n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.09.2013 в 10:59:15

SerShe, ясно. Да, сейчас вспомнил, что вы его специально провернули :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.09.2013 в 11:10:54

kalinkin написал : Странно конечно, что и TM3000C и гоп250 сделали такую важную деталь из порошка, да еще и деталь сборную.

Ну это наши форумчане так думают. Состава же никто не знает. И далеко не факт, что этот патрон слабее или хуже вашего китайского. Пока случаев его разваливания не было. Твердосплав зубьев, да, бывает, обламывается, сам такое видел, но сам же и виноват.

kalinkin написал : Потому то они так быстро исправились и ушли на быстрозажим.

Не ушли, а сделали еще один вариант инструмента, более удобный и дорогой, что вполне логично. Одновременно выпускаются оба, что тоже вполне логично. Это у всех нормальных производителей наблюдается. :)

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

25.09.2013 в 11:57:37

SerShe Факт не факт, но у нас точеный шпиндель с термообработкой установленный в два подшипника (в основании и в на выходе) и 4 штифта установленные в шпиндель на "горячую". У нас и в МЭВ-0,25 (за все время) и сейчас никогда проблем со шпинделем не было (не одной единицы брака по этой детали). Зачем к примеру макита делала порошковую втулку с ois и ставила на горячую на шпиндель, думаю ответ простой - уменьшить отход материала при обработке шпинделя, плюс не особо по современному выглядело бы, если они сделали шпиндель с большим отходом материала + насверлили отверстий и на горячую штифты поставить 12 штук. Сделать единую деталь как у них такой формы - слишком затратно, потому пошли по простому пути, шпиндель + втулка с пресс порошка.

Уход Макиты в быстрозажим выглядит точно как бегство не решив предыдущей проблемы, ну а гопы и так хороши, даже без вашей защиты бренда (не стоит думаю превращаться в того дракона с которым вы боролись в лице fein).

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.09.2013 в 14:19:45

kalinkin написал : Факт не факт, но у нас точеный шпиндель с термообработкой установленный в два подшипника (в основании и в на выходе) и 4 штифта установленные в шпиндель на "горячую". У нас и в МЭВ-0,25 (за все время) и сейчас никогда проблем со шпинделем не было (не одной единицы брака по этой детали). Зачем к примеру макита делала порошковую втулку с ois и ставила на горячую на шпиндель, думаю ответ простой - уменьшить отход материала при обработке шпинделя, плюс не особо по современному выглядело бы, если они сделали шпиндель с большим отходом материала + насверлили отверстий и на горячую штифты поставить 12 штук. Сделать единую деталь как у них такой формы - слишком затратно, потому пошли по простому пути, шпиндель + втулка с пресс порошка.

Согласен, несколько патронов можно и на станке выточить, когда речь идет о большом количестве, это не рентабельно. Пока нет данных, что порошковый патрон Макиты или Боша уступает в чем-то вашему точеному. Пока есть проблема с фиксацией его у Макиты. У Боша такой проблемы пока не выявлено. Потом не забывайте, от тысяч владельцев Макиты на форумах, естественно, больше информации, чем ее можно получить от нескольких владельцев Диолда. Пока мы знаем только о нескольких случаях у Макиты. Ну и потом, при такой цене у Диолда никто особо жаловаться не станет. Все представляют, что они покупают за эту сумму. От Макиты все же покупатели требуют большего.

kalinkin написал : Уход Макиты в быстрозажим выглядит точно как бегство не решив предыдущей проблемы, ну а гопы и так хороши, даже без вашей защиты бренда (не стоит думаю превращаться в того дракона с которым вы боролись в лице fein).

Почему уход и бегство то? Она продает оба, и обычный и быстрый зажим, для ассортимента, как и все остальные серьезные производители. Это Диолд пока не может ничего предложить, кроме болта, как мне кажется. :confused: С Файном я не боролся. Вы это поймете, если все же внимательно почитаете тему. Я просто был против раздувания его чрезмерной уникальности, пропагандируемой на форуме одним человеком. Мыльный пузырь лопнул. С Диолдом тоже бороться не стану, мне это даже не интересно. :confused: А вот с Вами можно пообщаться, если повод будет. :p Но у нас разные позиции. Я просто любитель инструмента Бош, высказывающий свое собственное мнение, а Вы все же представитель Диолда, лицо заинтересованное.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.09.2013 в 14:24:14

Сегодня купил пилки бошь - они наверное нано?

0

Добрых дел мастерррр

svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

25.09.2013 в 14:47:29

SerShe написал : С Файном я не боролся.

Ещё как боролись.И с человеком и с самим инструментом.А что в остатке.Ваш любимый Bosch "дриснул" на первом же испытании.Можно,конечно,говорить,что ему дали чрезмерную нагрузку и т.д и т.п.И при случае всегда пытаетесь лягнуть Файн.

SerShe написал : Но у нас разные позиции. Я просто любитель инструмента Бош, высказывающий свое собственное мнение, а Вы все же представитель Диолда, лицо заинтересованное.

А вот здесь вы даже не просто лукавите,а лжёте.Вы продавец инструмента Bosch со всей вытекающей отсюда заинтересованностью.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.09.2013 в 14:48:50

svetliy1963 продованы бьются -стружки летят!:)

0

Добрых дел мастерррр

kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

25.09.2013 в 15:28:23

SerShe, т.е нам рентабельно, а маките и бош по их цене нет ? :) С Файном вы боролись, это все заметили :) Разница моей заинтересованности и вашей в том, что именно вы именно боритесь за бош, я же просто обсуждаю инструмент, абсолютно не трогая ни прямых конкурентов (Энкоров, Штурмов, Хаммеров и др.) ни тем более тех с кем не конкурируем из-за цены, мне интересен поиск решения проблем и текущие тенденции и спрос. Указав на систему шпинделя брендовых компаний я лишь написал возможную причину отказа от цельного шпинделя в сторону сборного.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 15:34:43

Ну вот опять - за рыбу гроши... :yuМож вернемся не к обсуждению друг друга, а к обсуждению инструмента?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.09.2013 в 15:35:45

а мне нравится мой ВТМ50! просто нефиг им дрова пилить!

0

Добрых дел мастерррр

Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 15:41:55

ars di написал : а мне нравится мой ВТМ50! просто нефиг им дрова пилить!

• 100
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу