Ural-kot
Ural-kot
Новичок

Екатеринбург

25.09.2013 в 16:09:24

SerShe написал : Похоже, пилка просто при ударе боком о материал проворачивает патрон. Это не от скорости зависит, а от удара. Возможно, что на большой скорости это и не будет повторяться.

Вот именно так и получается. На маленькой скорости она бьется боком об стенки, а на большой скорости она боком пилит дерево(точнее сжигает как выжигатель) и перескока патрона нет. Позвонил в магазин, они готовы поменять, но у них ГОП250 только в кейсе(жалко денег за чемодан) Есть ГОП300 без чемодана, но смущает быстросъем на патроне. А ГОП250 есть в другом магазине их же сети и теперь надо ехать, делать возврат денег в один магазин, а потом ехать в другой магазин и покупать. Хоть сеть и одна, но товар здавать приходится там где покупал. Вот я честно уже и засомневался:

1. менять или не менять Макиту- если патроны по гарантии делают- то может и пользоваться ей не издиваясь над инструментом, а если уж на скорости начнет проворачивать- то бежать в гарантийную.
  2. ГОП 250
  3. ГОП 300 если конечно у него единичная поломка крепления. Посоветуйте еще раз, в прошлый раз было однозначно менять!!!
0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.09.2013 в 16:35:58

kalinkin написал : SerShe, т.е нам рентабельно, а маките и бош по их цене нет ? :) С Файном вы боролись, это все заметили :) Разница моей заинтересованности и вашей в том, что именно вы именно боритесь за бош, я же просто обсуждаю инструмент, абсолютно не трогая ни прямых конкурентов (Энкоров, Штурмов, Хаммеров и др.) ни тем более тех с кем не конкурируем из-за цены, мне интересен поиск решения проблем и текущие тенденции и спрос. Указав на систему шпинделя брендовых компаний я лишь написал возможную причину отказа от цельного шпинделя в сторону сборного.

Я думаю, что вы сильно экономите на всех компонентах, поэтому делаете то, что получается и занимаете ту нишу, в которой находитесь. Или остальные составляющие у вас тоже лучше Макиты?

Про Макиту Вы уже 2 раза сказали, что она уходит в быстрозажим, и как бы оставляя выпуск инструмента с обычным патроном. Это же не просто так сказывается, наверное, или я что-то не понимаю? ;)

kalinkin написал : Потому то они так быстро исправились и ушли на быстрозажим.

kalinkin написал : Уход Макиты в быстрозажим выглядит точно как бегство не решив предыдущей проблемы

Никто никуда не ушел. Просто обостряется конкуренция. И вы это прекрасно понимаете, в том числе и как представитель производителя.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

25.09.2013 в 17:31:33

Ural-kot написал : если патроны по гарантии делают- то может и пользоваться ей не издиваясь над инструментом

Что значит не издиваясь над инструментом, Вы же не орехи им кололи и не гвозди забивали, так? Высчитывать микроны, опасаясь каждый раз как бы пилка бочком не тюкнула и в следствии этого патрон провернется, это неправильно, имхо. Мне кажется, оператор не должен думать в процессе работы, провернет или не провернет патрон, а просто работать. С Бошем это возможно, с Макитой не всегда, к сожалению, как выясняется.

ps Даже если Вам Макиту отремонтируют в сервисе, получится как в анекдоте старом - "ложки в последствии нашлись, но осадочек остался...";) Всё имхо, разумеется. Решать Вам..

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

25.09.2013 в 18:06:28

Sam-Samych написал : ...Помог лишь точный и сильный удар молотком по ребру

. Ну и методы у вас

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 18:32:50

Ural-kot написал : На маленькой скорости она бьется боком об стенки

Ural-kot, каким боком? об какие стенки? чой-то туплю - никак в толк не возьму о чем речь... Можно подробнее?

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 18:36:47

Барута написал : каким боком? об какие стенки? чой-то туплю - никак в толк не возьму о чем речь...

При погружении. Прям внурь. :)

0

Feelgood!

Ural-kot
Ural-kot
Новичок

Екатеринбург

25.09.2013 в 18:43:06

Барута написал : Ural-kot, каким боком? об какие стенки? чой-то туплю - никак в толк не возьму о чем речь... Можно подробнее?

Погружное полотно когда делаешь запил, оно торцом, боком- где нет зубьев в момент заглубления касается древесины и на маленькой скорости происходят сильние толчки заготовки и инструмента. На большой скорости все нормально.

0
угу
угу
Местный

Москва

25.09.2013 в 18:45:37

Ves написал : При погружении. Прям внурь. :)

Вот бяда так бяда :) Прям аж внутрь) они все бьются) какого производителя не возьми. Да и входить в дерево так проще.

0
Ural-kot
Ural-kot
Новичок

Екатеринбург

25.09.2013 в 18:47:43

.ps Даже если Вам Макиту отремонтируют в сервисе, получится как в анекдоте старом - "ложки в последствии нашлись, но осадочек остался...";) Всё имхо, разумеется. Решать Вам..

Спасибо, я с Вами согласен, обидно что не самый дешовый инструмент и оказалне не качествненным(((

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

25.09.2013 в 18:48:33

Ural-kot, мой совет, купите лучше ГОП 300

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

25.09.2013 в 18:49:48

Давайте спросим себя, владеющих ГОПом 10.8 .. Есть проворот или это приворот? Чё то я такого не слышал. Моща диктуе ?

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу