Я чего-то не понял - почему Максимус хочет купить ММ , если Макита быстрее пилит ? Видео я не смотрел - что там ?
Максим - личные ощущения каковы ?
07.12.2012 в 10:53:49
Я чего-то не понял - почему Максимус хочет купить ММ , если Макита быстрее пилит ? Видео я не смотрел - что там ?
Максим - личные ощущения каковы ?
07.12.2012 в 11:05:17
Feld написал : но Вы забыли упомянуть о пилке которой эта самая
..это именно ТА пилка,что и в тестовых роликах выше...:)
Feld написал : но ещё бОлее впечатлило бы наличие рядом Макиты
.. это точно.. Вообще,ни ребята не виноваты,что по таким роликам нельзя понять всё точно,ни сами машинки... Учитывать надо всё.. и удобство -эргономику,и надёжность.. А это можно понять попилив много больше,а не запыхавшись,прибежав прямо с улицы.. даже голоса не уверенные в кадре...
бегрол написал : Я чего-то не понял - почему Максимус хочет купить ММ , если Макита быстрее пилит ?
..потому ,что ОН схватывае главное "влёт"... Наверное видит нюансы, и знает толк в железках...:)
07.12.2012 в 11:19:17
helmutivan написал : ..потому ,что ОН схватывае главное "влёт"... Наверное видит нюансы, и знает толк в железках...
helmutivan, Вы как-то неоднократно упоминали, что Вы не провидец...:) Тем не менее рискну к Вам присоединиться - видимо Максим может себе позволить купить именно этот инструмент, довольно неплохо разрекламированный, очень хороший... А тесты действительно "галопом по Европам", но именно за них мужам огромное срасибо - учитывая занятость и в какой-то мере спонтанность, исхитрится в забитой транспортом столице ... СПАСИБО! Лично у меня сложилось впечатление, что тестируемые машинки чем-то похожи, в чем-то разнятся (не сравниваю лучше/хуже - маловать материала для таких кардинальных выводов). Ясно одно - о каком-либо подавляющем првеосходстве одной из них я бы воздержался говорить... Словом - обычный инструмент, без всякой сакральности (ИМХО). Жаль, конечно, отсутствовал Бош.
07.12.2012 в 11:22:27
бегрол написал : Я чего-то не понял - почему Максимус хочет купить ММ , если Макита быстрее пилит ? Видео я не смотрел - что там ? Максим - личные ощущения каковы ?
Потому что тестирование состояло не только из тех 5 минут, что выложил Максим, а работали занимались мы этим с 14 до 18! И информации гораздо больше. Максим и Дмитрий могут подтвердить это.
07.12.2012 в 11:22:56
helmutivan написал : по таким роликам нельзя понять всё точно,ни сами машинки.
В силу каких-то причин каждый для себя делает выводы после просмотра.Многое зависит от рук,в которых находится испытуемый агрегат.Где-то поддать газку,где-то недодать-и вот он,смазанный результат.Моё мнение по поводу увиденного-если Makita сделала Fein,то ув.Uncle_James первый бы это отметил.:)Видео хорошее и информативное.
07.12.2012 в 11:29:30
helmutivan написал : ..Учитывать надо всё.. и удобство -эргономику,и надёжность..
я б еще и отсутствие переходников учел.
helmutivan написал : ...Наверное видит нюансы...
Присутствие/Отсутствие переходника в Системе?? -ну ничего себе "нюансы")))
-Шутить изволите?
07.12.2012 в 11:42:29
Canon FF написал : Шутить изволите?
..почему шутить.. Он и выбрал(если выбрал)для себя, именно машинку не требующую дополнительных телодвижений,т.е. ММ.:)
Барута написал : helmutivan, Вы как-то неоднократно упоминали, что Вы не провидец... Тем не менее рискну к Вам присоединиться - видимо Максим может себе позволить купить именно этот инструмент, довольно неплохо разрекламированный, очень хороший... А тесты действительно "галопом по Европам", но именно за них мужам огромное срасибо - учитывая занятость и в какой-то мере спонтанность, исхитрится в забитой транспортом столице ... СПАСИБО! Лично у меня сложилось впечатление, что тестируемые машинки чем-то похожи, в чем-то разнятся (не сравниваю лучше/хуже - маловать материала для таких кардинальных выводов). Ясно одно - о каком-либо подавляющем првеосходстве одной из них я бы воздержался говорить... Словом - обычный инструмент, без всякой сакральности
..дык я согласен с Вами.. ну если всяких "чумаков-гадалок" отбросить...:) и приплюсовать то,что Файн я знаю "не запыхавшись", а Макиту не знаю вообще...
svetliy1963 написал : В силу каких-то причин каждый для себя делает выводы после просмотра.Многое зависит от рук,в которых находится испытуемый агрегат.Где-то поддать газку,где-то недодать-и вот он,смазанный результат
..совершенно верно..
07.12.2012 в 11:51:58
beres написал : Потому что тестирование состояло не только из тех 5 минут, что выложил Максим, а работали занимались мы этим с 14 до 18! И информации гораздо больше.
..ну,вот... я в принципе, так и думал... что не всё вошло в эфир... Ну,не логично как-то было бы тратить время ,что бы три раза пильнуть,и толком ничего не понять.. Думаю ребята всё поняли ..Ну а мнения могли быть(остаться) у каждого свои... это ,как раз логично...:)
07.12.2012 в 12:40:20
svetliy1963 написал : Так она ёщё и на 70 ватт мощнее.
Пока ясно (для меня) одно - Макита выпустила во всех отношениях достойный резак...Тут уже говорили, что "вторым всегда легче" - представляется, что с этим можно согласиться.
07.12.2012 в 12:45:01
svetliy1963 написал : Так она ёщё и на 70 ватт мощнее.:)
Если кто-нибудь чего-нибудь пока и намерял реально, так это 230 честно-потребляемых (под заметнейшей нагрузкой) ватт у Макиты, и только лишь.
Фэйн же в его хилом 160ваттном потреблении покамис еще никто не обвинял. а по паспорту у FММ, напомню, 250ватт потребляемых, и 130ватт полезных.
Так что не нужно столь скоропалительных выводов.
Берес, кста, помимо всего прочего, еще и амперметр обещал к ММ прикрутить.. Жаль, если это была лишь шутка((
07.12.2012 в 12:51:17
beres написал : Так точно, сравнение некорректное!)))
..а люди "пюлюют на корректность":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу