n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.09.2013 в 23:17:36

Uncle_James, точно! Было дело, помню. Как бы туда фиксатор анаэробный впрыснуть? Думаю, помогло бы...

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

страна 404

24.09.2013 в 23:34:06

левша написал : зашел сегодня в Максидом а там лежит такая жужа 1999руб

Толковая штука!Как Sturm -что впрочем-одно и тоже, только цвет пластика другой. Многофункциональная шлифмашина STURM MF5630C

Шпильки на "голове" тоже 4 штуки-упрощенный вариант.

0

Всегда!!

Вложение
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

24.09.2013 в 23:46:05

n-p-n, подозреваю, что при таком натяге его напрочь выдавит, поверхности гладкие, не начем ему зацепится, если только чем-то огрублять(процарапать разок крупной шкуркой), но это уже будет прослаблением посадки. Пока меня, "Гондурас не беспокоит", пару раз поправлял, после этого, работая более вдумчиво, проворотов не получал, это вообще было присуще временам фанатского тестирования, а просто работая, не напрягаясь, ничего не прокручивается.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.09.2013 в 01:11:06

Uncle_James написал : У 250-го бывает такая же проблема с проворотом патрона, у них с макитой 3000 конструктив одинаковый, запресовано, но не зафиксировано, получается только быстросмен не страдает эти недугом, хотя еще надо смотреть... с лупой.

Uncle_James написал : Sam-Samych, так вроде помню SerShe жаловался на это, первый раз он в сервис отдавал, а второй раз я ему коброй присоветовал повернуть на место, все получилось.

Sam-Samych написал : Да-да,припоминаю тот случай. Вообще,вся эта история с проворотами неоднозначна. Подозреваю,что большинство пользователей подвергали пилку серьезным ударным нагрузкам,что и приводило к смещению шпинделя. Я сам через нечто подобное прошел осваивая мультирезак.

n-p-n написал : Uncle_James, точно! Было дело, помню. Как бы туда фиксатор анаэробный впрыснуть? Думаю, помогло бы...

Вот так и рождаются сплетни слухи. ;)

Uncle_James, Дим, все не так было. Я плохо затянул винт при креплении пилки на GOP 250. Винт потихоньку ослаб и пилка при серьезной нагрузке поломала несколько зубьев на патроне. Отнес в сервис, мне по гарантии поменяли патрон. А вот патрон в сервисе поставили со смещением от оси. По оси должны стоять зубцы, а они поставили по оси промежутки между ними. Возможно, пилок у них в сервисе не было, чтобы проверить правильность установки патрона. Я это обнаружил тогда на тестировании, где ты присутствовал. Ты мне сказал, что Коброй можно поставить патрон на место. Я так и сделал. Но усилий приложить пришлось прилично. Кстати, твой совет про Кобру навел меня на мысль, что на твоей Маките ты это тоже уже делал. :confused: Сам патрон GOP 250 никогда у меня не проворачивался. С GOP 250 я вытворял такое, что если бы он мог провернуться, то провернулся бы обязательно.:confused:

Вот фотография GOP 250 после облома зубьев. Как видим, патрон стоит на месте. Я им еще работал некоторое время в тот же день. На следующий сдал в сервис и купил GOP 300, чтоб не простаивать, пока будут ремонтировать GOP 250.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 03:00:22

Uncle_James написал : У 250-го бывает такая же проблема с проворотом патрона

Тьфу-тьфу, миновала сия чаша...

Ahfyrtyintqy написал : Шпильки на "голове" тоже 4 штуки-упрощенный вариант.

Диолд обновленную модель выпустил с таким креплением...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2013 в 07:52:06

Uncle_James написал : подозреваю, что при таком натяге его напрочь выдавит, поверхности гладкие, не начем ему зацепится, если только чем-то огрублять(процарапать разок крупной шкуркой), но это уже будет прослаблением посадки.

Согласен,тут только механическая фиксация поможет. Но похоже что часть шпинделя,которая со шпеньками,изготовлена из порошка,соответственно это уже проблематично...

SerShe написал : Сам патрон GOP 250 никогда у меня не проворачивался.

Уффф.! А мы тут уже чуть панику не подняли:o

SerShe написал : Ты мне сказал, что Коброй можно поставить патрон на место. Я так и сделал. Но усилий приложить пришлось прилично.

На моей Маките,после испытания лопатообразного самодельного полотна(погоня за сверхпроизводительностью блин),тоже произошло смещение. При этом ни газовый ключ,ни тиски не помогли...Помог лишь точный и сильный удар молотком по ребру пилки. Так что,аккуратнее нужно с любым инструментом. Нередко появляются жалобы не только на патрон,еще и на "плохие" бошевские пилки. Уверен,что в большинстве случаев,как и с патроном,причиной является неправильная эксплуатация.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2013 в 08:52:09

Связался по телепотической связи со всеми бегролами - с ГОП 300 проблем с БЗП нет :) ! Уфф , отлегло ! Надо , надо срочно страницы выбелить хлором - а то неприятные слухи множаться . Это неприятный осадок может оставить . Хотя ложечку-то мы положем нашли :) .

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

25.09.2013 в 08:53:00

Барута написал : Диолд обновленную модель выпустил с таким креплением...

Я еще помню давно писал что на 8 и 12 пеньков патент у одной известной компании, потому вариантов не много :)

Странно конечно, что и TM3000C и гоп250 сделали такую важную деталь из порошка, да еще и деталь сборную. Потому то они так быстро исправились и ушли на быстрозажим. У нас конструкция попроще и без порошка http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107002&page=44&p=3594530&viewfull=1#post3594530

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

25.09.2013 в 09:53:09

SerShe написал : Вот так и рождаются сплетни слухи.

Я потому и написал, "кажется"...;), ну а конструкция у них один хрен халтурная, цилиндрическая посадка, без шпонок и шлицов имеет право на жизнь, в случае если оба материала сталь, тогда держать будет, а сталь-порошок, уже не работают, усилие посадки ограничено прочностью спеченой шайбы, но kalinkin подсказывает нам выход: стальной фланец со шпеньками, будет чем занятся, когда оригинальная конструкция развалится, но я не думаю, что эо произойдет скоро.

0
AAG_220E
AAG_220E
Новичок

Улан-Удэ

25.09.2013 в 10:16:47

бегрол написал : Связался по телепотической связи со всеми бегролами - с ГОП 300 проблем с БЗП нет :) !

не совсем так ;) на моем GOP300 рычаг зажима патрона перестал прижиматься к корпусу усилием пружины в положении "закрыто" проблема то ли в пружине, то ли в рычаге - ни то, ни другое отдельно от патрона не поставляются

так что тоже, наверное, не беспроблемный патрон ;)

0
Вложение
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.09.2013 в 10:56:37

AAG_220E написал : не совсем так

Не может солнца без пятен...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу