левша
левша
Резидент

Казань

13.10.2013 в 23:36:58

Uncle_James написал : ****оно может инструментофилия-зло,

ну почему сразу зло, если дети сыты-обуты ради бога- кто-то старинные авто коллекционирует, кто-то монеты-картины, зло когда коллекционер убеждает новичков-коллекция картин это не прихоть, это как воздух крайне необходимо, а если отдавать отчет происходящему, что фил и тебе ХОЧЕТСЯ а не НУЖНО, а может и действительно НУЖНО, но лично тебе-и на весь свет не распространяется- то все нормуль. Вот урал-кот уже повелся на ваши НУЖНО и теперь пожалел, а я не повелся и считаю что поступил правильно купив энкор

Uncle_James написал : ****но как же это удобно, когда соберешься что-то делать, а у тебя есть все инструменты

С этим соглашаюсь полностью, но из этого не следует, что ВСЕ инструменты должны быть наикрутейшими. можно иметь три кучи кетая а несколько основных трудяг повыше уровнем-как у меня лично, и при этом уровень кайфа у меня тоже запределен:) Я например люблю работу а инструмент просто "имею"-поэтому мне безразличен его цвет, шильдик и эротизм изгибов линий корпуса:) опять же это мой выбор- и на других он не распростаняется,каждому свое. Но не надейтесь что я промолчу если увижу попытку мастеров табунного коневодства заарканить молодого жеребца:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.10.2013 в 23:48:28

левша написал : не надейтесь что я промолчу если увижу попытку мастеров табунного коневодства заарканить молодого жеребца

Сурово, однако:)

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

14.10.2013 в 00:36:33

Барута написал : Сурово, однако

Но очень справедливо, я ведь по первости на это дело повелся, вот теперь малость охолонул и от излишков необдуманых избавился, костяк основных инструментов уже есть, причем вполне приличный, теперь в завязке, ничего покупать не буду, если только Мафель за 5 р. подвернется, тады куплю.

0
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 00:55:27

Дмитрий Т написал : И есть небольшая кучка, которая лютой ненавистью ненавидит первых, т.к. в силу некоторых причин (в основном пресловутая жаба на шее) не могущих купить такой-же (по причине жабы) Только и всего :)

Наверное и я уже в этой кучке- ну чтож быть посему:) но по-моему эта кучка всего лишь хочет донести-НО ЕСТЬ И ДРУГОЕ МНЕНИЕ:) Не хочу меряться писюнами но завистью тут и не пахнет-а чему тут завидовать? у кого-то возможно на счету в банке лежит сумма превышающая, возможно, в несколько раз стоимость всех ваших инструментов и речь с его точки зрения лишь в рациональном распределении денежных потоков-а освоить освободившиеся средства не проблема-можно сотни тысяч вложить в дом а можно в машину и всего делов-то:)

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

14.10.2013 в 00:58:25

левша написал : Не хочу меряться писюнами но завистью тут и не пахнет-а чему тут завидовать?

по моему зависть как раз тут по всюду

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

14.10.2013 в 01:03:15

VASEX написал : по моему зависть как раз тут по всюду

Хде? (оглядываясь) Я когда вижу прикольную девайсину, мне в левое ухо голос (быстрым шепотом) - Ну бери, ведь круто! Ты ж хотел.Во всей округе только у тебя будет.Вещь!! А в правое ухо, спокойно так, другой - Ты бы подумал сначала, зачем тебе это нужно? Ради гордыни и тщеславия? Ты же не такой.Одумайся.

0

Feelgood!

VASEX
VASEX
Местный

Брянск

14.10.2013 в 01:06:58

Ves написал : Хде? (оглядываясь) Я когда вижу прикольную девайсину, мне в левое ухо голос (быстрым шепотом) - Ну бери, ведь круто! Ты ж хотел.Во всей округе только у тебя будет.Вещь!! А в правое ухо, спокойно так, другой - Ты бы подумал сначала, зачем тебе это нужно? Ради гордыни и тщеславия? Ты же не такой.Одумайся.

это тоже имеет место быть спорить не буду, просто наблюдение если кто то говорит о хорошем дорогом инструменте сразу набегает народ и обвиняет в понтах обладателя, по мне это зависть

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.10.2013 в 01:14:02

Ves написал : Я когда вижу прикольную девайсину, мне в левое ухо голос (быстрым шепотом) - Ну бери, ведь круто! Ты ж хотел.Во всей округе только у тебя будет.Вещь!! А в правое ухо, спокойно так, другой - Ты бы подумал сначала, зачем тебе это нужно? Ради гордыни и тщеславия? Ты же не такой.Одумайся.

А мне мой разум говорит так:вот вещь,она тебе нужна,денег в кошельке на покупку хватает.И я прислушиваюсь и покупаю.Если нужды нет,то вопрос покупки отпадает сам-собой.Но если приобретение классного товара считать понтами,а людей понторезами,то можно далеко зайти.Не надо считать чужие деньги,лучше зарабатывать побольше своих.

0
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 01:15:29

VASEX написал : если кто то говорит о хорошем дорогом инструменте сразу набегает народ и обвиняет в понтах обладателя

а разве это не понты?? :) доктор, у меня паранойя-когда я играю в шахматы мне начинает казаться что моего ферзя хотят съесть!!

ребенок живет в каждом из нас- помните как в детстве- и у меня, и у меня такой есть!!:)

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

14.10.2013 в 01:20:52

левша написал : а разве это не понты?? :)

каждый судит по себе:)

0
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 01:25:04

svetliy1963 написал : Но если приобретение классного товара считать понтами,а людей понторезами,

А мне порой кажется что как девочки в детстве играют в дом-дом так мальчики в профессионалов. Второй десяток как по стройкам шарю-и знаю каким инструментом работают профессионалы- и мнений много наслушался про-хороший понт дороже денег. Что надо перед заказчиками бисера метать что на объекте дорогие сигареты курить -а вечером можно и астру без фильтра, так что плавали:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу