Ural-kot написал :
Большенство советов дельные и с опытом люди дают. Я вот тоже перед тем как купить резак, прочитал всю тему. Читал про провороты патронов Макиты у некоторых пользователей и подумав, что покупаю не для производства, а для себя, для души и что не буду инструмент насиловать до изнимажения и остановился на мощности, бренде, цене за проф. инструмент. В итоге на первом запиле и обжогся.
Говорила мне мама слушай старших:(
Сейчас тут некоторые начнут на меня опять наезжать, но скажу. :confused:
Если для себя и для души, купите GOP 300. Получите удовольствие. Пилки почти любые можно поставить, за редким исключением.
У осциллятора большое значение для удобства работы имеет развесовка. Чем тяжелее голова, тем лучше. У GOP 300 она тяжелее, чем у 250. Быстрый зажим на GOP 300 самый быстрый и удобный. Пилку можно поставить одной рукой. Нацепил и зажал. Все. Она сама встанет и зажмется. Я тоже сначала побаивался этого замка. Но пока проблем не было ни разу, а работает он очень аккуратно. И то, что у него поддерживается постоянная мощность при нагрузке, тоже хорошо. И то, что у него 1.4 градуса, тоже хорошо, можно очень аккуратно работать.
У GOP 300 только один недостаток. Для аккуратной и точной работы нужны хорошие пилки. А они стоят дорого.