Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2012 в 10:33:55

OlegSGV написал : А в Бошах, к примеру, на родной расходке, посадка что ли с люфтами?

я б сказал, она совершенно не такая "железобетонная", как на FEIN. Если положить две этих тушки рядом, то сразу станет значительно яснее, о чем я.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.12.2012 в 12:34:08

Canon FF написал : Почему ж именно врут?

Хорошо, лукавят :) И я точно знаю, что этим грешат многие марки.

Canon FF написал : -если двигатель заметно больше подгрузить, то ток наверняка "уедет" к заветным полутора амперам)

Вот когда нагрузят и снимут замеры, тогда и будет что обсудить. Хотя думаю, что задавить до нуля такой инструмент маловероятно, даже гоп 10,8 мне лично не удавалось.

0

in my humble opinion

Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

05.12.2012 в 12:47:06

Kvost написал : даже гоп 10,8 мне лично не удавалось.

Когда запиливался вглухую в полтинник доску,то гоп 10,8 через пару-тройку см отрубался периодически. Но конечно работа не для него

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.12.2012 в 12:58:10

Negabarit написал : то гоп 10,8 через пару-тройку см отрубался периодически

Значит, у моего защита не работает, а у сетевых её и вовсе нет.

0

in my humble opinion

Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2012 в 13:27:59

Kvost написал : лукавят :)

Не указано ж, для какого именно режима измерена потребляемая. Потребитель предпочитает видеть значение побольше -что, к примеру, на пылесосе, что на осцилляторе.

Далее, чем больше нагрузка, и чем ниже обороты, тем эта потребляемая мощь больше.

К примеру, моторчик GOP10,8 при клине вала не прочь потреблять аж сотню ампер при подводимых 10,8вольт. Это БОЛЕЕ КИЛОВАТТА -но (даже при всем спекулятивном желании производителя) указать ТАКУЮ мощность для него -это, конечно же, было бы чистейшим подлогом, так как в этом режиме у мотора нулевая вых мощность, и нулевой кпд.

Но вот ПРИ ПОЛОВИННЫХ (от максимальных) оборотах мы наблюдаем у моторов уже вполне сносный (в смысле, далеко ненулевой) кпд в районе 50% и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, максимум мощности на валу. И, хотя моторы сверхредко используют в столь нагруженном режиме, Производители любят указывать для мотора ИМЕННО ЭТУ потребляемую мощность -которая соответствует режиму максимальной мощности на валу.

По жизни же (и в нашем опыте -тоже) моторы чаще всего гоняют гораздо менее нагруженно -то есть в режиме, близком к режиму максимального кпд -это когда кпд в районе 70-80%, обороты 85-90% от максимальных на хх, и выходная мощность 50-70% от максимально достижимой.

В свете сказанного, намеренные 230ватт потребления под нагрузкой вполне соответствуют этикеточным 300-320ватт -ведь и в этот Режим загнать инструмент вполне можно, если, по выражению Тестирующего, "аж сесть на него".. -можно даже попытаться проконтролировать все это дело и на слух -режиму максимальной выходной мощности мотора соответствуют обороты, примерно вполовину меньшие оборотов холостого хода. Действительно, режим явно не для осцилляторов -и есть риск ухайдокать не только полотно, но, наверное, и редуктор даже -то и дело всплывает инфа, что редуктор осцилляторов не любит сверхвысоких нагрузок.

Kvost написал : Значит, у моего защита не работает, а у сетевых её и вовсе нет.

Думаю, в GOP нет защиты по току -но вполне может сработать защитное отключение по минимуму напряжения, если напруга акка просядет ниже этого порога при потреблении конского тока. А токовой защиты как таковой в этом GOPe (быстрее всего) нет - токоограничительную роль великолепно выполняет внутреннее сопротивление самой акб, я уже писал об этом -до того мощный в этом осцилляторе мотор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2012 в 13:33:47

угу написал : А как же наличие оригинального переходника с Суперката на ММ ? Люди когда делали -скорее всего думали , да и опыт большой .. Хотя, не согласится с Вами сложно ..

..этот переходник предназначен на переход на их же расходку, для шлифования мягких материалов... шлиф листы на липучке, и если речь о жёлтом треугольнике,-клеи,мастики... а вот остальной "твёрдосплав" и "алмаз",тем более,для пиления, имеет уже стандартную шестигранную посадку,без всяких переходников.. собственно вот .ув.beres уже объяснил

beres написал : исключительно для шлифовальных всяких дел. Пиление стоит делать оригинальными пилами с посадкой СК.

... моё имхо, все эти переходники,особенно предлагаемые производителями,для перехода на чужую расходку,имеют в немалой степени роль завлекаловок.. они конечно работают,но лишний элемент в зажиме,всегда ведёт к издержкам.. самое оптимальное у всех произв. будет применение собственной,специально разработанной и ,надеюсь испытанной,оснастки и расходки.. :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.12.2012 в 14:09:16

Feld написал : о как.. и это как-то подверждается с цЫфрами или

Дык а цифири нет, равно как и нет цифири о потерях мощности (или чего там еще придумают) на переходниках. Посему теоретигчески можна, канешна, порассуждать...

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

05.12.2012 в 14:13:36

Кстати, вот случайно попался - близнец Диолдов.

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

05.12.2012 в 14:27:29

угу написал : обламываете под углом , что бы зубчики оставались на остром угле и ими выбираете затирку .

А-аа понял - это ручной инструмент - не пилка под мультирезак. Неее.. я лучше дремелеподобным разошью углы тогда уж.

Canon FF написал : я б сказал, она совершенно не такая "железобетонная", как на FEIN. Если положить две этих тушки рядом, то сразу станет значительно яснее, о чем я.

И что? В боше пилки мертво держатся. В файне бетоном армировано что-ли?

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2012 в 14:45:04

beres написал : Можем и амперы померять и поразбирать инструмент:))

ага, ведь даже сантехники, и давно уже, предпочитают с Фонарями по Темным подвалам ходить:)

OlegSGV написал : В файне бетоном армировано что-ли?

Вы будете долго смеяться, но, чисто по Впечатлениям -Да! -именно бетоном.. армированным..)

0
beres
beres
Местный

Москва

05.12.2012 в 15:13:36

http://www.youtube.com/watch?v=EEpsdCsIJNQ&feature=youtu.be

Не совсем только пойму, что это дает - замерили потребляемый ток под нагрузкой на акку мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу