15.01.2011 в 11:49:56
Вроде фирма ВЕБАСТО делает и продаёт специальные резаки для кузова авто , для вырезки отверстий в крыше под люки. Скорее всего они такого же типа - дисковые с металлическим диском-пилой, чтобы было мало искр , а то обшивка салона полыхнёт. Ну и другие производители автоинструмента тоже делают подобный узкоспециализированный инструмент. Кстати, и в хирургии очень широко применяются подобные дисковые пилки , причём там обычно имеется один привод и несколько разных насадок - дисковая, осциллирующая ( жужжалка) ,дрель , долото , другие спецнасадки. Но те пилы стоят под 3-10 тыс уе , или ещё поболее.
15.01.2011 в 13:24:53
Смотрю я на эти видео и, признаться, не вполне понимаю, что делают все эти люди, почему они это делают именно так, как делают и имеют ли они представление об иных технологических решениях своих задач. С одной стороны осцилляторы - игрушки забавные, руки так и тянутся потискать... с другой стороны их наличие как мне кажется, усугубляет некую бессистемность мышления и умственную ленность. Все имхо, прошу за субъективное мнение ногами не пинать.
15.01.2011 в 14:25:44
Jar написал : имеют ли они представление об иных технологических решениях своих задач.
Полагаю, что да, поскольку приобретают эти резаки люди (по крайней мере применительно к местному населению), имеющие достаточный арсенал альтернативного, более специализированного инструмента и соответствующие навыки его применения. Это относится как к чисто любительскому использованию, так и к более масштабным задачам. Так что понятие "лености ума" вполне можно заменить на "умножадность" ;) Свою же пользу усматриваю в универсальности виброгрыза (не таскать весь зоопарк с летней дачи, да и хранить его толком в городе негде) и минимуме сопутствующей работам пылюки. Но, случается и так, что только зверьком и подлезешь - см. соотв. ветку по Диолду МЭВ. Пентаводам привет! :)
15.01.2011 в 14:32:54
Malevich написал : Но, случается и так, что только зверьком и подлезешь
Этточн. И именно по этой причине его (ГОПика) пришлось купить.:cool:
15.01.2011 в 14:40:26
Jar написал : их наличие как мне кажется, усугубляет некую бессистемность мышления и умственную ленность
это не вина инструментов, конечно. Вообще, у каждого инструмента (даже более-менее универсального!) есть штатное и нешнатное применение. В штатном, он, как правило, безопасен, производителен и удобен. Но можно и шуруповёртом клей мешать, и перфоратором в гипсокартон саморезы крутить. И саблей дрова заготавливать и бензопилой пазы в брусе делать. Но это всё: неудобно, опасно и медленно... :)
P.S. К чему это я? У осцилляторной пилы есть штатные применения. И тут ей нет равных в удобстве, безопасности и качестве. Вот для таких особых случаев и лежит в арсенале GOP. За год иногда 1 раз бывает нужен. Но в этом единственном разе - очень помогает ;)
15.01.2011 в 16:44:57
n-p-n написал : За год иногда 1 раз бывает нужен. Но в этом единственном разе - очень помогает
+1. согласен полностью. тоже имею в арсенале. такой инструмент используется редко но "метко"
15.01.2011 в 20:25:20
alex_k написал : посмотрел у феин в опциях идет ручка и рамка для подрезки
Очень похоже на
16.01.2011 в 00:02:07
зеленый бошик в энтузиасте лежит по 3100 руб а вот расходки нет вообще
16.01.2011 в 22:45:39
n-p-n написал : У осцилляторной пилы есть штатные применения.
Как то отрезание недобитых гвоздей? ;) Кто-нибудь пробовал хотя бы дверной замок врезать этой штукой или - дохлый номер?
16.01.2011 в 22:49:06
Jar написал : Кто-нибудь пробовал хотя бы дверной замок врезать этой штукой или - дохлый номер?
Я пробовал ей резать плинтусы, кабельные каналы, подрезать наличники по месту. Если поймать скорость и угол наклона, то результат хороший. Для замка она не нужна. Выборки под ответку ей аккуратно не сделаешь. Сверлить дверь с лицевых сторон лучше пером. Разве что в глубину с торца двери грызть. Не пробовал.
16.01.2011 в 22:50:36
n-p-n написал : Вот для таких особых случаев и лежит в арсенале GOP. За год иногда 1 раз бывает нужен. Но в этом единственном разе - очень помогает
Жалко аккумуляторов для таких редко используемых инструментов. Помирают они. Вот у меня сетевой зелёный — другое дело :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу