Uncle_James, нет, не всё у Макиты аналог чего-то. Но мы любим её, в основном, за это почти© ;) Есть у Макиты и интересные уникальные решения. Но в случае с осцилляторами порвать, вроде никто никого не порвал, если я правильно понял :)
06.12.2012 в 23:45:29
Uncle_James, нет, не всё у Макиты аналог чего-то. Но мы любим её, в основном, за это почти© ;) Есть у Макиты и интересные уникальные решения. Но в случае с осцилляторами порвать, вроде никто никого не порвал, если я правильно понял :)
07.12.2012 в 00:42:04
_maximus_, ждем тему про дрель, а на ММ не развели:)?
бегрол, а в паспорте прочитал, эта шайба идет в комплекте только с 250 и служит для фиксации в промежуточных положениях, отличных от стандартных отвестий, про Ф. ни слова:). С 300-м не упоминается:confused: и соотв. не используется, а раз так, я свои подозрения о ненадежности замка снимаю.
07.12.2012 в 01:13:31
Мои видео на Ютубе:
07.12.2012 в 01:14:08
Мои видео на Ютубе:
07.12.2012 в 01:14:41
Мои видео на Ютубе:
07.12.2012 в 01:15:14
Мои видео на Ютубе:
07.12.2012 в 09:22:13
Спасибо ребятом за тест. Явно видно, что макита уделала мм, скорость реза в полтора раза выше, просадка оборотов значительно меньше, пилит легко и без вибраций (правда иногда какой-то призвук присутствует, надо немного ограничивать обороты, вроде как в разнос идет). Наверное ее с ск сравнивать надо :)
07.12.2012 в 10:18:27
Дмитрий Т Согласен, это никакой не "вброс", Макита в сравнении с ММ выглядит как минимум не хуже, а даже лучше за счёт бОльшей мощности. Про цену девайса намеренно не упоминаю. А если Маките ещё и пилку файновскую поставить на пупырчатый переходник бошевский чуднОй, так в тесте отпиливание кусочка доски Макита и вовсе уверенно опережает ММ. Честно говоря, в тесте на врезание узкой пилкой мне на мгновение показалось, что пилят энкоровской, ей-Богу, уж так неохотно пилка в деревяшку лезла что на Маките, что на Файне. Большое спасибо участникам тестов, для меня и не только для меня стало более понятным, за счёт чего же ММ регулярно и уверенно опережает конкурентов - пилки!! Всё дело в волшебных пузырьках;)
07.12.2012 в 10:35:05
Canon FF написал : -ну вот и нашлась объективная реальность, данная нам в ощущениях..) -и никаких высших сфер не пришлось привлекать..)
слышится сарказм в Ваших словах, однако "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать"(с) и мы - увидели..
07.12.2012 в 10:45:51
_maximus_,Спасибо,за видео! Всё время слышен Ваш голос за кадром ,с угрозой:) "я щас попилю".. Каковы ощущения у Вас лично?? Общие.. типа вибрации,эргономика?? Понимаю,что задумываться об этом в момент пиления не приходится,но всё же?? Ощущение озвученыеув. Uncle_James,(тоже спасибо за работы) после первого ролика и возможно, первого вообще касания Файна слышны..Вроде "Да... впечатляет..". После ролика перепиливания доски,со стороны понять что либо,сложно... непонятно почему в середине пиление приостановилось?? Тут тоже только по ощущению пилящего..а так ,типа едут на дороге две совсем разные машины... едут и едут..обе в месте никто ни кого не обгоняет... просто едут ,например "ока" и Волга"...и перед красным обе одинаково встают... и чего?? После запиливания "насквозь",чуток понятнее... в случае с ММ, рядом на верстаке аж всё подпрыгивало... в случае с Макитой ,тряски внешне видно меньше.. Что это?? Пилили в первом случае ближе к концу доски??? Ну а само запиливание в глухую показывает полное превосходство Файна... Макита просто не пилила.. это и слышно и видно...
Feld написал : неохотно пилка в деревяшку лезла что на Маките, что на Файне.
... да,про Макиту верно..что бы она встала,не хватило пару мм. или трёх секунд... вовремя вынули пилку. Жалко ув.Берес зажал:) длинные "врезные" пилки... это бы показало ...
Feld написал : "лучше один раз увидеть,
...лучше увидеть несколько раз.. Вот ММ и доска по-толще..:
07.12.2012 в 10:51:37
...лучше увидеть несколько раз.. Вот ММ и доска по-толще
святая правда, но Вы забыли упомянуть о пилке которой эта самая "потолще" пилилась, впечатляет, слов нет, но ещё бОлее впечатлило бы наличие рядом Макиты с той же пилкой. Просто так.. для сравнения:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу