VASEX
VASEX
Местный

Брянск

14.10.2013 в 01:28:24

левша а у меня нет заказчика, понтоваться не перед кем, а работу работать надо быстро и качественно, по этому приобретаю инструмент, который как тут решили понтовый, но пусть и так, зато я точно знаю что он мне нужен

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.10.2013 в 01:32:32

левша,никогда не задумывались,из какого лексикона вынырнуло слово понты?

0
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 01:40:12

svetliy1963 нет. но интересно.

VASEX написал : зато я точно знаю что он мне нужен

о чем речь то, хоть и не нужен- почему не взять- я лишь за то, чтобы себе не врать и других не вводить в заблуждение

VASEX написал : каждый судит по себе:)

ну в плане инструмента я против течения плыву, да и астру курил без стеснения-пока финансово не дорос до lm- и то не для понтов сменил-а от астры пальцы желтые:)

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

14.10.2013 в 01:47:44

левша написал : о чем речь то, хоть и не нужен- почему не взять- я лишь за то, чтобы себе не врать и других не вводить в заблуждение

не знаю может у всех по разному, но я реально уже столько хочу купить, что самому страшно и все нужно по зарез, так что не надо так категорично судить

ну в плане инструмента я против течения плыву, да и астру курил без стеснения-пока финансово не дорос до lm- и то не для понтов-а от астры пальцы желтые

не курил и не курю, поэтому в этой теме не могу сказать что понт что нет

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.10.2013 в 01:56:02

левша написал : нет. но интересно.

Самый что ни на есть тюремный сленг.И если люди позволяют себе бездумно этим словом бравировать,то профессионалами они не являются.Это люди из серии..."а я с мамкой спал и папкины трусы мерил"...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

14.10.2013 в 02:19:33

svetliy1963 написал : Самый что ни на есть тюремный сленг.

Сейчас в бытовом обиходе сплошь и рядом словечки с тюремной фени - так что уже поздно пить боржоми ;)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.10.2013 в 02:42:21

_maximus_ написал : Сейчас в бытовом обиходе сплошь и рядом словечки с тюремной фени - так что уже поздно пить боржоми ;)

Ни к чему в общественные места тащить всю грязь,позволяемую в курилках.

0
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 02:44:58

svetliy1963 написал : если люди позволяют себе бездумно этим словом бравировать,то профессионалами они не являются.

Ну на стройке во все времена этого «элемента» было с лихвой-стройка как хорошая мать никого не оттолкнет и всех накормит. А в Казани сейчас бывших «группировщиков» на стройке валом. Я лично несколько человек от их «дел» оттянул-сначала подсобниками в лихие 90-е-когда они прятались во время войн-даже на улицу боялись выйти чтобы их не увидели «враги» и свои не дай бог не увидели в рабочей одежде, потом часть объемов сливал в цейтнот-а в результате они вообще отошли от своих «дел», поняв что можно жить иначе и сейчас они крутые профи-поболее меня будут, потому как их «бойцовские» характеры позволяют упираться в НЕИНТЕРЕСНУЮ работу так как мне философу и не снилось и достигать отличных результатов. Так что валить все в одну кучу неправильно. А если брать этимологию слова-то мир так устроен-если есть явление то у него должно быть название, не нравится слово понт-замените на другое, сути не поменяет. А профессионалы-это люди зарабатывающие себе на жизнь опереденным родом деятельности а не эталоны этической чистоты:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.10.2013 в 03:04:19

левша написал : А профессионалы-это люди зарабатывающие себе на жизнь опереденным родом деятельности а не эталоны этической чистоты:)

Если к заказчику будет приходить и обсуждать этакий "понторез" и соответственно объясняться,думаю участь такого "профессионала" незавидна.ИМХО,слово профессионал подразумевает непрерывную работу над собой во всём.У себя на кухне ты можешь изъясняться так,как позволяет тебе воспитание.Но на людях,извини,есть определённые правила игры.

0
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 03:12:40

svetliy1963 написал : Но на людях,извини,есть определённые правила игры.

ну здесь вы явно демонстрируете незнание "бывших" и недооцениваете их психологические познания. Они все прекрасно знают и говорят с заказчиком на языке Пушкина, это и называется "хороший понт" в отличии от "дохлых понтов" и "дешевого понта"-который раздражает "кучку" форумчан:)

VASEX написал : а у меня нет заказчика, понтоваться не перед кем, а работу работать надо быстро и качественно, по этому приобретаю инструмент, который как тут решили понтовый, но пусть и так, зато я точно знаю что он мне нужен

видите, ваш сленг неуместен, так что предлагаю с этого дня называть ваш инструмент "имиджевым" ,а фразу

VASEX написал : у меня нет заказчика, понтоваться не перед кем

переписать на

VASEX написал : у меня нет заказчика, работать над имиджем нет необходимости

:)

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.10.2013 в 07:45:09

левша написал : ну здесь вы явно демонстрируете незнание "бывших" и недооцениваете их психологические познания. Они все прекрасно знают и говорят с заказчиком на языке Пушкина, это и называется "хороший понт" в отличии от "дохлых понтов" и "дешевого понта"-который раздражает "кучку" форумчан:)

Я,наверное,по наивности думал,что в Казани больше язык Тукая в ходу.Видимо,ошибался.Воистину,Пушкин наше всё.А также Барков,Некрасов,Есенин и Маяковский.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу