svetliy1963 написал : Отличное видео,хороший инструмент,всё видно и слышно
Присоединяюсь.
04.12.2012 в 03:18:18
svetliy1963 написал : Отличное видео,хороший инструмент,всё видно и слышно
Присоединяюсь.
04.12.2012 в 16:17:42
Я тут поленился меньше, чем обычно и глянул ТТХ Makita TM3000C, Bosch GOP 250 CE и 300 CE и Fein MM250 И вот такая картина нарисовалась: Мощность потребляемая: Makita - 320 Bosch - 250 и 300 (cоответственно) Fein - 250
Частота оборотов максимальная: одинаковая у всех - 20000/мин
Амплитуда колебаний (±°):
Makita - 1,6
Bosch - 1,4
Fein - 1,6
Отсюда понятно, что Макита должна хорошо тянуть, как GOP300 (даже лучше должна) и агрессивно вгрызаться, как ММ.
Хотя, ТТХ это всего лишь декларация.
04.12.2012 в 16:26:59
n-p-n, В этой теме неделей раньше я уже что-то подобное говорил о ТТХ макиты и честных ваттах. Тогда меня маненько обсмеяли, вывод быд таков, что у макиты - это декларация, а вот у фа - "честные" ватты, да и боша тоже честные...
04.12.2012 в 16:28:33
Хочу фильму про сравнение Makita TM3000C с Fein MM250 !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
04.12.2012 в 16:35:12
Барута написал : Тут многие ждут такую фильму...
Блин, ну я думаю нужно как то свести Uncle_James и n-p-n хотя бы... Ну или у кого там ещё подобные зверьки !?! :)
n-p-n написал : Частота оборотов максимальная: одинаковая у всех - 20000/мин
Амплитуда колебаний (±°): Makita - 1,6 Bosch - 1,4 Fein - 1,6
Это неуж то от меньшего угла у Боша такой противный звук ?? :eek:
Мои видео на Ютубе:
04.12.2012 в 16:48:04
Барута написал : этой теме неделей раньше я уже что-то подобное говорил о ТТХ макиты и честных ваттах. Тогда меня маненько обсмеяли, вывод быд таков, что у макиты - это декларация, а вот у фа - "честные" ватты, да и боша тоже честные...
Обсуждение это было 13-ого числа прошлого месяца и Bosch там упоминался,как "менее честный немец" с соответствующими ваттами.
04.12.2012 в 16:52:11
Барута написал : а вот у фа
я имел в виду, что бумага всё стерпит, так что смотреть надо по жизни, но за неимением численного сравнения можно пока и по бумажке сравнить :)
По просьбе Максимуса открыл кингстоны лючок на ММ и померял щётки. Заодно фотку сделал.
На платке регулятора загадочная надпись: 100-240V~
Может, он - мультивольтажный? Для дачной сети с проваленным напряжением это хорошо.
04.12.2012 в 17:10:52
n-p-n написал : Для дачной сети с проваленным напряжением это хорошо.
Тогда это хорошо. Вообще летом планирую стабилизатор (или как он назывется) правильно на 7,5 кВт прикупить - задолбали соконфетники. Один вообще умудрился сауну на 10 кВт подключить...
04.12.2012 в 18:09:25
Negabarit написал : Зачем выкидывать? Правда у меня не квик,не знаю хватит ли длины болта в квике
И с квиком болта хватает. Я, в своём кине, устанавливал бошевскую пилку на ММ с квиком, через такой же переходник..
04.12.2012 в 19:54:23
_maximus_ написал : Хочу фильму про сравнение Makita TM3000C с Fein MM250 !!!
Если все получится,то в конце недели у меня будет такая возможность.Тут не от меня зависит.
Сегодня попытался измерить потребляемый ток у Макиты.Мерял клещами(дешевыми,китайскими;)),причем двумя разными.На холостом ходу ток составил 0,5А +- 0,1А под нагрузкой 1А +- 0,1А. напряжение в сети в тот момент было 230 В Верхом на грызуна не садился,показания снимал когда обороты начинали просаживаться при вгрызании. Не берусь судить о погрешности "измерительных" нонейм-клещей,равно как и о корректности подобной операции,но результат таков:confused:.Я,к сожалению,не специалист в подобных вопросах.
04.12.2012 в 20:25:53
Sam-Samych Большое спасибо за Ваши замеры. Чтобы как следует, без спекулятива, разобраться -замеры потребляемого тока не только желательны, а обязательны! -одного кино мало. Кстати, сравнить хотелось бы не токи, а мощь. В том смысле, есть ли регулятор оборотов на этой Маките, и в каком положении он был, когда Вы делали Ваши замеры токопотребления? То есть, без оглядки на подводимое напряжение замер токов уже не столь содержателен и ценен.
А меж тем, помимо всех этих различий (возможно весьма сопливых) в потреблении, амплитуде и тд, чуть ли не главную Погоду в Результат способно внести Полотно. Уже решили, на каких именно полотнах будут сравниваться осцилляторы?
с Уважением, Сергей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу