Fein мне напоминает это.
... дык и там ,и там.. метал самого высшего качества... можно сказать, девственно чистейший... ну и гармония...:)
03.12.2012 в 22:44:16
У ГОП 300 вибрация очень низкая .
03.12.2012 в 22:45:39
Sam-Samych, спасибо за видео, хорошо снято :) Но я все же думаю, что наиболее правильно будет - если взять всех "зверьков" и сравнить их на одной деревяшке и на подобных пилках. Вот тогда да. А так все видео у нас получаются разрозненными :(
Мои видео на Ютубе:
03.12.2012 в 22:52:25
Sam-Samych написал : Надо было видео снять и с Бошем на том же бруске,и с той же пилкой. Подожду когда с Файном ММ можно будет сравнить,и ГОП привлеку:)
будет тоже самое, даже видно как на 2.20 пилка уперлась, некуда стружке деваться, оператор солидно так инструментину раскачивает, дает место для стружки. Спасибо за видео оператору, порадовало!!!
03.12.2012 в 22:55:15
Нужно всех с одинаковыми пилками сравнивать.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу