Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.12.2012 в 20:35:31

svetliy1963 написал : Не помню,что бы я писал слово "хуже".

Слово "хуже" не писали, только смысл написанного Вами так и выглядит. Это раз. Во-вторых, я просто хотел выяснить, может кроме бесключевого зажима есть еще какой прибамбас...Но Вы встали в позу, там и стойте...видимо и на Вас подействовал накал в теме...

svetliy1963 написал : Так же просто и надёжно и удобно.

В этой теме выше писалось о заклинивании замка...но я понял уже, что касаться файна -вызвать шквал негодования его владельцев. Но мне помниЦа еще те времена, когда Вы просили совета в выборе того или иного инструмента и всегда говорили, в каждом посте, "спасибо", в том числе и мне...

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2012 в 20:49:37

helmutivan написал : ..ещё один зверёк будет "вне конкурса".. он тоже самый-самый ,в своём роде...

Точно, я купил его, соблазнившись демонстрационным стендом зелёного Боша в OBI в те времена, когда (видимо) только-только кончилась монополия Fein на такой тип инструмента. Bosch первый (и из брендов, и из не брендов) выпустил осцилляторный инструмент. Разве что Proxxon ещё можно назвать — но он всё же для моделек.

Как я уже писал выше, расходка Bosch меня разочаровала в общем и целом. Дорогая и некачественная. И ведь лобзиковые-то пилки у них хороши, а полотна для осцилляторного — не очень, мягко говоря... Помню, как я решил взять на один мелкий заказик только 180-й и минуты три отпиливал биметаллическим полотном обычный алюминиевый порожек :) А сегментная пила (тоже BiM) на щитовом паркете (4 мм. дуба, остальное сосна) затупилась за полтора метра реза... Так он у меня всегда и был вспомогательным, только видео Владимира заставили меня взглянуть на этот класс инструмента под другим углом.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.12.2012 в 20:54:59

svetliy1963 написал : И там же я писал,что Б/У инструмент-это лотерея.Или Вы с этим не согласны?

Нет, не согласен...это не в случае винта.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2012 в 20:56:13

Дмитрий Т написал : подействовал накал в теме...

..похоже он на всех начинает действовать..:) может не будем его (слово это)упоминать?... ну,типа,"у нас секса нет"??:)

Дмитрий Т написал : .Но Вы встали в позу

..не вставал... точно...:)

Дмитрий Т написал : может кроме бесключевого зажима есть еще какой прибамбас.

..нету.. надёжны оба способа.. Сама открывашка на квике действительно туговата... Но всё согласно логике.. очень железная,очень пружинистая и надёжная и конечно же, практичная... просто потому,что не надо иметь ключик.. а уж про удобства,это решает каждый сам... привыкнуть можно к обеим замкам.. я лично,за квик...

Negabarit написал : Тут все ратуют за квик,но он действительно небыстрый.очень правильно сравнили квик на файне с берданкой. Отведи рычаг,вынь штырь.потом пилку,потом все обратно. И плюс 200 грамм веса,по мне имеет значение.

..я ж говорю,привычка.. у меня поменять пилку получается в четыре движения.. открыл,всунул в пилку шток,шток в голову и закрыл.. иногда случаются и заминки...:)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

07.12.2012 в 20:59:41

n-p-n написал : щё немного непонятно, как можно сравнивать разные пилки? Одна - прецизионная (мне послышалось, или кто-то сказал: японский зуб?) Она вообще не для скорости создавалась. Другая просто от другого производителя, другой вес, шаг зубьев, разводка, толщина.

n-p-n написал : А Макиты больше диапазон регулировки. Так может она на 6000 уже вообще не тянет, а на 10000 файновских тянет плохо?

Уже писал, переходник был только у меня, поэтому расходка была от файна, японским зубом пилили естественно на уменьшеной скорости, насчет просадки оборотов у макиты, так там не только плавный пуск, но и константная электроника присутствует и она вполне даже работает:).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.12.2012 в 21:00:59

helmutivan написал : я лично,за квик...

Единственно, где я бы хотел иметь такой замок, так это на болгарине...имнно из-за него и хочу еще файновскую болгарку купить, хотя бочек уже не хватает...:)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

07.12.2012 в 21:01:53

Дмитрий Т написал : хотя бочек уже не хватает...

Зачем солить? Пожертвуйте. :)

0

Feelgood!

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2012 в 21:05:05

ChVA написал : Разве что Proxxon

..его я и назвал зверьком.. у меня сейчас всего две машинки в наличии.. самый-самый.. и самый-самый... но их задачи и силушки не могут пересекаться,потому и уживаются вместе...

Дмитрий Т написал : Нет, не согласен...это не в случае винта.

..да нормально там всё с винтом.. Ув.Кухонщик же писал... что-то там дунул плюнул и собрал...:) кусок бетона возможно залетел в дыру открытую... Посматривать на винт и под шляпку надо конечно... Ну дык и под шайбу и винт тоже надо..

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.12.2012 в 21:06:32

Ves написал : Пожертвуйте.

Да я и жертвую...недавно одну пилку новую, совершенно не пользованную (есть дубликат, коим я работаю) задарил...:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

07.12.2012 в 21:08:03

Дмитрий Т написал : Единственно, где я бы хотел иметь такой замок, так это на болгарине...имнно из-за него и хочу еще файновскую болгарку купить

А как же грязь,пыль? Принцип крепления то один.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.12.2012 в 21:09:07

helmutivan написал : Ув.Кухонщик же писал... что-то там дунул плюнул и собрал..

Да вроде он не смог собрать...куда-то его там приглашали...

helmutivan написал : Ну дык и под шайбу и винт тоже надо..

Зачем туда посматривать? Закрутил винт и фиг что туда попадет :)

svetliy1963 написал : А как же грязь,пыль? Принцип крепления то один.

А готов потерпеть;)...охота пуще неволи...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу