SerShe написал : Но что-то ее никто не показывал на форуме. Или я не видел.
Разве она уже есть в продаже?
30.12.2013 в 18:20:21
SerShe написал : Но что-то ее никто не показывал на форуме. Или я не видел.
Разве она уже есть в продаже?
30.12.2013 в 18:55:49
n-p-n написал : Я фотку видел, сейчас попробую найти. TM3010C
Статус товара-нет в России...Похоже что на этой Маките быстросмен "съедает" глубину погружения полотна (актуально для сегментных),также как и на Деволте,только в меньшей степени.
Сомнительная вещь-быстросмен. Усложняет,и удорожает инструмент. Тем более "быстросмен" такого плана весьма условный,как и на Файне. У меня еще ни разу не возникало необходимости замены оснастки с "автоматной" скоростью. На "тестах" быстросмен наверно актуален,а в реальной работе как-то не очень ИМХО.
30.12.2013 в 18:59:35
Sam-Samych написал : У меня еще ни разу не возникало необходимости замены оснастки с "автоматной" скоростью. На "тестах" быстросмен наверно актуален,а в реальной работе как-то не очень ИМХО.
как бы это донести до некоторых форумчан
30.12.2013 в 19:01:50
Sam-Samych написал : Сомнительная вещь-быстросмен. Усложняет,и удорожает инструмент. Тем более "быстросмен" такого плана весьма условный,как и на Файне. У меня еще ни разу не возникало необходимости замены оснастки с "автоматной" скоростью. На "тестах" быстросмен наверно актуален,а в реальной работе как-то не очень
Тож не понимаю этого "счастья", тем более, что быстросмен таковым реально не является ( в смысле телодвижений надо сделать немало, не намного меньше, чем у винтового). Вот деваляшкин быстросмен - это реально. Пальчиком слегка пошевелил - и пжаласта...Но расходку опять же нужно подбирать/подгонять.
30.12.2013 в 19:04:33
slonokaban написал : как бы это донести до некоторых форумчан
А чего доносить? Выбор сейчас большой,и у кого средства позволяют купить машинку по-дороже,пусть покупают. Это лучше до производителей донести. Вот Макита выпустила две одинаковые машинки на выбор-с рычажным зажимом (не могу сказать вслух "быстросмен":)),и болтовым. Остальные что-то отстают.
30.12.2013 в 19:35:51
Фигасе вы даете. :swoon Не знаю как кому, но мне быстросмен на GOP 300 не кажется не нужным. В любом случае это удобно. Ту же пилку порой просто немного повернуть в сторону, чтоб удобней было подлезть. Быстро. При работе GOP 250, например, если пилку повернуть бы хотелось, но при этом еще можно и несколько в неудобной позе ей пилить, задумываешься, стоит ли ключом крутить лишний раз или допилить как есть. При работе с GOP 300 просто переставляешь и пилишь как удобно. GOP 300 всегда беру с большим желанием, чем 250-й. Им работать приятней, даже если не сравнивать по мощности. Да и насадки быстрей менять. GOP 250 использую только если надо что-то нестандартное зажать или работа шибко грязная и инструмент будет уделан. Его не так жалко. Или как второй инструмент в дополнение к GOP 300, если нужно две насадки сразу использовать, или по очереди. К хорошему привыкаешь быстро. :p
30.12.2013 в 19:41:58
Sam-Samych написал : Вот Макита выпустила две одинаковые машинки на выбор-с рычажным зажимом (не могу сказать вслух "быстросмен"),и болтовым.
Ну первым был все-таки Бош...
30.12.2013 в 19:54:51
Sam-Samych написал : Тем более "быстросмен" такого плана весьма условный,как и на Файне. У меня еще ни разу не возникало необходимости замены оснастки с "автоматной" скоростью. На "тестах" быстросмен наверно актуален,а в реальной работе как-то не очень
Мне трудно быть непредвзятым. Я всегда люблю БЗ всякие... Другое дело, что мне обычно милее не быстросменность, а безынструментальность сей процедуры. В данном случае, у Файна именно безинструментальный зажим, так как уж очень он небыстрый.
Но есть и ещё ньюанс. Принцип, который использовал для БЗ Бош хорош тем, что нет никаких выпадающих, укатывающихся под стол, проваливающихся в щели и теряющихся навсегда специально обученных болтов. Отчасти в опасении такой утраты я и заказал от сердца шкурку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу