06.09.2013 в 14:36:53
Барута написал : Шо, и вы тожа? Исключительно мультиком? О-о-о ...(с ужасом в голосе)...
n-p-n написал : нет, говорю же: 99% — лобзик. И это не всё. В основном, дисковая пила, лобзику с мультиком вкупе достаются 10% работ. А уж от этих 10-ти — 1% мультика (читай: 0,1%)
Барута написал : Ф-у-у-у (выдохнул с облегчением)...
Ну так это он только разминался..., погоди вот в следующем году... :D
Мои видео на Ютубе:
06.09.2013 в 14:38:18
_maximus_ написал : Ну так это он только разминался..., погоди вот в следующем году.
Полагаю, что до этого дело не дойдет... А вот осень уже наступила, скоро... опять появится...
06.09.2013 в 14:46:19
_maximus_ написал : Работал и часами, когда рамы шкурил. Шум конечно приличный, но лично мне вибрация больше надоела.
Ну так пластик сплошной, без обрезинки, он по рукам и бьет. Перчатки надо бы. :confused: У Bosch с обрезинкой корпуса это мягче в руках работает. :yu
06.09.2013 в 15:06:04
Барута написал : ...от Боша ;)
У меня никаких нет, я инструментом без перчаток работаю. :clapping
09.09.2013 в 00:27:10
А по взаимозаменяемости оснастки подскажите как дела обстоят? Что к чему подходит\не подходит?
09.09.2013 в 07:08:54
Pash написал : А по взаимозаменяемости оснастки подскажите как дела обстоят? Что к чему подходит\не подходит?
Так смотреть надо - что за грызун, т.е. машинка...
09.09.2013 в 23:37:47
Довелось испытать резак в большой работе.-собираю крыльцо, две недели мудохаюсь, и каждый день эта жужа пригождается. Конечно не в качестве основного инструмента, на подсобке но в тему. Четверть выпилил циркуляркой-местами недопилил- подчистил жужей. Паз выбирал фрезером но так как шипорезки нет-приблизительно по линии а окончательно стеночки опять жужей ровнял. Правда уголки стамеской срубал. Для стамески подмога- если сучек сухой попадется стамеска не справляется а резачок слизывает. Шип на торце бруска против волокна пилил жужей ( нет паркетки а циркулярка тяжеленная-не для брусочков…) а по волокну стамесочкой скалывал и окончательно вылизывал опять жужей. Мне понравилась линия реза- ровнехонькая и без задиров получается, с лобзиком такой ровности не будет.В общем, мне инструмент пригодился, без фанатизма говорю, просто иногда выручает. Брать дорогой наверное мне было бы лишнее а энкоровсий как раз в тему. Насчет шума- да, он не громче циркулярки, но как-то на организм злодейски воздействует-после него шум еще в ушах долго стоит, поэтому работаю в наушниках-кстати практически всегда кроме дрели и торцовок-и шлифую, и фрезерую, даже лобзиком когда пилю-когда в наушниках привыкаешь без них уже дико не комфортно среди этих зловещих звуков)) В пол-доски когда соединяешь удобно после циркулярки подчищать донышко-особенно если там сучек попадется!
09.09.2013 в 23:57:07
Барута написал : Так смотреть надо - что за грызун, т.е. машинка...
какие машинки наиболее универсальные? Бош хочу SDS, но я так понял, что к нему только оригинальная останастка?
10.09.2013 в 10:49:36
Дро1916 написал : Читаю про косяк у Макиты с патроном и удивляюсь-нет у моей макиты такого(фото представлял),может из за того что закордонное привезли:confused:
Это проявляется только при очень больших нагрузках при глухом запиле, когда пилку клинит. В этот момент может произойти поворот патрона. Возможно, у Вас такой ситуации не было еще, возможно, никогда и не будет.
10.09.2013 в 11:23:47
Pash написал : какие машинки наиболее универсальные? Бош хочу SDS, но я так понял, что к нему только оригинальная останастка?
GOP 300/14.4/18V-EC. Не только оригинальная, достаточно большой выбор оснастки, например Империал Блайдес из Штатов, Энкор (кроме профильной шлифнасадки для шкурок), Макита, много китайской, которая идет под разными названиями, а чаще без них. Этого ассортимента вполне достаточно для того, чтобы не вспоминать про тех производителей, которых много в мире, но практически нет в России. Нельзя никак поставить ни один Файн, и оснастку производителей, где есть прорези в центральной части крепления или нет отверстий, совместимых с OIS.
GOP 250/10,8 V-LI (как и Макита) - при желании можно поставить все.
Думаю, по уровню вибрации и комфорту у любого GOP мало конкурентов. По крайней мере из того, что я пробовал, не встречал. С GOP я о вибрации практически не вспоминаю, сколько бы им не работал (кроме GOP 10,8 V-LI в режиме резонанса и звук у него заметно резче, чем остальных GOP). И это на максимальных оборотах. Чем они ниже, тем все тише и мягче. На тестах мы часто пользовались максимумом. В работе он редко необходим.
Так что и по шуму - меня не напрягает, а вот соседи никак не могут понять по звуку, что за инструмент я использую.
10.09.2013 в 16:25:45
SerShe, спасибо!
Я так понял все Бош и Макиты поддерживают OIS... Отчего тогда у GOP 300/14.4/18V-EC меньшая совместимость, чем у GOP 250/10,8 V-LI? А что скажите по совместимости о PMF 250 CES? По цене и универсальности для любителя неплох GOP 10,8 V-LI, жаль, что шумноват...
Нашел полезную статейку.
10.09.2013 в 16:31:18
Pash написал : SerShe//// По цене и универсальности для любителя неплох GOP 10,8 V-LI, жаль, что шумноват... ////
Ну уж не настолько... - Не как электролобзик... Намного тише... Если нацелились на него, то в магазине включите.., послушайте...))))))) Мне мой не доставляет неудобств - хорошее подспорье в комплекте с др. инструментом... ! А по расходке Вам выше прояснили "ситьюэйшн"....))))))))))))))))
10.09.2013 в 16:34:21
Sever-1 написал : Не как электролобзик... Намного тише...
Неа. на макс. об. визжит как сволочь. :) Ни один лобзик не выдаёт звуков в этой тональности.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу