SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2013 в 13:36:20

kalinkin написал : Рост продажи резаков в 13 году сильно прыгнул. Причем даже не в разы, а куда больше (это я по нашим резакам сужу). Думаю у остальных картина такая же.

Пошел массовый спрос на продукцию, о возможностях которой народ начал узнавать недавно. У Боша та же самая ситуация, патроны не успевают подвозить. Думаю, наши темы по мультирезакам тоже этому способствовали. :) Вообще, это как снежный ком - один купивший показывает свою покупку знакомым, те удивляются и бегут в магазин ;) Еще эта китайская реклама по телику. :clapping Думаю, у тех, кто хочет слишком много за свои (не буду палить контору, итак ее все знают :p), ситуация иная с точностью до наоборот :D

0
LoneWolf_SPb
LoneWolf_SPb
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 14:15:38

Ahfyrtyintqy написал : Появился новый "тесак" 400 грн(1600р)

С Файном еще не сравнивали? Всё-равно сведётся к этому...:D

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

29.12.2013 в 14:24:58

Ahfyrtyintqy написал : Появился новый "тесак" 400 грн(1600р)

Видел на Митексе такой, может и у них.

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

29.12.2013 в 14:31:34

SerShe, думаю резаки будут скоро у всех брендов, странно что Интерскол не занимает нишу.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2013 в 14:38:56

kalinkin написал : SerShe, думаю резаки будут скоро у всех брендов, странно что Интерскол не занимает нишу.

Наверное, никак не определится, в какую сунуться. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2013 в 15:26:43

HI2 написал : Вот жалко на ДВ нет колёсика регулятора.. или я не заметил на картинках??Ну что б "клинить" и вертеть машинку,как хочется??

Да,Вы правы. Это еще один недостаток,кроме торчащего вперед быстросмена. Иногда фиксированная установка небольших оборотов действительно нужна. У ДВ обороты регулируются как на шуруповерте-клавишей. Напомню,еще присутствует фиксация клавиши в нажатом положении.

SerShe написал : Насчет подошвы не понял, в чем там может быть проблема? ее нет в комплекте?

Я писал про установку "неродной" подошвы на быстросмен ДВ. Этот вопрос меня не беспокоит. Шлифмашина из мультирезаков практически никакая.

SerShe написал : Сколько стоит Деволт без и с аккумуляторами?

6-7 т.р. с доставкой сюда.

SerShe написал : На любой синий, кроме GOP 300 и GOP 14,4/18 можно поставить любую пилку

Т.е. на один ГОП 250:)

SerShe написал : Быстрозажим мешает и на остальных это делать.

На ДВ ничего не мешает.

SerShe написал : Все равно, у каждого будут свои ощущения. Радует то, что не придется таскать провода теперь за собой, когда нужно что-то сделать вне дома.

Да,это факт:yu

SerShe написал : Насчет подрезания пилок, наверное, народ это будет делать на китайских

Любая OIS пилка станет "Деволтовской" за 30 секунд:)

SerShe написал : Нет смысла это обсуждать за других.

Разумеется. Отсутствие болгарки,рук и 30 секунд времени,сводит на нет смысл покупки мультирезака с "экзотической" посадкой:)

SerShe написал : Тема для общего развития. Наша задача, насколько я понимаю, просто донести до остальных, что такие инструменты есть, чем они отличаются друг от друга и что ими в принципе можно делать.

Совершенно верно. Радует то,что мнения разнятся. А иначе как до истины докопаться?

SerShe написал : Алексею спасибо за подробные обзоры и ответы на вопросы.

Всегда пожалуйста! Сегодня плохо спал,встал рано. Успел еще одно кино заснять на тему рекордов скорости. Мой друг меня психом обозвал...Где-то я уже это слышал:)

alexandrius написал : Развеялись последние сомнения в плане аккумуляторный или сетевой.

Подождите еще немного,щаз видео будет. Сомнений не останется:)

kalinkin написал : Sam-Samych, вот про такое крепление насадок я и говорил, ранее в теме Диолда про другую машинку. Механизм чуть другой, но пилки нужны как у Деволта.

Да,я помню. А разве Вы не будете делать свом пилки под быстросмен?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2013 в 15:41:37

Итак,смотрите: брусок 60/100 сосна Макита-16,5 секунд Деволт-18 секундDewalt DCS 355 & Makita TM 3000C Вот теперь посоревнуемся! Кто-нибудь сможет повторить подобное? Нет?:p Оговорюсь,Файн-суперкат конечно будет быстрее. Он просто обязан,согласно своих ТТХ.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2013 в 15:53:25

Sam-Samych написал : 6-7 т.р. с доставкой сюда.

Это, я понимаю, с аккумуляторами и зарядкой?

Sam-Samych написал : Любая OIS пилка станет "Деволтовской" за 30 секунд

Чисто психологический момент будет играть роль. Пилка за 100 и 400 рублей. Не у каждого поднимется рука на дорогую.

Sam-Samych написал : Напомню,еще присутствует фиксация клавиши в нажатом положении.

У остальных это просто на любых оборотах. Максимальная скорость не всегда нужна.

Sam-Samych написал : Т.е. на один ГОП 250

GOP 10,8, Макита (тоже синяя какая-то )

Sam-Samych написал : Сегодня плохо спал,встал рано.

Я еще не ложился и не вставал. ;) По мне иногда легче не ложиться совсем, чем мало спать. :confused:

Sam-Samych написал : Совершенно верно. Радует то,что мнения разнятся. А иначе как до истины докопаться?

Согласен, каждый сам платит за свои поступки сам, нафик советовать :confused:

Sam-Samych написал : Подождите еще немного,щаз видео будет. Сомнений не останется

Прям заинтриговал. "Эй, псих, ты куда бежишь?" Кавказская пленница. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2013 в 16:10:02

SerShe написал : Это, я понимаю, с аккумуляторами и зарядкой?

Нет,это тушка,две пилки,и переходник для болтового зажима других пилок. Сколько будет стоить полный комплект я не знаю...

SerShe написал : Чисто психологический момент будет играть роль. Пилка за 100 и 400 рублей. Не у каждого поднимется рука на дорогую.

В случае покупки ДВ,какой смысл хвосты пилкам беречь-то? Мой рецепт проще-покупается набор от энкора или диолда,или еще что-нибудь подобное. Прорезаются хвостовики,и по мере износа,просто переваривать рабочую часть из кусков ручной ножовки по-дереву.

SerShe написал : У остальных это просто на любых оборотах. Максимальная скорость не всегда нужна.

Вот и я говорю-можно еще один недостаток добавить у ДВ. Все-таки бывает необходимость в малых,фиксированных оборотах. В случае неудобного хвата,будет крайне трудно курком газовать.

SerShe написал : Я еще не ложился и не вставал. По мне иногда легче не ложиться совсем, чем мало спать.

:eek: Сергей,это ты зря! Отдыхать необходимо!

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 16:20:34

Sam-Samych написал : Шлифмашина из мультирезаков практически никакая.

.. всё же это не совсем так.. но я понял,что на ДВ + шайба,можно поставить любую другую "вручную"??

Sam-Samych написал : 6-7 т.р. с доставкой сюда.

.. это однозначно фаворит... + удобный корпус.. вообщем если поставки в Россию будут на уровне этой цены,или Шаман не подведёт:) ДВ боша конечно задвинет... на уровне форума ,должен однозначно... я б даже не сомневался в выборе...

Sam-Samych написал : Т.е. на один ГОП 250

...на зелёный ещё ,старый который...:)

Sam-Samych написал : Макита-16,5 секунд Деволт-18 секунд

.. дык это далеко не объявленные раньше, 30 сек. ..:)

Sam-Samych написал : Кто-нибудь сможет повторить подобное? Нет?

..могу,но Вы сказали всё сами..

Sam-Samych написал : Оговорюсь,Файн-суперкат конечно будет быстрее. Он просто обязан,согласно своих ТТХ.

... могу добавить только что будет значительно быстрее... а вот что б по ТТХ машинки были примерно равными,-не могу... ММ у меня уже давно нету, а Акк СК ( 18 вольт),думаю будет быстрее ДВ,но не в разы... Надо просить Виталия показать... хотя на сороковке могу и я показать скорость резанья примерно...Ролик где-то сохранился вроде..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2013 в 16:35:43

HI2 написал : .. дык это далеко не объявленные раньше, 30 сек. ..

Только с одной оговоркой-Эта скорость на грани фола!!! 30 сек получилось "в режиме". Я в процессе съемки говорил,что ограничивал обороты,а на максимуме тонкое и широкое полотно превращается в бабочку-махаона. В связи с этим,на последнем видео я сразу при запуске машинки втыкал полотно в заготовку,и газ в пол! Также и на Маките. Вообще,это полотно я делал когда-то специально для канализационной ПП трубы ф=50мм. Была необходимость сделать несколько врезок прямо в штробе.

HI2 написал : ММ у меня уже давно нету

ММ есть у моего отца. Он проигрывает Маките в скорости на одном и том-же полотне,и это проверенный мной факт!. Скорее всего ММ проиграет,или примерно будет на уровне Девольта

HI2 написал : хотя на сороковке могу и я показать скорость резанья примерно...Ролик где-то сохранился вроде..

Да,я видел. Если не трудно,напомните нам пожалуйста:clapping!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу