NikKlenkov написал : Uncle_James, Сравнении чего, качество, доступность, цена?
Очевидно всего вышеперечисленного, Вы же когда писали свои три пункта от чего-то отталкивались.
13.01.2013 в 18:59:18
NikKlenkov написал : Uncle_James, Сравнении чего, качество, доступность, цена?
Очевидно всего вышеперечисленного, Вы же когда писали свои три пункта от чего-то отталкивались.
13.01.2013 в 19:30:23
_maximus_ написал : Думаю что нет, по крайней мере это лучше того, если все эти люди внизу создадут такое же количество просто благодарных постов.
Максим привет ! В точку ! Я считаю это наоборот сократит количество инф-ции не по теме . Да и людям приятно будет .
13.01.2013 в 21:16:38
SerShe написал : Но я понимаю, что если даже куплю, то работать им буду все же эпизодически и с этой работой спокойно справятся мои боши.
А на сэкономленную сумму с четырьмя нулями купить хорошей и разной имперской расходки :). Спасибо вам, господа, за потраченное время на нужное дело!
13.01.2013 в 21:24:43
SerShe написал : Расходки в таком ассортименте, как у Файна нет ни у кого.
Ни у кого в России, за океаном предложение и ассортимент такой, что файн отдыхает, у нас на форуме никто конкретно с ебеем не работает? На ебей.ру предложения убогие:(.
13.01.2013 в 22:10:03
n-p-n написал :
- Адаптеры. Каковы в них потери.
Полагаю, что при должном моменте затяжки потерями можно пренебречь. Здесь может другое всплыть, что возможно не сразу бросается в глаза - в процессе работы у меня лично гораздо чаще возникает необходимость не сколько пилку менять, сколько менять угол её установки, из-за чего я и исключаю любые варианты резаков без быстрозажима - много ключей уже потеряно и просто неудобно. Насколько удобно орудовать с переходниками, если я захочу в ММ добить полсотни бошевских пилок (а захочу обязательно - куда их ещё девать) ?
in my humble opinion
13.01.2013 в 22:18:31
Kvost написал : в процессе работы у меня лично гораздо чаще возникает необходимость не сколько пилку менять, сколько менять угол её установки, из-за чего я и исключаю любые варианты резаков без быстрозажима - много ключей уже потеряно и просто неудобно.
В случае быстрозажимом ММ и SC можно потерять более ценное собственно сам прижим... Повторить его самостоятельно даже при наличии возможности будет не просто, а стоит он гораздо дороже ключа... :) Ключ, болт и шайба - копейки... :) В этом плане выигрывает 300-й Бош, там что либо потерять невозможно... Если выбирать из ассортимента FEIN, я бы выбрал SC 2,0 с винтовым зажимом...
13.01.2013 в 22:23:06
Kvost написал : из-за чего я и исключаю любые варианты резаков без быстрозажима
Быстрозажим, каким-то образом, сильно увеличивает стоимость резака или уменьшает надёжность? Это я к тому, почему выпускают резаки без быстрозажима? Надоедает же ключиком крутить.
ИМХО (IMHO)
13.01.2013 в 22:29:57
ADM05 написал : Быстрозажим, каким-то образом, сильно увеличивает стоимость резака
Усложняет конструкцию и соответственно удорожает... Сильно или нет сказать не могу...
ADM05 написал : или уменьшает надёжность?
Зависит от конструкции...
ADM05 написал : Это я к тому, почему выпускают резаки без быстрозажима?
Fein уже не выпускает...
n-p-n написал : Он-то под ногами на столе не валяется, как ключ
А ключ и не должен валяться где бы то ни было... :)
13.01.2013 в 22:30:21
ADM05 написал : Быстрозажим, каким-то образом, сильно увеличивает стоимость резака
Увеличивает конечно, но это того стоит. Соббсно, меня изначально интересовало сравнение ММ vs GOP300 и всё.
ADM05 написал : Надоедает же ключиком крутить.
Особенно когда надо пилку поменять-переставить, а его уже нет :)
Alex___dr написал : А ключ и не должен валяться где бы то ни было...
А лучше, когда его вообще нет :)
in my humble opinion
13.01.2013 в 22:33:21
Kvost написал : Соббсно, меня изначально интересовало сравнение ММ vs GOP300 и всё.
У GOP300 потерять ничего не возможно, но тип зажима мне не понравился категорически... у ММ прижим - отдельная деталь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу