Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2012 в 21:12:09

Дмитрий Т написал : так это на болгарине

..а вот тут он немного не такой.. на мультике у всей расходки посадочные места одной толщины,а наи болгарку ставятся разное... вот у замка и предусмотрен люфт.который надо выбирать в ручную... подкрутил в границы зацепа,-затянул рычагом.. тоже быстросменом не назовёшь.. (Гайка АЕГ-а может и быстрее) но факт,-без ключа.. :)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

07.12.2012 в 21:15:56

Дмитрий Т написал : А готов потерпеть;)...охота пуще неволи...:)

А,двойные стандарты....:)

helmutivan написал : вот у замка и предусмотрен люфт.который надо выбирать в ручную... подкрутил в границы зацепа,-затянул рычагом.. тоже быстросменом не назовёшь.. (Гайка АЕГ-а может и быстрее) но факт,-без ключа..

Ещё видел отдельную шпильку замка под шлифовальную тарелку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2012 в 21:16:58

Дмитрий Т написал : Зачем туда посматривать? Закрутил винт и фиг что туда попадет

..во развеселились...:) да не когда закрутите,это уже поздно будет.. а перед... мало ли прилипнёт крошка чугунины камеше кпод шляпку.. в случае с квином,затянет,но или этот камешек сомнёт или будет перекос .. и машинка взвоет страшным лязгоньем... но выдержит... проверено...:)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

07.12.2012 в 21:17:11

helmutivan написал : beres, .."голландия-Франция"... по габаритам 1:0

Вот как раз в "жопке" у макиты константная электроника и сидит, потому откляченая получилась:)

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

07.12.2012 в 21:25:03

Uncle_James написал : переходник был только у меня

понятно. Я про подход к измерениям. Метрологию я с вуза люблю :)

Uncle_James написал : она вполне даже работает

это хорошо. Просто реализация стабилизации бывает разной по качеству. Может, как раз на низах и задействуется в Маките запас мощности (+70 Вт к Файновским.)

Negabarit написал : Отведи рычаг,вынь штырь.потом пилку,потом все обратно

менть пилку в общем-то приходится нечасто (в процессе работы), а вот менять её положение - часто. В таком случае выглядит уже намного лучше: отведи рычаг, поверни пилку в нужное положение, закрой рычаг. А с ключом (на Боше испытал) это действие уже существенно печальнее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2012 в 21:52:50

Uncle_James написал : потому откляченая получилась

..ну,я так не сказал.. я сказал просто крупнее в габаритах.. и то,кому-то (Вам например со своей ручищей)это может и плюс.. это моя ладошка,ширьше гранёного на 250- грамм,принимает в себя с неохотой.. поэтому и болгарки,например,люблю узкобёдрые..:)

svetliy1963 написал : Ещё видел отдельную шпильку замка под шлифовальную тарелку.

..ну наверное.. там вообще кое что,из оснастки только свое подходит.. Не знаю точно, и что..

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

07.12.2012 в 22:46:07

Дмитрий Т написал : Да вроде он не смог собрать...куда-то его там приглашали...

да всё собрал, пришлось немного помудрить, но всё работает вот рабочий суперкот

0
Вложение
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

08.12.2012 в 01:33:48

Ves написал : А потому что не Файн. Укушенный файном форумчанин, чрезвычайно настойчив бывает.

Может ув.Хелмутиван и немного излишне настойчив бывает,ну и что? Файн ведь действительно неплохой инструмент ?Он же ведь не кричит,что только файн и все. Никто ведь не спорит,что для двух раз файн не нужен,точно так же,как и бош с макитой. Тут на форуме хватает людей,превозносящих боша,хилти ,даже нонейм всякий. Люди разные,мнения у всех свои,вполне можно относиться с уважением к выбору человека. Ну подшутили по-доброму,да и ладно. А тут уже чего-то доброго мало. Купил лично я файн мм,и что? Мне нравится,работаю им с удовольствием,на МОЙ обьем работ его за уши. Я же не кричу,что все остальное г.. Сравнить с макитой хочу чисто из спортивного интереса,ну и плюс,скажем так,так как предпочитаю макитовские инструменты то и резак интересен. Ну и суперкат глянуть разумеется интересно. Но нет цели опустить инструмент,интересны ЛИЧНЫЕ ощущения. Вот как раз без своих ощущений и нельзя ничего сказать. Попробую если,тогда можно будет и сравнить свое мнение с мнениями Максимуса и АнклДжеймса,а так ...

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

08.12.2012 в 03:12:48

бегрол написал : Вы правы . За хвост , и за забор его !

..... ну очень знакомая фраза:). Весь прикол в том, что Хельмутиван с помощью СК построил избушку, а тут еще хватает людей у которых и задач-то нет для столь брутальных девайсов.... но хочется... и это уже вопрос скорее психологический:), если у меня ружьё как у первого охотника, то наверное я буду стрелять также метко, как первый охотник, и ведь никто в этом не признается, ибо всё творится на уровне подсознания:confused:.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.12.2012 в 03:54:24

Uncle_James написал : ибо всё творится на уровне подсознания

Очень и очень в точку... Раньше говорил уже повторю - у меня нет задач под ММ, в пару к диолду прикупил бошика ( не дождался макиты - закончить поделку надо было)... Но ММ прикупил из чистого любопытства - что ж там ТАКОГО? Вот дождусь и погляжу... Каких-то завышенных ожиданий не имел и не имею - поступившая информация в целом подтверждает складывающееся мнение... Но выводов пока не сделал... Посему и удивила несколько неадекватная реакиця пользователей, что ТОЛЬКО ММ - и ничего более,остальное - " фтопку" (слегка утрирую, но общий тон и подтекст был именно таков). А уж когда обычно выдержанные люди переходят с обсуждения инструмента на личности обсудающих - удивило еще больше... Представляется, что инструмент все же - средство, а не цель.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2012 в 12:29:26

Да к Хельмутивану претензий по избушке нет - все нравится :) По суперкату тоже нет претензий. По Файну нет претензий. По Милуоки нет тоже. Есть небольшое недовольство, как несколько усиленно часто проявляется мнение об их исключительности. Отсюда и срачи все. Это как я и фистул - вот уж всех заколебал :) Ну а что делать - не убедишь меня уже :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу