SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.10.2013 в 08:47:45

VASEX написал : это тоже имеет место быть спорить не буду, просто наблюдение если кто то говорит о хорошем дорогом инструменте сразу набегает народ и обвиняет в понтах обладателя, по мне это зависть

Первым в этой дискуссии это слово было произнесено тут. Но все страшные грехи всегда вешаются на оппонентов. :clapping

svetliy1963 написал : левша,никогда не задумывались,из какого лексикона вынырнуло слово понты?

svetliy1963 написал : Самый что ни на есть тюремный сленг.И если люди позволяют себе бездумно этим словом бравировать,то профессионалами они не являются.Это люди из серии..."а я с мамкой спал и папкины трусы мерил"...

:applause:

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 12:00:46

левша написал : А мне порой кажется что как девочки в детстве играют в дом-дом так мальчики в профессионалов. Второй десяток как по стройкам шарю-и знаю каким инструментом работают профессионалы- и мнений много наслушался про-хороший понт дороже денег. Что надо перед заказчиками бисера метать что на объекте дорогие сигареты курить -а вечером можно и астру без фильтра, так что плавали:)

простите , Вы кого называете "профессионалами" ?

если так :

левша написал : А профессионалы-это люди зарабатывающие себе на жизнь опереденным родом деятельности а не эталоны этической чистоты:)

ну это откровенное заблуждение. я уже говорил что папуас с мотыгой зарабатывает себе на жизнь "опереденным родом деятельности" но он никак не профессионал. это просто его работа.

такими определениями мы ставим знак равенства между такими людьми :

и

0
Вложение
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 12:56:05

Вам похоже слово профессионал шибко нравится, я понимаю-сейчас же столько мозги моют этим словом- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент, мама дорогая. Все гораздо проще-есть профессионалы а есть временщики, думаю не надо долго объяснять и если абориген всю жизнь посвятил нырянием за жемчугом-он профессионал, и если он черпает всю жизнь дерьмо ведрами -он профессионал,потому что знает как сделать это быстро и не наглотаться этой массы, и ваше презрительное отношение к нему ничего не меняет в этом мире. Это лишь маркетинговые штучки-создается некий ореол "профессионала" и под этим соусом впариваются дорогие игрушки, живите дальше в иллюзиях, я не против.,

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 13:23:00

левша мне не слово нравится или не нравится. мне не нравится когда всех кто зарабатывает называют професионалами. для меня звание профи на до заслужить а не просто "поставить штамп в тудовой"

у меня нет к индусу презрения. профессионал это тот кто испульзует эффективные средства и технологии. если вместо того чтобы героически черпать дерьмо нынряя с ведром можно запустить насос и все откачать не пачкаясь - то почему так не делать ? нет денег на насос ? ну это совсем другое дело .... вместо того чтобы нырять за жемчугом на 20м можно его выращивать на фермах и не подвергать жизнь опасности. в этом професионализм ... в качестве эфективности и безопасности.

профессионал это не "ореол", а результат.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 13:55:21

alzp написал : профессионал это не "ореол", а результат.

..так и хочется добавить "избитую" шутку...: "Проффи построили "Титаник",а любители "Ноев Ковчег"...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.10.2013 в 14:11:45

левша написал : Не хочу меряться писюнами но завистью тут и не пахнет-а чему тут завидовать?

А вот чой-то мне так не кажется... Если иванову пофигу, каким инструментом владеет петров, то он никогда не будет заострять на этом внимание...ну пофигу ему...;) И ведь ивановых на форуме дофига, но есть "небольшая кучка";), которая спать спокойно не может, ежели у кого "цацки" лучше :) ПыСы. И перстаньте мои посты цензурить...:)

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 21:45:08

HI2 написал : ..так и хочется добавить "избитую" шутку...: "Проффи построили "Титаник",а любители "Ноев Ковчег"...:)

а что титаник ? он утонул потому что его очень серьезно пропорола глыба льда. утонул бы любой другой корабль или судно. про ноев ковчег достоверно неизвестно ничего, да и строил его Ной, если верить писаниям, "под диктовку" Создателя .... а его точно "любителем" называть не стоит . так что шутку придумал необразованый религиозный фанатик.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2013 в 21:52:17

alzp написал : а что титаник ?

...вообще она(шутка и сам пост 4856) .. был направлен в качестве согласия с

alzp написал : профессионал это не "ореол", а результат

...:)

0
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 22:14:08

alzp написал : **** для меня звание профи надо заслужить

я понял вас. Есть общее понятие а есть его частности. Профессионал-понятие всеобъемлющее, а профессиональная элита-его частное. Вы говорите не о профессионалах в целом, а об их элитарной верхушке. То бишь тянете одеяльце на верх. Чтобы с этим разобраться, надо понимать механизмы буржуйской мотивации к труду-плетьми ведь не бьют а создают такие образы- к которым понукают стремиться, иначе лузер форева. а в роли плети выступаете в данном случае вы- разносчик этого образа:)

alzp написал : **** профессионал это тот кто использует эффективные средства и технологии.

Например, в городе врач Хирурговский использует новейшие технологии, зондом достает забытый во время операции тампон из живота, а в деревне врач Простаков имеет клизму и градусник. И вот приходит время отпусков- и профсоюз говорит-не видать тебе Простаков санатория потому что не профессионал ты ни фига боле, и членские взносы можешь не платить. Вот Хирурговский-элита, себя не щадит, он достоин лучшей жизни, а ты-нет, и не важно что ты пашешь на пять часов в день больше, и нечего завидовать. Теория элит-преподается во всех институтах страны. На скорую руку торопливо написанная. Почитайте-повеселитесь.

alzp написал : **** вместо того чтобы нырять за жемчугом на 20м можно его выращивать на фермах

Этим сейчас вся страна занимается- это предпринимательство. И не зачем даже им знать какая температура воды нужна для ракушек- для этого они наймут занедорого технарей-профессионалов и тех же вчерашних профессиональных ныряльщиков, а сами будут успешными управленцами. Сегодня жемчуг разводят, завтра таджиков в промзоне разводить будут, послезавтра еще чем-нибудь займут себя. Это менеджмент, они профессионалы, но в управленчестве. Знаете хоть одного директора строительной фирмы со строительным образованием? Сплошь бывшие бандиты, военные, и черт еще знает кто. А на них пашут действительно профессионалы-строители, пусть и не всегда с большой буквы.

0
левша
левша
Резидент

Казань

14.10.2013 в 23:08:47

опять же-добыча жемчуга и его выращивание- это две разные профессии, как ближе к нам-есть фермы где разводят песца и тем не менее есть профессиональные охотники которые уходят в тайгу на зимовку чтобы бить зверя-одно другому не мешает.

svetliy1963 написал : Я,наверное,по наивности думал,что в Казани больше язык Тукая в ходу.Видимо,ошибался.Воистину,Пушкин наше всё.А также Барков,Некрасов,Есенин и Маяковский.

но есть еще язык уголовной деревеньщины- когда вся сложная система мироздания объясняется склонением трех слов на е, х, п.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.10.2013 в 10:53:42

HI2 написал : ...вообще она(шутка и сам пост 4856) .. был направлен в качестве согласия с

...:)

прости грешного, не разобрал сразу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу